Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Твой личный ябеда: чтобы рабочий стол не сболтнул лишнего

Ваше начальство делает выводы о вас отнюдь не по результатам ваших показательных выступлений на планерках или совещаниях.

Чтобы узнать, кто вы есть на самом деле, достаточно просто кинуть взгляд на ваш рабочий стол.

Правда о натуре

Об этом без утайки расскажет ваш способ раскладывать бумаги и гаджеты.

У натур творческих на рабочем столе — неразбираемый бедлам: горы документов, сложенных как попало в неустойчивые кипы, торчащие из-под них линейки и перекрученные ленты, бывшие некогда скотчем, в этой же горе — пачка печенья и две прошлогодние газеты, два настольных календаря (и оба — просроченных), чашки из-под чая и чашечки из-под кофе, пакетик арахиса, отдельно — арахис, и маленькое, с трудом расчищенное место, на которое кладутся локти, когда хозяин работает за компьютером.

Если попросить хозяина такого стола найти отчет за прошлую неделю — он в панике начнет копошиться в своих кучах, потом в отчаянии притащит коробку и начнет лихрадочно сбрасывать туда весь этот ужас. Мусора в результате окажется полторы таких коробки.stol.jpg

У натур упорядоченных — наоборот: даже ластик имеет свое четкое, вполне понятное место. Карандаши всегда остро наточены, чистые листочки бумаги аккуратно уложены в бокс, исписанные — под скрепками ждут решения о своей судьбе. Документы по рангу и ранжиру распределены в аккуратных стойках, подшиты в папках уложены штабелями в выдвижных ящиках.

У такого сотрудника нельзя попросить «это письмо, которое, помнишь, позавчера вроде зачитывали на совещании» — будьте добры, сообщите дату, тему и входящий номер.

Правда об интересах

Если вы даже в страшном сне не можете проникнуться корпоративными идеями вашей родной фирмы — это немедленно выдаст ваш рабочий стол.

У нерадивого сотрудника рядом с компьютером будут полеживать номер Космополитана, на заставке рабочего стола расположится девушка в купальнике или суровый мачо в трусах, на верхней стойке вместо оперативных документов вальяжно развалятся проспекты турфирм с соседнего этажа, каталог Орифлейма и телефон ветеринара.

У сотрудника, вправду интересующегося жизнью компании, из развлекалок на столе будет лежать разве что рекламное издание родной компании типа «пятнадцать лет на службе людям» — в минуты редкого отдыха вдохновлять на трудовые подвиги.

Правда о жизни

stol.jpg

Она у вас не очень-то, если вы держите на столе фото домашнего питомца. Менеджеры всего мира настороженно реагируют на кошек и собак, облаченных в деревянные рамки: это значит, сотрудник склонен к депрессиям и загулам, ибо личная жизнь его нестабильна и печальна.

Зато любой босс будет необъяснимо рад увидеть на столе работника хорошую семейную фотографию: он, она и детки. Работники с такими фото на рабочем столе надежны, исполнительны, уверенны и ответственны.

Идеальный стол

Выглядит так: аккуратные стойки с оперативными документами, разложенными строго по порядку, заполненная необходимыми ручками-карандашами (и не дешевеньким китаем, а приличными ручками-карандашами) канцелярская подставка, достаточное свободное пространство на просторном столе, скромное семейное фото в рамке, при отсутствии кухни в офисе — личная кружка на подставке — скромная матовая с неброским рисунком, а еще лучше — с корпоративной символикой. Пару серьезных книг по вашей специальности, свежая бизнес-пресса, прайс конкурентов.

stol.jpg

За такой стол и зарплату поднять можно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus