Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Преимущества жаворонка

Заметьте: все ответственные родители куют из своих детей жаворонков.

«Быстро в постель, уже поздно!», «Скорее вставай, завтрак стынет!», «Кто рано встает, тому Бог подает», «Здоровье ложиться и встает с солнцем» — пожалуй, и фольклорная мудрость веков тоже на стороне жаворонков.

Совы издавна считались лежебоками и бездельницами — и продолжают считаться таковыми по сей день.

zhavor.jpg

Сейчас все вельветовые совы посмотрят на меня мудрыми глазами и пробормочут:

«давай, давай, чирикай насчет пользы раннего вставания, зато мы высыпаемся всласть и никуда не торопимся: у нас еще полдня и целая ночь впереди!

И вообще — рано ложиться и рано вставать придумали буржуины, которым нужно было заставить пролетариев трудится на заводах и фабриках — белые же люди всю историю вставали к обеду и ложились с рассветом!»

А я им в ответ — преимущества жаворонков:

Утром воздух свежее и атмосфера чище — потому что растения начинают активно выделять накопленный и переработанный за ночь кислород, а заводы еще не пыхтят;

Утром наши собственные биоритмы работают как часы, согласуясь с солнцем: и завтрак усвоится на все сто, и пробежка до автобуса пойдет на пользу, и подъем по лестнице к офису сойдет за фитнес;

Обменные процессы рано встающих людей работают более четко и слаженно;

Встал раньше детей — получил порцию времени «для себя»: никто не мешает в ванной, не перебивает чаепития, не отвлекает от мыслей и не требует внимания.

Чем раньше вы вышли из дома, тем свободнее было вам ехать или идти по улицам города;

Жаворонки более работоспособны и активны в течение рабочего дня;

Среди жаворонков в разы больше успешных карьеристов и молодых руководителей;

 Рано лег — сэкономил невероятное количество электричества (до 200 кВт ежемесячно!);

Приучил детей рано ложиться — сэкономил пару часов вечернего времени для себя.

zhavor.jpg

Как видим, жаворонки имеют преимущества в самых разных сферах жизни: и в быту, и в спорте, и в работе, и в воспитании детей.

И что интересно: именно они, а не совы, высыпаются всласть: сон жаворонка всегда глубок и полноценен, поскольку уставший за день и не перегруженный ночными эмоциями человек спит хорошо и видит полезные сны.

Что вы на это скажете, вельветовые совы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

ничего, кроме того, что сейчас 1:48 и мне не спится 

Сигрун аватар

Доброе утро! Как же я выспалась Happy

Olvia аватар

всю жизнь считала себя совой, но последнее время нахожу все больше плюсов в раннем подъеме, поэтому воспитываю в себе жаворонка)). особенно меня мотивирует "порция времени для себя"

ЗЫ. Не по теме: спящие детишки на последней картинке просто прелесть. Ну разве не жалко таких утром будить?

Тати аватар

Я поняла, что ребенок будет совой, еще когда он находился у меня в животике - пик активности  у него приходился на полпервого ночи, когда я уже благополучно спала. А после этого, неизвестно сколько не могла уснуть. В итоге в конце беременности ждала, пока он наиграется, и только потом засыпала. И стала устраивать себе послерабочий сон. Потом он просыпался бодрый и веселый в 6 утра, потом засыпал и окончательно просыпался с моей второй чашкой кофе в полдесятого. Надо сказать, что ничего не изменилось и когда он родился. Самое-самое раннее - это одиннадцать вечера. А вообще - полдвенадцатого-полпервого.

Но если дочка всегда была ярковыраженная сова (поздно ложилась и поздно вставала, и никакие садики-школы не могут это переломать. После того, как в полной темноте лежала и не спала с десяти до одиннадцати - я махнула на это рукой и решила: пусть ребенок спит, как ему вздумается: вчера легла в полдвенадцатого), то Богдан поздно ложится и рано встает (полвосьмого - для меня, ужас, как рано).

Поэтому, я не верю, что можно приучить детей рано ложиться спать. Эти физиологические часы заложены еще в период беременности. И дальше дети четко следуют им. Невозможно уложить в 9 вечера, когда на это время приходится самый пик активности. Кстати, пару раз засыпал и в 9 вечера. Зато просыпался в 2 ночи и бодрый, веселый гулялся до пяти утра. После этого, я с содроганием думала о ранних засыпаниях.

#
Система Orphus