Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первое правило богатого человека

Деньги любят веселых. И не любят скучных.

Деньгам, как и любому здравомыслящему существу, нравится крутиться в хорошей компании, где есть место крепкой шутке, качественному анекдоту, конструктивной мысли и хорошему настроению.

А вы на месте денег поступали бы иначе?

 

bogatogo.jpg

Первое правило богатого человека звучит именно так: деньги любят веселых. Людей, умеющих видеть за катастрофой — победу, за кризисом — шанс, за провалом — потребность.

Людей, точно знающих, что все, что ни делается — делается к лучшему. Людей, умеющих смеяться, и в первую очередь — над собой.

Сколько раз вам приходилось удивляться: вон, Васька пашет с утра до вечера как каторжный, лица на нем нету, а семья от зарплаты до аванса перебивается, а Петька ходит бездельником, лицо сияет как медный таз, то шашлыки у него, то прогулка, а деньги к бездельнику так и липнут!

Закономерность проста и банальна: позитивно мыслящие люди чаще идут на риск, легче переживают поражения, проще относятся к собственной персоне, не боятся делать ошибки и умеют учитывать негативный опыт. Личности же деструктивные впадают в уныние после первой же неудачи — и заводят свою финансовую мысль в тупик.

bogatogo.jpg

Тот самый Васька, каторжный трудяга, уже лет десять как должен был пойти к начальству и предложить новый приборчик, сконструированный собственноручно: приборчик этот в десять раз сокращает трудозатраты на васькином рабочем месте, экономит ресурсы и высвобождает рабочую силу. Но нет: Васька убежден, что приборчик его никому не нужен, потому что начальство у нас консервативное, страна неподвижная, никому ничего не надо и никто ничего не хочет. А вот бездельник Петька когда-то не постеснялся и пришел слесарь-слесарем в кабинет к генеральному директору: так, мол, и так, а давайте-ка наладим автосервис при нашем заводе, я тут планчик прикинул, клиентов просчитал, место выбрал и с ребятами договорился.

Директор возьми да и заинтересуйся. И, кстати говоря, Петька никому особенно не рассказывал, что этот поход к генеральному был уже пятый или шестой кряду – ни одна предыдущая петькина идея директора не вдохновила.

Конечно, взять и стать с бухты барахты веселым, если всю жизнь ты был скучным, да и вырос в скучной семье и скучной стране — сложно.

Но постараться нужно.

bogatogo.jpg

Для начала уйдите с работы пораньше и всласть посидите над придуманным в молодости приборчиком. Развейте прошлогоднюю бизнес-идею. Перестаньте бояться.

И позовите в гости Петьку — чужой позитив страшно заразен.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наталия Куприянчик аватар

Класс! Одобряю!!!

Только позитив, только улыбки, особенно на работе! У нас на работе вообще есть правило негласное: утро ТОЛЬКО С ПОЗИТИВА!!!

Всем удачного утра и позитива на работе!

Mee аватар

И где мои деньги? 

Veronchik аватар

Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.

#
Система Orphus