Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Победи прокрастинатора в коллеге, соседе и друге

Связываться с прокрастинаторами — то еще испытание.

Для людей высокоорганизованных, работающих размеренно и методично, это настоящая пытка.

Прократинаторы, с их физиологической потребностью оттянуть срок дальше некуда и потрясающим умением устроить нервнобольной дедлайновый аврал себе и коллегам, лучше других умеют испортить праздник хорошей работы над хорошим проектом.

Поэтому с ними обязательно надо бороться — и желательно их же оружием.

Большинство прокрастинаторов  — адреналинозависимые работники. Они в состоянии генерировать идеи и воплощать в жизнь мечты исключительно в состоянии напряжения и стресса.

Только мысль о грядущем дедлайне, только осознание последнего срока, только нервная дрожь последних минут перед сдачей могут заставить их работать.

И они действительно работают: тяжелым днем, бессонной ночью, отрываясь от работы разве что в туалет, и сдают все в срок, и падают бездыханными, и до следующего «часа икс» опять тянут волынку. 

Поэтому — создайте им стресс.

1.sorok_.jpg

Какой именно — зависит от типа прокрастинатора.

Торопыги — очень быстро выполняют любое задание и немедленно переходят к чему-то другому. В результате пока вся команда доберется до финала, результаты деятельности торопыги безнадежно устаревают.

Но заставить его еще раз заглянуть в ту работу, которую он считает сделанной, практически невозможно: он будет тянуть, откладывать, «морозиться», забывать и обманывать, лишь бы не открывать заново закрытую страницу.

Таким сотрудникам поручайте только спринт — срочное задание в конце общей работы над проектом.

Красавчики — или любители всем понравиться — будут опаздывать потому, что слишком увлекутся помощью коллегам.

Они будут ощущать себя очень занятыми и ангельски хорошими, потому как действительно — делают полезное дело, они будут крайне болезненно реагировать на критику и плакать в плечо коллеге, мол, я всем так помогаю, а меня не ценят — при этом их собственное поручение будет оставаться невыполненным до самого последнего дня.

Таких сотрудников необходимо жестко контролировать: ежедневно запрашивать результаты их личной работы, почаще спрашивать, что именно и для кого именно они сейчас делают, и даже назначать штрафы для тех, кто красавчиками пользуется для собственной выгоды.

Перфекционисты — будут без конца совершенствовать и улучшать, по крайней мере, именно этим объяснять невозможность сдать работу в срок.

Психологи советуют лечить перфекционистскую прокрастинацию методом «погружения»: заставлять их сдавать работу по частям коллективу проверяющих.

1.srok_.jpg

Тот кусок работы, который уже будет оценен  высоким жюри, будет восприниматься перфекционистом как сделанный.

Тянульщики — просто тянут. У них низкая самооценка, слабая мотивация, плохонький самоконтроль и высокий уровень лени.

Для тянульщиков лучше всего, если им будут ставиться отдельные сроки — на две-три недели раньше реальных. Тогда есть шанс, что к настоящему дедлайну работа будет сделана.

Но лично я — несмотря на несомненную эффективность этих способов — стараюсь просто не связываться с прокрастинаторами. Себе дороже.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus