Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На что не стоит тратить ни копейки

Есть четыре категории материального.

То, что купишь за любые деньги, то, что купишь за адекватную цену, то, что никогда не купишь, и то, за что еще и приплатишь, лишь бы не иметь.

Самая спорная из этих категорий — третья: сюда попадают вещи, которые иные люди с удовольствием помещают в «куплю за любые деньги», большинство — во «адекватную цену», а кое-кто — и в «приплачу». Список вещей, которые человек не купит никогда и ни за что, крайне индивидуален. Скажи мне, что ты не купишь — и я скажу, кто ты.

Что касается меня, то я никогда и ни за какие полкопейки не куплю:

Шубу. Ни натуральную, ни искусственную, никакую. Терпеть не могу шубы как класс. В шубе никогда не расслабишься, не плюхнешься на грязную лавку, не пристроишься на краешек в электричке, не побросаешься в снежки и не повалишься в сугроб.

Шубу нужно проветривать летом, чистить осенью и закладывать на хранение весной. Шуба требует внимания. А у меня и без нее полно претендентов на внимание.

dengi.jpg

Мужской стриптиз. Вот уже где несимпатичное зрелище! За свою долгую жизнь, в которой бывало всякого, ни одного разу не видела вдохновляющего мужчину-стриптизера, в отличие от женщин, в чьем исполнении этот опасный танец порой выглядит настоящим искусством.

Кальмары. Когда-то давно в розовом детстве моя мама почистила кальмары и попросила меня выбросить очистки на улицу в мусорный контейнер. Я понесла. Из газетного кулька на меня смотрел грустный кальмарий глаз, здесь же рядом лоснились его же внутренности и конечности. И все это мертвое, слизкое и ужасное. Нет, нет и нет.

Устрицы. Рассказы о том, что они пищат, когда их ешь, для меня – предел человеческой брезгливости. Не имею ни малейшего желания знать, каковы они на вкус, но если мне приплатят, пожалуй, могу и попробовать.

dengi.jpg

Бриллианты. Для моего совершенно нетонкого эстетического чувства нет никакой разницы между бриллиантом и, например, фионитом — одинаково не люблю никакие камни ни в кольцах, ни в серьгах. А уж мысль о том, что в колечко может быть вложена стоимость половины дачного домика, способна отравить мне жизнь до смерти.

Бизнес. Чужое дело, заточенное под других людей, пусть себе и приносящее прибыль, но отягощенное чьей-то историей… Нет, спасибо, и не предлагайте.

А вы — за что откажетесь платить?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (65) Последнее сообщение
Lapka аватар

Как раз в шубе можно плюхнуться куда угодно. Дубленка, пуховик, пальто - все мнется.

Не потратилась бы на посудомоечную машину. Для меня абсолютно ненужный агрегат.

Айфон любой модели, неудобно и все тут.

Валентина Бобкова аватар

А у меня нет такой категории... если мне не хочется это сейчас, то не значит, что не захочется этого завтра. 

Morgenstern аватар

Статья - сплошная провокация. И почему-то местами вспоминалось про недавние рассуждения на тему отрицания недоступного...ну или не попробованного.
 

Шуба - если на нее не копили деньги 5 лет всей семьей, если это не единственная зимняя вещь, если у нее не фасон "а ля боярыня Морозова" - очень нужный и вполне практичный предмет зимнего гардероба.
Мужской стриптиз - это забавное развлечение, а не источник получения эстетического удовольствия. Это не балет, не стоит ожидать высокого искусства.

Устрицы НЕ пищат. Спасибо, долго смеялась.

Посудомоечная машина - нужный агрегат для всех, кто ест не из одноразовой посуды. На 1-2 человек и стирки немного, но никто же не говорит о ненужности стиралки.

Я не потрачу ни копейки на вещи и продукты низкого уровня качества. Не буду есть вареную белорусскую колбасу, не одену туфли Белвест, не куплю телевизор Горизонт. Также я не совершаю спонтанных покупок всякой ерунды, которую потом некуда поставить, незачем использовать или не с чем одеть.

  

Виталий Еремеев аватар

Со всем согласен, кроме посудомойки.

Сравнение некорректное - две тарелки и два комплекта белья несопоставимы по объему работ.

Morgenstern аватар

К двум тарелкам как правило прилагается 2 вилки или ложки, 2 ножа, и как минимум одна кастрюля или сковородка. А иногда и не одна, а еще всякие мисочки, контейнеры, досточки и протвини. Стаканы-бокалы-чашки еще. Ежедневно. Три раза в день. Стекло никто вручную не помоет, чтобы так блестело.
Вот правда не знаю ни одного человека, который, купив посудомойку, сказал бы, что это ненужная покупка. 

Виталий Еремеев аватар

Похоже у вас каждый день праздник)) И это хорошо 

Я лишь думаю, что если в доме живет меньше 4 человек, то посудомойка это не предмет первой необходимости в отличии от стиралки.

Morgenstern аватар

Конечно, не первой необходимости. стиралка и пылесос само собой важнее. Но если есть материальная возможность купить и место, где поставить - покупайте не задумываясь, даже для одного человека. 

(в крайнем случае - вместо шубы )

Траляля аватар

важность посудомоечной машины начинаешь ценить только тогда, когда она у тебя появляется. Качество мытья посуды на несколько уровней выше. И время экономится, и руки  не портятся

Виталий Еремеев аватар

Вот это аргумент!  

Lapka аватар

А я люблю мыть посуду и ношу туфли Белвест, на мой подъем нормально садятся только они. Да, к качеству претензии есть. Где купить что-то другое - не знаю.

G_urist аватар

ну вот сущий бред, от шубы до брильянтов, особенно добивает что такие рассуждения пишет человек который не пробывал ни то ни другое... Не с чем несравним блеск брильянтов и ощущения которые испытываешь одевая например кольцо или шубку из голубой норочки.. .. к сожалению в нашем мире статус определюется исключительно по окружающим вещам и возможно по местам отдыха))))), хотя для счастливой жизни все это вовсе и не нужно... но это уже философия....

Анна Северинец аватар

 а с чего вы взяли. что я не пробовала шубы и бриллианты? Бриллиант был, малюпусенький, правда, а вот шуб - аж три:) было:) отдала:)

Morgenstern аватар

Я, простите, тоже такой вывод сделала - исходя из того, как Вы об этом пишите. Мне, как активному пользователю и того, и другого, было откровенно весело. 

Анна Северинец аватар

ну так видите, я - не активный пользователь:) и даже нелюбитель:) Это как про собак: собачникам вообще непонятно, как можно считать собак некрасивыми .

Да ,вот кстати:) Специально писала статью в очень личном тоне (где моя Верончик?), чтобы народ не пообижался за свой выбор:) У всех выбор - разный:) тем и хорошо жить:) Потому что интересно:) 

Morgenstern аватар

Я тоже не любитель, просто пользователь .

Объясню свою позицию. Бывают спорные утверждения - удобство Айфонов и красота собак Happy, я в такие дискуссии даже не вмешиваюсь, у каждого свои взгляды и разный выбор Happy. У Вас же принципиально неверная аргументация об устрицах и шубах Happy. (не выбор, подчеркну, а именно аргументы этого выбора).
P.S. Если будете пробовать устриц (очень рекомендую несмотря ни на что) - то лучше не в Минске. 

 

Анна Северинец аватар

 ну вот здесь соглашусь, возможно, шубы мне попадались не лучшие:) и устрицы больно разговорчивые:) Но поздно: они в списке 

Morgenstern аватар

зачет !

намекаю - пора пересмотреть список, Вы же не Джордано Бруно Непоколебимый в своих взглядах 

Marsha_ аватар

определять статус человека - по одежке я бы не торопилась ) и по местам отдыха...

учитывайте всегда - что ваше личное субъективное мнение - может вовсе не отражать действительность. это просто ваше видение - чем должен обладать человек-статус )))

а человеку - который реально обладает 7-значным счетом в банке - может быть в принципе все равно что на нем надето ....

Бубнова Вера аватар

Согласна на все 100%. Это почему-то у нас принято опозновать человека по одежде, машине и квадратным метрам.

В тоже старушке Европе это не имеет никакой ценности. Там главное качество, а не количество нулей на ярлыке и год выпуска девайса. А еще важнее, что у тебя в голове.

fucsia аватар

А что носитть в зимний холод как не шубу? ? Я свою отдала в химчистку, посмотрим за что там взяли 100 уе, но ещё два сезона и ей капец. И нормально, вещи для людей. А стриптиз мужской и бесплатно не смотрела бы) хотя. .... если качественно , то пожалуй

Веранда аватар

Анна, устрицы объеденье и не пищат Happy)))!!! попробуйте!

шубы- это вещь Happy я дебютировала здесь с пожеланием  шубки Happy))

как и вы я  тоже не люблю мужской стриптиз  ..попробовала- - если танцор зажигалочка- у него будет один существенный минус- он потный/ мокрый -это фии..бррр, но такие издержки- вареных сухих танцоров нам не нужно Happy))

одно скажу,  я ваш полный антипод Happy)) ни в жизнь не возьму дачу, если она будет стоить ка  кбрильянт:))) лучши брильянт:)))) или 3 ...дача - требует сил а бриллиант тока любования и выгулов в свет

Анна Северинец аватар

 разумеется, список вещей ,которые никогда не купишь - очень индивидуальный 

как и, например ,список концертов любимых певцов, на которые не жалко купить билет за 2 млн. 

Веранда аватар

это да...я тока на Милен Фармер могу потратиться- остальное по радио Happy))ужасаюсь ,что кто-то выложит свои кровные за селену гомез Happy или дж.лопез бррр Happy))) или Стаса Михайлова, прости господи Happy)

Наяна аватар

за 2???

по 250 долл на каждый, мы  с мужем

у перекупщика.

а потому что пофигу!!! и дороже бы купили

Веранда аватар

а кто любимый? 

Наяна аватар

DM

Веранда аватар

ооо, прекрасный выбор, хорошо вам отдохнуть и провести время!

Наяна аватар

аккурат 29 июля и провели.

На февраль еще не купили, надо бы и поторопиться, да

Веранда аватар

Happy)))

Belka178 аватар

как, кстати, концерт прошёл? я сначала повыпендривалась, а потом билетов не было. на февральский концерт есть билеты?

Наяна аватар

Как может пройти их концерт... До сих пор не верю!!! Как они умудряются так выкладываться, раз за разом откатывая концерты... Красавцы и талантищи!!!Правда, были уставшие, это было видно. Ну и в Арене отвратительный звук, хоть к третьей песне примерно его настроили, все равно это совершенно не концертный зал. 

Да, мы билеты покупали, когда их давно уже не было. Поэтому вместо 1,5 за фанзону заплатили по 2,2))) 

Пока есть билеты, но так тянуть мы уже не будем. На недельке прикупим.

G_urist аватар

Вы поклонница Депешат? Собираетесь ли на новый концерт? 

Наяна аватар

да, конечно... Тут, может в Берлине и еще в Москве))))

G_urist аватар

оч хочу еще раз попасть к ним еще разок на концерт!!!! боюсь тока что зимой сложно будет добираться ...

Наяна аватар

почему? Вы не из Минска?

G_urist аватар

Нет к сожаления не из Минска, ну да ладно по мне бы, но мой сын тоже их поклонник, его то точно я не смогу в ферале за 300 км тянуть.. а вдруг опять какой нибудь Хавьер... а тут концерт... ведь хоть бы 100 катрин и хавьеров , потянулись бы на депешат))))

Наяна аватар

Вы билет сможете продать хоть бы и перед концертом. Я б купила... А там видно будет )))

У сына отличный вкус!! Сколько ему лет?

на концерте видела маму с девочкой лет 3-х. Удивилась

G_urist аватар

Сыну 9 лет))))) были на концерте 29 .07 он с удовольствием слушан и танцывал а я аж плакала когда Мартин HOME спел.. никогда не думала что услышу это в живую.. Билеты уже в продаже.. большая часть их раскуплена.. незнаю что и делать...если куплю обязательно надо будет ехать.. лучше уж подождать пока снова приедут...

Наяна аватар

Такие впечатления главнее, чем все остальное)))

G_urist аватар

В следующий раз когда будете отдавать шубу плиз свистните мне тока не бабушкину шубку и не из облезлой собачки именно ту из голубой норочки))))) 

Анна Северинец аватар

Поздно  Следующего раза не будет  шубы - в списке 

Mee аватар

Я бы не потратила деньги на то, что мне не нравится и не приносить пользу и радость, совершенно не важно какого оно роду-племени и насколько нравится всем остальным.

Траляля аватар

Я бы никогда не потратила деньги на:

  • мотоцикл, будь он трижды Харлей последней модели, потому что считаю его орудием убийства
  • автобусный тур хоть куда, потому что считаю его издевательством над человеческим организмом - ноги затекают, шея становится колом
  • домик в деревне без душа и с туалетом на улице, потому что люблю гигиенический комфорт
  • породистую собаку или кошку, потому считаю беспородных особей интереснее
  • гаджеты последних моделей, потому что считаю их понтами, не более

и если подумать, то список можно продолжить

Наяна аватар

обожаю автобусы!!!

Траляля аватар

еще и бриллианты бы я тоже не покупала бы. По крайней мере в настоящий момент. Если бриллиант размером меньше фасолины, то это мелочь пузатая, вообще  никак не притягивает. А на большее собирать? - да ну... Делать больше нечего..

fucsia аватар

Бастет, я вас лю за автобусные туры)))) это ж издевателство, если только остановка не через каждые 3-2 часа по 4-6 часов... но так никуда не доедешь

Траляля аватар

 А с этой точки зрения вапче пипец!

arnika аватар

Посудомойка - следующая в списке покупок. Оч нужная вещь.

Не потратилась бы на айфон какой-нить,  вообще гаджеты всякие. На нарощенные ногти/ресницы/волосы - тоже ни копейки. На солярий.

zoloto аватар

Не стоит действительно тратиться на бухло, сигареты и наркотики. )) Все остальное можно и нужно пробовать, если хочется, чтобы понять - твое или не твое. Но только если хочется, а не путем навязывания опытными маркетологами, изо всех сил стремящимися поднять спрос на их предложение.  Кальмаров после таких рассказов больше покупать не буду (((. 

Larysa аватар

какая интересная тема! не потратила бы деньги на дорогие вещи только для того, чтобы показать свою "крутость". шубу и бриллианты мне носить некуда. лучше куда-нибудь съездить, чем отдать несколько тысяч на "камушек". лучше ездить в машине в пуховике, чем стоять на остановке в дорогой шубе. не могу сказать, что совсем равнодушна к внешнему виду, люблю, когда красивая обувь, часы, платки, но, считаю, что не стоит отдавать на это бешеные деньги. майка от Версаче - это всего лишь майка..

я не являюсь гурманом, поэтому не трачу деньги на дорогие деликатесы, считаю, что простая здоровая еда лучше для меня любимой. из этих же соображений, не питаюсь в кафе, дорогие рестораны мне не по карману, а в недорогих еда ужасная. исключени- суши, но это недорого, а самой готовить очень долго.

ещё не отдам 200 евро за сковороду Happy

устрицы ни разу не пробовала Happy почему-то у меня убеждение, что я ими обязательно отравлюсь Happy попробовала копчёные - напоминают шпроты Happy

 не жалко денег на концерты (да и вообще на впечатления).

в общем, с Анной в целом согласна, не потрачусь, на то, что описано в статье, но вот если получу бесплатно, в лотерею выиграю, например, то приму с радостью всё, кроме устриц. возможно, продам потом, и поеду куда-нибудь Happy или куплю новую машину Happy

#
Система Orphus