Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нас не учат быть самими собой — вот одна из главных проблем белорусских женщин

Они вроде и недовольны своей жизнью, которую за них выбрал кто-то другой, но в то же время не представляют, как все изменить.

Подражатели редко достигают вершин. Успеха добиваются те, кто остаются самими собой в любых ситуациях. Какими же качествами обладают успешные люди?

1-1lwiil7plrxbmt8twech4g.jpegУспеха добиваются те, кто остаются самими собой в любых ситуациях


Способность анализировать

Важно оставлять себе время для рефлексии. Только проанализировав свои истинные мысли и чувства, можно грамотно сформулировать цели. 

Это помогает достичь внутренней гармонии, повышает стрессоустойчивость.


Умение отделять свои потребности от чужих

Да, в сложной ситуации стоит помочь близким. Но вот если «сложные ситуации» происходят изо дня в день, а сами близкие не спешат и пальцем пошевелить, это повод по-новому расставить приоритеты.

Любой взрослый человек должен на первое место ставить свои собственные интересы, и только потом уже вспоминать о «долге» — что перед родителями, что перед родиной.

Вы никогда не добьетесь своей цели, если будете отвлекаться на то, чтобы решать вопросы окружающих. Секрет истинных лидеров в том, что они прекрасно могут понять, где действительно необходима помощь, а где ими просто пытаются манипулировать.

Здоровый эгоизм — великая вещь.

samorazvitie.jpegТолько проанализировав свои истинные мысли и чувства, можно грамотно сформулировать цели


Привычка думать о возможностях, а не о неудачах

У всех людей в жизни бывают неудачи. Но кто-то годами сидит в болоте, а кто-то мигом из него выкарабкивается. Вопрос в том, как человек относится к проблемам.

Можно сидеть и плакать, рвать на себе волосы и ненавидеть весь мир: «Вся Вселенная против меня!» Можно бегать по гадалкам и снимать порчу.

А можно сесть и порадоваться. Любая ошибка — это новый опыт. Чем опытнее человек, тем больше у него шансов осуществить задуманное. В конце концов, энное количество шишек каждый из нас обязан набить. Порою стоит проиграть сражение, чтобы в конечном итоге выиграть войну.

Нет смысла долго переживать из-за неудач. Надо проанализировать их причины и двигаться вперед. Основную энергию следует тратить на поиски новых возможностей.


Ответственность за свои поступки

Национальная черта белорусов — искать крайнего. В любой ситуации мы стараемся побыстрее найти того, кого можно обвинить во всех своих бедах. 

Муж плохой — значит, родители не досмотрели. Как могли к своей дочурке подпустить такого недотепу? Сын забросил учебу и начал курить — и чем это занимается классный руководитель?! Работа не нравится — это все из-за того, что подружка уговорила в один вуз поступать.

7328_large_1497444696.jpgНет смысла долго переживать из-за неудач. Надо проанализировать их причины и двигаться вперед

Пора понять и принять: только вы несете ответственность за свою жизнь. Чем раньше научитесь отвечать за принятые решения, тем лучше. Только вы творите свою судьбу.


Желание постоянно совершенствоваться

Тот, кто стоит на месте, делает шаг назад. Чтобы быть впереди, следует постоянно самосовершенствоваться. 

Не думайте о том, что вы были хороши вчера. Думайте о том, как стать лучше сегодня. Люди тянутся к тем, кто умеет мотивировать не только себя, но и все свое окружение.


Умение слушать и слышать

Вот еще одна характерная черта неудачников: они считают себя экспертами в любом вопросе, живут по принципу «Есть только две точки зрения: моя и неправильная».

Успешный человек всегда выслушает оппонента. И, вполне возможно, в процессе разговора даже в чем-то изменит свою точку зрения. Умение понимать аргументы — показатель эмоциональной зрелости.

Тот, кто любит слушать, любит и учиться. Он растет над самим собой. Тот, кто готов с пеной у рта доказывать свою правоту, деградирует.

 

_2.jpgЧтобы быть впереди, следует постоянно самосовершенствоваться


Честность

Целостный человек никогда не будет лукавить лишь для того, чтобы выглядеть «правильно» в глазах общества. Он честно озвучит свою позицию, даже если понимает, что многих она шокирует.

Никогда не станет темнить и заставлять людей гадать, что именно он хотел сказать. Он может позволить себе играть в открытую: в конце концов, сильных людей уважают. Находясь рядом с таким человеком, чувствуешь его хладнокровие и уверенность.


Спокойствие

Успешный человек не имеет необходимости унижать других, оскорблять. Поднимать себе самооценку за счет окружающих — удел неудачников.

Истинный лидер не станет повышать голос. Он ведь знает прописную истину: того, кто кричит, не слушают, прислушиваются к тому, кто говорит шепотом.

Он спокоен и невозмутим даже тогда, когда кто-то пытается втянуть его в перепалку. В любом конфликте старается занять позицию наблюдателя, а не активного участника.

a96ba129e802885089e5274352eec828.pngПоднимать себе самооценку за счет окружающих — удел неудачников


Умение работать в команде

Кризис «я сам» необходимо пережить в трехлетнем возрасте. Для взрослого человека неумение делегировать полномочия — серьезный недостаток. Лидер умеет грамотно распределить задания в команде, учитывая сильные стороны каждого члена коллектива.

Он не боится поделиться знаниями с коллегами: ведь от того, насколько грамотен каждый из них, зависит итоговый результат.

Успешный человек отличается гибкостью — он легко подстраивается под любую ситуацию. Однако при этом его основные принципы остаются неизменными.

Неудачники же наоборот стараются взвалить максимум работы на себя, руководствуясь принципом «Никто лучше меня не сделает!». А придя в сложившийся коллектив, они пытаются переделать его под себя. Эгоистичность не позволяет им меняться даже для того, чтобы добиться общей цели.


Умение противостоять соблазнам

Успешный человек четко понимает, когда час для «потехи», а когда и «делу время». Однако он умеет и отдыхать, не винит себя за бездействие. Потому что осознает: в рабочее время он выложился на 100% и был максимально продуктивен.

pyat_prichin_po_kotorym_vas_nikogda_ne_povysyat.jpgНеудачники стараются взвалить максимум работы на себя, руководствуясь принципом «Никто лучше меня не сделает!»


Подводя итоги…

Никто с рождения не обладает всеми этими качествами в достаточной степени. Но в этом-то и плюс: каждый из нас способен их развить в себе. Нужно просто захотеть стать успешным человеком.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus