Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несколько бесплатных советов от человека, который берет большие деньги, за то, что учит как достигать успеха

К ее советам прислушиваются видные бизнесмены и политики. Ради ее консультации сильные мира сего готовы лететь в Лондон из любой точки земного шара.

celebrity-life-coach-sloan-sheridan-williams.jpgСлоан Шеридан-Уильямс. Фото: www.sloansw.com

Разрешите представить — Слоан Шеридан-Уильямс, коуч с мировым именем. Вот несколько абсолютно бесплатных советов от человека, который не понаслышке знает, как добиться успеха.

  • Не зацикливайтесь на своих целях

Никто не спорит с тем, что цели в жизни можно и нужно ставить.

Иначе к чему стремиться?

Человек, который словно парусник, плывет, повинуясь ветру, редко становится успешным. Важно вовремя уметь подправить свои мечты. Каждый новый день вносит коррективы в вашу жизнь, нелепо цепляться за вчерашние грезы.

Вспомните о своих детских планах.

О чем вы мечтали лет эдак в семь? Например, стать фотомоделью. Разве плохо то, что, повзрослев, вы выбрали путь бухгалтера и добились на этом поприще немалых успехов?

Неужели было бы лучше, если бы вы упорно мечтали позировать для какого-нибудь гламурного журнала, не имея при этом необходимых внешних данных?

Если бы вы сейчас услышали советы от себя семилетней, неужели прислушались бы к ним?

Мечтать нужно. Именно мечты заставляют нас двигаться вперед, а не смотреть уныло вдаль (ну или в монитор).

Прямо сейчас сядьте и напишите на листике: «Чего я хочу?» и честно ответьте на этот вопрос. А рядом напишите: «Для чего мне это надо?» Предлагаем варианты ответа:

«чтобы быть уверенной в завтрашнем дне», «чтобы чувствовать себя в безопасности», «чтобы чувствовать себя значимой?»

Последний пункт, к слову, самый опасный. Ведь если вы стремитесь достичь чего-либо лишь для того, чтобы потешить гордыню, процесс зачастую становится неконструктивным.

5866846761_0ac1e8c589_b.jpg

Покопайтесь еще в своем самосознании. Ваша цель — это попытка убежать от боли, компенсировать что-то? Помните: важно, чтобы к мечте вас вела исключительно позитивная мотивация. Приятные эмоции подпитывают даже во время самого сложного пути.

  • Счастье – это не главное. Главное – гармония

Сколько длится счастье? Минуту, пять, полчаса? Счастье — это всплеск эмоций. Оно не может длиться бесконечно. Наш мозг физически не способен постоянно радоваться — уж очень это энергозатратно.

Потому стремитесь не к счастью, стремитесь к гармонии в жизни. Это более приземленное, но и более легкое состояние. В нем не так-то уж и сложно пребывать.

Доверяйте интуиции, не беспокойтесь по пустякам, и почаще благодарите Вселенную за все. Не печальтесь из-за того, чего у вас нет. Радуйтесь тому, что у вас уже есть.

  • Учитесь усмирять свое эго

Люди, которые живут долго и счастливо (читайте: добились успеха), следуют нескольким элементарным правилам. Итак, они…

…никогда и ничего не принимают близко к сердцу. Проблем много, а здоровье не безгранично.

…умеют абстрагироваться, легко справляются со стрессом.

…редко обижаются, потому что умеют найти общий язык с людьми. Если они кем-то недовольны, то умеют ему тактично это объяснить, донести свои желания, претензии. Сидеть и дуться в уголке, мечтая, чтобы все сами поняли, чем обидели «принцессу» — удел слабых духом.

…не боятся брать на себя ответственность. Они не ищут виноватых, смело заявляют:

«Да, я виноват в этой неудаче. Но я знаю, как все исправить».

…верят. Не обязательно это вера в какие-либо высшие силы. Главное — вера в себя.

  • Разберитесь со своими страхами

Подумайте, что мешает вам двигаться дальше. Может быть, какой-то детский страх? Чтобы добиться намеченного, следует сперва убрать эмоцию, которая вас блокирует.

Негативная энергия затормаживает ваше развитие.

Боязнь чего мешает вам сделать решительный шаг?

Допустим, мама вам с детства внушала, что женщина не может быть одновременно хорошей женой, матерью и успешной бизнес-вумен. И сейчас вы боитесь, что если начнете продвигаться по карьерной лестнице, то разрушите свою семью. В таком случае вы подсознательно будете делать все, чтобы создать преграды для самой себя.

Или вам внушили, что быть богатым — это аморально. Значит, вы будете пасовать, если вам предложат «слишком» хорошо оплачиваемую работу. «Порядочный» человек ведь должен зарабатывать копейки! При этом вы можете хотеть и съехать от родителей, и отдохнуть на Мальдивах, но… Установка не даст сделать правильный выбор.

Время от времени избавляйтесь от стереотипов, корректируйте свои установки.

f1527c2cf42dbac2c82cf9e7810d4706.jpg

  • Найдите себе гуру

Коучи сейчас на пике популярности в Великобритании. Многие ищут наставника, разрабатывающего «стратегию успеха».

В белорусских реалиях можно найти человека, который просто вам поможет взглянуть на себя со стороны, честно расскажет обо всех ваших достоинствах и недостатках.

  • Не позволяйте превратить собеседование в допрос

Не путайте собеседование при приеме на работу с допросом в милиции. Вы имеете полное право задавать потенциальному работодателю вопросы, а не только односложно отвечать.

Вы должны собрать как можно больше информации о той должности, которую в теории вы можете занять. Не стесняйтесь уточнять принципиально важные для вас моменты: для одного это гибкий график, для другого — много «плюшек» в соцпакете…

Ваша задача превратить допрос с пристрастием в дружескую беседу. Задавая вопросы, вы демонстрируете то, что по-настоящему заинтересованы получить это место.

  • Не сравнивайте себя с кем-либо

У многих родителей есть дурная привычка постоянно сравнивать своего ребенка с чужим:

«А вот Алеся симпатичнее себя», «Димочка получил за контрольную пять, а ты всего четыре, неуч».

Оставьте такие нелепые «соревнования» в детстве. Себя можно сравнивать только с самим собой: за последние два года вы стали лучше или хуже? То, чего добились окружающие за это время, значения не имеет.

Как правило, мы соревнуемся даже не с реальным человеком, а с его… профилем в соцсетях. Туда ведь попадают самые лучшие фотографии. Конечно, складывается впечатление, будто человек живет в раю. Так можно и из депрессии никогда не выкарабкаться, постоянно размышляя, насколько лучше живут остальные.

Определите три самые сильные свои стороны, которые другие должны заметить уже после первой встречи. Это — ваши главные козыри в любой ситуации (будь то встреча выпускников или собеседование). А вместо личных фотографий публикуйте в соцсетях вдохновляющие цитаты-мотиваторы.

  • Почаще представляйте свое счастье

Вы наверняка слышали об этой технике: садитесь и представляйте что то, что необходимо для счастья, у вас уже есть. Тщательно представляйте, в деталях. Не просто «новая работа», а «большой и светлый офис с фикусом у окна».

1357737330_albom.jpg

Чем чаще вы мечтаете, тем больше вероятность, что желаемое осуществится. Придумайте талисманы, натыкаясь на которые взглядом вы будете вспоминать о цели.

Хотите повышение? Сделайте классную прическу, макияж, оденьте новое платье и закажите фотоссесию. Позируйте в стиле: «Я – победительница!». Лучший снимок распечатайте и повесьте на стену. Запомните это чувство уверенности!

  • Не слушайте экспертов

В нашем мире существует миллион стереотипов. Например, что работу следует менять каждые пять лет. Но каждый человек индивидуален, нельзя определить универсальный шаблон действий. Чаще прислушивайтесь к тому, что советует вам сердце.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus