Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я не такая, я другая

И время от времени это утверждение бывает далеко от пустого кокетства.

Некоторые из нас и вправду «другие»: психологи утверждают, что представители «шестой расы», или люди индиго, уже выросли и влились в социум, так что искать их можно не только среди детей, но и среди взрослых.

Присмотритесь к себе: а вы — не индиго?

Этим термином в 1990 году американский экстрасенс Нэнси Трэпп назвала детей, аура которых светилась необычным светом цвета индиго.

789859.jpg

Кроме странной ауры, эти дети обладали рядом общих психологических черт: они были чрезмерно замкнуты, очевидно асоциальны, необыкновенно талантливы, подчеркнуто свободны, удивительно проницательны и не по годам умны.

После рассказа о детях индиго в книге Нэнси феноменом занялись другие психологи и парапсихологи: вышли несколько книг, посвященных представителям «шестой расы» или «людей будущего», газеты и журналы взорвались сотнями статей, в которых было все — и восторг от результатов эволюционного скачка биологического вида homosapiens, и подозрение в психологическом шарлатанстве, и откровения мам маленьких индижат… 

Как бы там ни было, сегодня термин «индиго» с удовольствием употребляют по отношению к «другим» людям — тем, чьи способности и таланты не объяснимы хорошей учебой и безукоризненным воспитанием.

Чтобы распознать в себе выросшего индиго, достаточно взглянуть на собственную ауру.

Для этого можно нырнуть с зеркалом под воду и вглядеться в свое отражение. Наблюдаете ультрамариновое свечение? Поздравляю, вы — «другой»!

Если же аура осталась нерассмотренной, воспользуйтесь другими отличительными признаками, которые есть у каждого выросшего ребенка индиго:

  • Индиго всегда смотрят в глаза собеседнику, причем так пристально, что кажется: они читают чужие мысли. А может быть, и не кажется — действительно читают.
  • Индиго не признают чужого превосходства: для них нет авторитетов, учителей, идолов и богов, по крайней мере, среди обыкновенных людей.
  • Индиго, не задумываясь, ломают любые стереотипы — рамки и условности для них просто отсутствуют.
  • Индиго отдают себя полностью делу, эмоциям и любви.  В профессии, сексе и чувстве они просто неудержимы.
  • Индиго никогда ничего никому не жалеют — потому что ощущают себя хозяевами всей планеты.
  • Индиго тяжело переживают, если жизнь вдруг идет не так, как они рассчитывали, прокручивая без конца неудачи и ошибки и пытаясь отыскать собственную роль в превратностях судьбы — они искренне уверены, что управляют собственной жизнью и держат все под контролем.
  • Индиго одинаково хорошо владеют обоими полушариями, поэтому редко отдают себя одной профессии, с легкостью сочетая креатив и цифры, усидчивость и полет фантазии, требовательность и внутреннюю свободу.
  • Индиго часто бывает агрессивен — потому что на пути к цели сметает абсолютно все преграды.
  • Индиго абсолютно равнодушны к деньгам.
  • Индиго всегда учит и наставляет — потому что твердо знает собственное превосходство.
  • Индиго нельзя заменить — вопреки расхожему мнению, именно эти люди в рабочих коллективах по-настоящему незаменимы. Никем. Даже другим индиго.

9959.jpg

Вы узнали в этом портрете себя?

Честно говоря, не знаю, поздравлять ли вас с этим удивительным открытием.

И человеком-то быть непросто. А уж человеком индиго…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Elohim аватар

Катюша К аватар

С зеркалом под воду) Я и плавать то не умею))))

Bamby аватар

Не я нет. Я неравнодушна к деньгам)))

HH аватар

А про зеркало-то интересненько,надо будет следующим летом попробовать. 

САША U аватар

Мне воть интересно, что эт такого я написала, что мой предыдущий коммент удалили? 

Светуля аватар

а вы повторите, а мы почитаем

САША U аватар

Да, собственно, повторить слово в слово не смогу, но суть такова, что нет индиго, скорее, это просто лю.ди без предрасскудков и с несколько другим воспитанием, а не те, кто торые светятся фиолетовым)))

rona аватар

Анна, это не Вам, а тем, кто раздувает этот несуразный миф - индиго:  люди, не дурите. Замануха для амбициозных мамаш, каждая из которых хочет считать свое дитятко и "читающим мысли",  и самым умным-проницательным, и т.д., и т.п. - вот и готово "индиго"..а уж про АУРУ вообще молчу...

Люлечка аватар

Я не и индиго, это тосно, хотя к деньгам отношусь совершенно спокойно.  Не могу утверждать, что я их презираю, нет, они мне нужны, как любому другому человеку, но убиваться из-за них я не буду, и добывать их любыми средствами тоже. Они для меня пахнут знаете ли....................))))

Elohim аватар

Социальное конструирование "Детей Индиго" является ответом на "очевидный кризис американского детства" в середине 1960-х годов. Этот кризис проявляется в увеличении "диагноза CДВ и CДВГ у американских детей. Многие дети "индиго", которым был поставлен   диагноз дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)  были помечены именно их же родителями,  в связи с повышением внимания со стороны властей к молодежному насилию.  Эти родители начали убеждать и уверять общественность, что их дети особенные, и избраны  для высокой миссии, и отказывались принимать тот факт, что их дети имеют расстройство мозга. Родители , вместо лечения  лекарствами и диагностики их потомство, стали называть своих детей, как дети Индиго в качестве средства оправдания за их неправильного поведения, вытекающие из CДВ и СДВГ.

Описания детей индиго включают убеждения, что они являются чуткими , любопытными , волевыми , независимыми, и часто с трудом находят понимание среди своих  друзей и семьей. При этом, они обладают ясным чувством собственного определения и цели, а также проявляют большую склонность к духовным вопросам с раннего детства.  "Дети Индиго"  были также описаны, как имеющие сильное чувство быть избранными в этом мире.

 Другие предполагаемые черты включают высокий коэффициент интеллекта , присущего интуитивным способностям и сопротивление властям. Согласно Тоубер и Кэрролл, дети-индиго плохо функционируют в обычных школах из-за их отказа от власти, а не будучи умнее своих учителей , в связи с тем, что у детей   отсутствует реакции на вину, страх или манипуляции связанных с нарушениями этими детьми  дисциплины установленными в учебных учреждениях.

 Книги Кэрролла "Дети Индиго" утверждают, что дети с психическими диагнозами, это  новый этап эволюции, а не дети с медицинским диагнозом, и что они требуют специального изучения, а не лечения лекарствами. (Роберт Тодд Кэрролл (род. 1945), доктор философии , американский писатель и ученый.)  По данным исследования психолога Рассел Баркли ,  до сих пор нет доказательства существования "детей индиго", а 17 черт наиболее часто приписываемых им, было похоже на эффект Форер, то есть, являются настолько расплывчатыми, под которые может попадать практически любой ребенок . Многие критики видят концепцию "детей индиго", как  диагноз притворства.

  Сегодня, европейские эксперты обеспокоены за психическое здоровье детей поскольку , маркировка "дети индиго" является разрушительной и может задерживать надлежащую диагностику и лечение, которые могут своевременно помочь ребенку с диагнозом психического заболевания. Концепции "детей индиго"  относится к области принятия желаемого за действительное и Нью-доверчивость века.  "Все мы предпочли бы не иметь среди наших  детей,  помеченных детей с психическим расстройством, но в данном случае это диагноз обман," сказал Рассел Баркли,  профессор психиатрии в университете штата Нью-Йорк  медицинского университета в Сиракузах.

Вы можете себе представить ребенка, который подойдя к своему  родителю говорит:" Я говорю с ангелом », или« Я говорю с теми, кто умер? " Эти дети так говорят именно потому, что им просто не с кем поговорить.(  Берегите своих детей. 

Elohim аватар

P. S. http://www.stressmc.ru/handler.php?_path=/publishing/articls/lutin&mode=print

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ (БОС) ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С СИНДРОМОМ ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ И ГИПЕРАКТИВНОСТИ

fucsia аватар

ой, ВСЕ ПУНКТЫ совпали!!!!! и деньги, и секс, и работа, и ощущение превосходства, ну всё!!!!!

fucsia аватар

но те же специалисты пишут, что "кончились" индиго, начинаются кристаллы!!! кристальные детки, им 6 и меньше

#
Система Orphus