Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проект «SVOG или СОВОК»

Мечта о превращении Золушки в принцессу будоражит умы тысяч современных девушек… Но часто так и остается нереализованной.

Хотя, казалось бы, для этого вовсе не нужна фея-крестная, достаточно нескольких вполне реальных персонажей: стилиста, косметолога, визажиста и парикмахера… и один магазин с красивой одеждой!

Именно таким стал магазин «SVOG», который объединил в одном проекте талантливых людей, творящих чудесные перевоплощения.

svog____1.jpg

Подробнее о проекте «SVOG или СОВОК» рассказали его участники: организаторы, руководители и стилисты — Светлана Василевская и Ольга Гигевич, соавтор и ведущий Андрей Бонд, стилист-парикмахер Екатерина Борисюк и директор салона «INCANTO» Екатерина Лобанок.

Начали рассказ о проекте Светлана Василевская и Ольга Гигевич.

svog___2.jpg

Света и Ольга, как родилась идея создания такого проекта?

Идея проекта родилась еще в момент открытия нашего магазина, но постоянно откладывалась. Вероника Чачина (Miss Europe Supranational 2013) была моделью для нашей осенней коллекции, она и озвучила предложение о создании такого проекта — благодаря ей мы и запустили его так быстро.

Предполагалось, что Вероника будет его ведущей, однако по определенным обстоятельствам были внесены некоторые изменения, в том числе и относительно ведущего — им стал Андрей Бонд!

В чем главная цель проекта?

Света:

Я встречала много девушек, которым не нравилось и не нравится, как они выглядят! На вопрос «а почему ты в себе ничего не меняешь?» постоянно звучит один и тот же ответ: «куда идти? что делать? с чего начать? я не знаю!»

Ольга:

Поэтому цель проекта — показать, что это не сложно! Можно просто зайти в магазин «SVOG» и попасть в проект, в котором наша команда профессионалов за один день превратит тебя в другого человека!

Как проходит процесс преображения?

Процесс реображения занимает целый день. Начинает наша «гуру по волосам» Екатерина Борисюк, которая, кстати, является 5-ти кратной чемпионкой Беларуси.

Потом мы едем в салон красоты «INCANTO», где над героиней совершают массу других волшебных манипуляций. И после всего этого мы едем в магазин «SVOG», чтобы завершить образ с помощью новой одежды и подбора нового стиля.

Как учитывается образ жизни и пожелания героини?

Конечно, при создании образа учитываются и образ жизни и пожелания героини! Мы не можем навязать, например, романтический или спортивный стиль девушке, которая занимает руководящую должность. Или, напротив, классический стиль молодой маме, которая не вылазит из песочницы.

Мы заинтересованы, чтобы наша работа с героинями не прошла даром, чтобы человеку было интересно оставаться и совершенствоваться в новом образе, обращаться к нам за советами, за новой одеждой, стрижкой, уходом и т. д.  Чтобы девушка перестала сама дома портить волосы, не боялась обращаться к профессионалам и ходить в салон! Многие девушки не делают этого, думая, что это дорого!

Но ведь восстановить испорченные волосы или изменить прическу полностью «с нуля» обойдется намного дороже!

Кто может стать героиней проекта?

Героиней нашего проекта «SVOG или СОВОК» может стать любая девушка не младше 18 лет. Желающие могут оставить заявки на наших страничках «ВКонтакте» или «Одноклассниках», на вашем портале.

Скоро мы начнем проводить кастинги в кафе (конкретное кафе еще не выбрано). Нам интересно поработать с девушками, которые реально нуждаются в нашей помощи и у которых есть веская причина для изменений, а не просто праздное любопытство «а что, если…?»

Надо ли оплачивать участие в проекте?

Участие в шоу бесплатное! Более того, героини получают один из комплектов одежды в подарок, а также ценные советы по дальнейшему уходу за собой, по подбору новой одежды. Также мы предоставляем скидки на дальнейшие покупки и обслуживание!

А самое главное — девочки получают незабываемый опыт, много позитивных эмоций и новую жизнь! Как показывают примеры предыдущих перевоплощений, у наших героинь реально меняется жизнь: кто-то находит новую работу, кто-то — вторую половину, а некоторые вообще начинают все с чистого листа!

А есть ли шанс у девушек, которые не прошли отбор для участия в проекте, но тоже мечтают преобразиться?

Этот вопрос сегодня очень актуален, так как очень много желающих хотят попасть в проект, но мы, естественно, не можем взять всех.

Поэтому мы запускаем новый проект «SVOG или СОВОК», но без камер. Мы готовы создавать новые образы девушкам на платной основе (по прейскуранту цен салона, магазина и стилиста по прическам), а также поэтапно сопровождать их во время процесса перевоплощения, делать фотоотчеты и предоставлять все остальные услуги, как и героиням видео-шоу!

Кроме того, мы собираемся выпускать подарочные сертификаты на перевоплощение, которые могут стать лучшим подарком в жизни многих девушек!

Ведущий и соавтор проекта Андрей Бонд также ответил на несколько вопросов.

svog____3.jpg

Чем тебя привлекает участие в этом проекте?

Во-первых, мне нравится сама идея этого проекта — преображать людей к лучшему. Люди часто боятся или не хотят перемен — это как с ремонтом в квартире: он затянулся и мы всю жизнь можем так и прожить в состоянии ремонта, привыкнув к нему. Так и с внешностью: люди привыкают и не хотят даже пробовать что-то в себе менять. А мы становимся тем катализатором, ускорителем, который необходим для начала изменений.

При этом мы не претендуем на экспертное мнение абсолютной инстанции, мы не навязываем и не обязываем участниц впредь оставаться такой, какой мы ей помогли стать. Мы просто показываем героине: вот такой ты была, вот такой ты можешь быть, а какой быть дальше — решать тебе. Мы всего лишь даем небольшой толчок, старт к преображениям.

Во-вторых, мне нравится делать людям хорошее. Когда после 7-8 часов, проведенных в кресле, девушка видит себя в зеркале и начинает плакать от счастья, обнимать нас — это проявление высшей степени благодарности, которое и является мощнейшей мотивацией!

Довольно щепетильно быть мужчиной-ведущим в таком проекте, где героини, должно быть, чувствуют себя несколько уязвимыми… Как ты выбираешь правильную тактику общения?

Мы много обсуждали и до сих пор обсуждаем формат подачи проекта, манеру общения с героинями. Пока я настаиваю на том, чтобы быть скорее хорошим полицейским, чем плохим:)

Нужно быть тонким психологом, чтобы уловить ту грань, за которой правда становится обидной. Я чувствую эту грань и стараюсь говорить вещи, которые не обижают, но заставляют задуматься.

Каким видишь будущее проекта?

У нас огромное количество разных идей и планов. Есть желание взяться за парней, например, хотя возможностей для кардинального преображения мужчины гораздо меньше, чем женщины.

Думаем о том, чтобы приглашать героев парами и одновременно работать над мужчиной и женщиной. Хотим попробовать растянуть процесс преображения, скажем, до 2-3 недель чтобы перемены были глобальнее: фитнес, стоматолог, косметолог и т.д. Есть еще масса безумных идей, проект развивается, формат шлифуется и впереди у нас, я думаю, еще много интересного.

Парикмахер-стилист Катерина Борисюк рассказала о своем участии в проекте.

svog___4.jpg

Для меня проект — это своего рода проводник между миром красоты и эстетики и надоевшей повседневностью! Волосы являются значительной частью общего образа женщины, а неудачная стрижка или цвет волос часто портят общее впечатление.

Перед тем, как выбрать нужную форму и цвет, я общаюсь с героиней, чтобы понять, какой образ жизни она ведёт, немного разобраться в темпераменте и предпочтениях. Обязательно уточняю возраст и место работы, чтобы прическа гармонировала с внутренним миром героини и девушка чувствовала себя комфортно и на работе и на отдыхе!

При выборе цвета волос прежде всего ориентируюсь на цвет кожи и цвет глаз.

При выборе формы стрижки в первую очередь обращаю внимание на форму лица, длину шеи и, конечно, на рост, дабы достичь гармонии в результате. Успех женщины зависит от ее уверенности в себе, а уверенность — от степени удоволетворенности собой. Я прилагаю максимальные усилия, чтобы героини проекта были полностью удовлетворены своим внешним видом!

Директор салона красоты «INCANTO» Екатерина Лобанок рассказала, что происходит с участницами проекта в салоне:

Многие называют ногти визитной карточкой женщины. Я бы сказала, что не только ногти, но и лицо — состояние кожи, макияж — могут рассказать о женщине больше, чем ее одежда, машина, фигура и т.д. Поэтому сменить имидж без ухода за ногтями, кожей и хорошего макияжа невозможно. В нашем салоне косметолог сначала готовит кожу героини к последующему визажу: это могут быть разные процедуры в зависимости от состояния кожи: омолаживающие, выравнивающие кожу, питательные, с эффектом лифтинга и т.д. 

Потом мастер по визажу колдует над лицом девушки, создавая макияж, который корректирует недостатки, подчеркивает достоинства лица и по возможности — несложный в исполнении, чтобы героиня и в дальнейшем могла воспроизвести его самостоятельно. Заканчивается процесс уходом за руками и ногтями, ведь маникюр, как мы помним, все-таки визитная карточка женщины!


Контакты для желающих стать героиней проекта:
Vk https://vk.com/showroom_svog
Instagram svogshopminsk
Однокласники
Адрес магазина SVOG: пр.Независимости 58, ТЦ «Московско-Венский», 345 павильон.
Телефоны: (8-029) 329 1000, (8-044)7129630

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

на российском ТВ таких передач десятки. очень радостно, что и у нас наконец начали запускать подобные проекты. уверена, это будет очень интересно и полезно. 

Rizanka аватар

Классное перевоплощение! Но я вот в таких случаях всегда думаю, неужели сама эта девушка не видела, насколько ей не шел предыдущий облик? Не надо таких шикарных изменений, но ведь достаточно просто прическу поменять было, очевидно же насколько прежняя ей не шла. И ведь в парикмахерскую же наверно она ходила время от времени, не сама же себя овечьими ножницами стригла. Где были глаза парикмахера в таком случае? Ничего не понимаю...

#
Система Orphus