Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самые востребованные профессии: взгляд в будущее

Уже сегодня специалисты просчитывают: кто будет востребован на рынке труда через десять лет.

Еще бы: вузам нужно формировать новые программы под новые специальности, руководителям — планировать расширение штата, бизнесу — открывать перспективные направления под новые потребности общества.

А нам с вами, обыкновенным родителям обыкновенных детей, профориентировать своих подрастающих граждан.

Из профессий, которые существуют и сегодня, самыми востребованными, по мнению  рекрутеров-практиков, будут:

инженеры всех видов и мастей (конструкторы, технологи, строители, руководители среднего звена на промышленных предприятиях и высококвалифицированные, образованные рабочие);

«мастера на все руки»: инженеры с экономическим, юридическим образованием и знаниями в области маркетинга;

программисты, сисадмины, веб-дизайнеры и прочие разработчики, поскольку интернет будет развиваться, развиваться и развиваться;

proffes.jpg

специалисты в области нанотехнологий, биотехнологий, генетики, альтернативной энергетики — то есть те, кто будет формировать завтрашнюю передовую науку и промышленность;

маркетологи, риск-менеджеры, логисты — те, кто поможет бизнесу ориентироваться и выживать в условиях общепланетарной конкуренции;

медики узкого профиля — спрос на них, видимо, не упадет никогда;

психологи, коучи и личные консультанты — немыслимые темпы жизни и отсутствие времени для саморазвития на самом деле ощущают все больше людей, готовых за эти утерянные блага платить большие деньги.

А вот составители рейтингов FORBES прогнозируют спрос на новые профессии:

Универсальные солдаты — профессиональные бойцы, способные принимать участие в военных операциях будущего: высокотехнологичных, точечных и адресных.

Менеджеры по связям с госаппаратом — спецы, которые будут налаживать связи между бизнесом и властью, добиваться преференций, лоббировать интересы и влиять на законы.

Контент-менеджеры: специалисты высочайшей квалификации, способные компилировать материал, направлять дискуссию и формировать общественное мнение.

Сиделки и геронтологи — поскольку европейское население стремительно стареет, а европейская молодежь все чаще отказывается от забот о стариках.

profess.jpg

Специалисты по религиозной адаптации и адсорбции — в свете усиливающихся миграционных процессов; пользоваться услугами таких спецов будут транснациональные корпорации, межрегиональные рынки, ректораты крупных университетов, а так же семейные психологи.

Урбанист, или профессионал, который занимается развитием и прогнозированием проблематики больших городов.

Что интересно: ни в одном из списков нет педагогов, воспитателей или, к примеру, поваров.

Не пригодятся?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus