Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Размер имеет значение

И еще какое! Определяющее!

Чем больше размер, тем больше шансов найти партнера, который по всем параметрам и критерием принадлежит к элите общества, отличается особенным интеллектом, исключительными внешними данными, а также хорошими перспективами в социуме.

Я сейчас имею в виду размер вашей самооценки, а вы о чем подумали?

56748.jpg

В одном американском колледже провели такой жестокий эксперимент.

Группа студентов прошла тест на определение интеллекта, а затем проверяющие, не взирая на реальные результаты теста, объявили первой части группы: вы, ребята, показали впечатляющие результаты, ваш интеллект оказался выше, чем айкью Эйнштейна, Джона Кеннеди и Уоренна Баффета, вместе взятых!

А второй части объявили так: ну, парни, честно говоря, вообще не понятно, что вы делаете в этом колледже, с вашим-то умом, который ниже плинтуса.

Таким образом, у первой части группы была сформирована искусственно завышенная самооценка, а второй части — искусственно заниженная.

После этого в колледж под видом новенькой студентки была внедрена успешная фотомодель, которая иногда приходила при полном параде, а иногда — вообще без макияжа и в простенькой одежонке.

natasha2.jpg

Так вот в те дни, когда модель выглядела гламурно и глянцево — она имела сногсшибательный успех у ребят из первой части контрольной группы, а в те дни, когда лицо ее напоминало серое пятнышко — с ней с удовольствием заигрывали студенты из второй группы.

Я, конечно, не знаю, какие психологи потом работали с обеими группами жертв эксперимента, кто и как потом корректировал самооценки равно несчастных американских студентов.

Однако вывод оказался налицо: чем выше самооценка человека, тем проще он решается на контакт с «образцом», и чем она ниже — тем сложнее позволить себе даже приблизиться к идеалу.

Вот почему красивые, хорошо одетые, успешные женщины очень часто остаются одинокими: окружающим мужчинам кажется, что у них кишка тонка такую заполучить…

Вот почему серые мышки, особо ничем не выделяющиеся, имеют толпу поклонников — к ним подойти не страшно.

Вот почему огромное количество людей живут с другими по принципу «слава богу, что есть хоть такой».

Вот почему так страшно уйти от нелюбимого: «и кому я буду нужна?»

Так что, дорогие мои, хотите улучшить своего партнера — начните с собственной самооценки. Тем более, что увеличить ее значительно проще, чем нарастить все остальное.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Абсолютная правда.  

gabo4ka аватар

в точку. к сожалению.

Тати аватар

Да, всё так.

anna-gata аватар

Согласна на 100%

Dasa аватар

Так всё и было!!!

Вот почему американцы не всегда адекватны - над ними в колледжах психологи опыты ставят!

garpun аватар

Спасибо. Согласна с автором.

Helga аватар

Как много зависит от убеждений, которые закладываются в детстве.   Отношение родителей, их мнение и слова прежде всего формируют самооценку.  И еще впечатлительность  и внушаемость ребенка. Мне родители много дали  мне в части образования - музыка, фигурное катание, чувство вкуса, любовь к искусству и литературе.... Да только в жизни все это не смогло сыграть своей роли ..... из-за того, что самооценка  была  изначально занижена. Мне не смогли дать главного для девушки - чувства собственного достоинства.   Я во многом проиграла в жизни именно из-за этого... 

Валлентинка аватар

Ну и как быть? И красиво выглядеть хочется, и одинокой чтоб не остаться... Ээх!

#
Система Orphus