Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщины вдохновляют женщин: бесплатная помощь от женщин в бизнесе в Беларуси

«Женский коллектив — осиное гнездо», «женской дружбы не существует» — эти стереотипы мужчины активно транслируют.

Однако женщины готовы помогать и вдохновлять друг друга. И яркий тому пример — менторская программа Центра по продвижению прав женщин «Ее права».

— Мы наблюдаем, что на рынке труда женщины сталкиваются с большим количеством внешних и внутренних барьеров при продвижении по карьерной лестнице, нежели мужчины. Это и стеклянный потолок, и общественные установки, и тот же декретный отпуск в три года, и многое другое. Также женщин учат быть покладистыми и послушными, советуют выбирать «женские» профессии и не связывать жизнь с математикой, к примеру, — делится наблюдениями Александра Дикан, соосновательница Центра по продвижению прав женщин «Ее права».

velvet_ee_prava.jpgАлександра Дикан справа

— Это приводит к тому, что женщины меньше верят в свои способности и силы, часто занимаются обслуживающим трудом, работают в социальной и образовательной сферах, но редко видят себя на руководящих постах или в качестве бизнес-леди. И это, конечно, напрямую связано с их представлениями о себе, их самооценкой. И, в конечном счете, с их доходом и финансовой независимостью.

Участие в менторской программе принимает 68 участниц — 34 менторки и 34 менти.

— Надо понимать, что менторство не коучинг в чистом виде, — говорит Александра. — Конечно, менторка может помочь с постановкой задач и вариантов их достижения, может научить чему-то, дать дельный совет. Но она не обязана контролировать свою подопечную, требовать отчет. Инициатива встреч должна исходить от менти, они же должны продумывать свои запросы.

Александра подчеркивает: в процессе работы над проектом женщинам очень важна поддержка — в первую очередь от других женщин. Не подключать к менторской программе в качестве менторов мужчин решили специально: белорусским женщинам в первую очередь нужны ролевые модели, пример того, что и в нашей стране реально быть успешной. Ведь как обычно происходит — чем выше позиция, тем меньше на ней женщин.

04_velvet_hkola_mentorstva.jpgУчастие в менторской программе принимает 68 участниц — 34 менторки и 34 менти

Если в качестве лидера показывать преимущественно мужчин, у женщин может остаться стереотип: «Эта работа не для меня».

— Многие у нас спрашивали: «Так какого результата вы хотите добиться в конечном итоге?» — улыбается Александра. — Мы не требуем никаких отчетов, для нас главное — сам процесс. Одна из участниц программы первоначально ставила целью добиться повышения в рамках своей фирмы, а теперь поняла, что хочет вообще уволиться и глобально изменить свою жизнь. Она переживала, думала даже уйти из программы из-за того, что «не соответствует»: «Как так, я одну цель заявила, но вышла совсем на другую». Мы же объясняем, что это прекрасный результат! Человек осознал необходимость перемен. А что может быть лучше?

05_velvet_hkola_mentorstva.jpgВ процессе работы над проектом женщинам очень важна поддержка — в первую очередь от других женщин

— В мире сейчас очень популярно менторство, — поясняет Ольга Астапович, pr-специалистка «Ее права». — Особенно в бизнесе, IT-сфере. Целые компании берут менторов, чтобы работать успешнее. Но мы хотели привезти в Беларусь именно индивидуальное менторство. У менторок есть разные стратегии, но, на мой взгляд, самая успешная та, когда женщина делится своим опытом, рассказывает, что ее вдохновляло, какие были сложности на пути к успеху, каким образом их удалось преодолеть.

velvet_ee_prava1.pngОльга Астапович

Не все пары собраны по сферам деятельности: где-то менти нужна была просто поддержка, наставница, которая воодушевит.

07_velvet_hkola_mentorstva.jpgВ рамках программы есть обязательные общие встречи, в рамках которых общаются все участницы, нарабатывают новые связи

— Мы включили в проект женщин, которые могут рассказать про ассертивность, научат выстраивать личные границы, — говорит Ольга. — И оказалось, что запрос на такие вопросы от менти довольно велик.

В рамках программы есть обязательные общие встречи, в рамках которых общаются все участницы, нарабатывают новые связи. На воркшопы, которые по очереди проводят менторки, участницы могут приглашать своих подруг.

Предусмотрены также индивидуальные занятия, когда менторка и менти работают в паре. Такой формат выбран для того, чтобы добиться максимального доверия в дуэте. По правилам, индивидуальные встречи должны проходить не реже раза в месяц и длиться не меньше часа.

09_velvet_hkola_mentorstva.jpgНа воркшопы, которые по очереди проводят менторки, участницы могут приглашать своих подруг

Один из принципиальных пунктов программы — менторки работают бесплатно.

— Поначалу мы столкнулись со скепсисом, — рассказывает Ольга. — Нам писали: «Да какая успешная женщина станет бесплатно делиться опытом, если она может этот самый опыт продавать?» Но в результате пришло много заявок от женщин, которые готовы были стать менторками, не прося ничего взамен.

Получилось так, что мы даже не всех желающих смогли взять, потому как количество участниц было ограничено. К счастью, не все в нашем прагматичном мире завязано на деньгах. На Западе вообще быть ментором — почетно. Это очень крутая строчка для резюме — «Я был ментором для такого-то человека».

В число менторок вошла Марина Рощина, директор Репутационного Агентства «Шаги к успеху».

010_velvet_hkola_mentorstva-thumb.jpgМарина Рощина справа

— В своей жизни с менторством я столкнулась лет пять-шесть назад, когда сама в качестве менти участвовала в международной программе Vital Voices и стажировалась в одном очень известном в Польше коммуникационном агентстве.

Коммуникация ментор — менти была построена так, что я не чувствовала давления авторитета ментора абсолютно, была очень теплая, дружеская, открытая атмосфера, когда без утайки Нина, так звали мою менторку, делилась своими достижениями, падениями, предостерегала меня от подобных ошибок.

Мы общались не столько про бизнес, сколько про жизненный опыт, обсуждали те качества, наличие которых в характере никогда не позволят раскиснуть и унывать.

011_velvet_hkola_mentorstva.jpgОбщение на встрече было не столько про бизнес, сколько про жизненный опыт

Такая коммуникация между женщинами очень ресурсна. Поэтому, узнав про то, что в Минске открывается такая программа и можно попробывать себя в качестве ментора, я поспешила предложить себя. Говорят, что в жизни обязательно должен быть баланс брать — давать.

Пришло мое время отдавать то, чем в свое время делились со мной, ну, и конечно, дополнив своими знаниями и опытом.

— К сожалению, сейчас подключиться к проекту уже нельзя, — отмечает Александра. — Хоть нам до сих пор поступают такие просьбы. Надеемся, что в дальнейшем еще не раз удастся провести менторскую программу — хотелось бы с большим размахом.

Фото предоставлены Ольгой Астапович

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus