Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ошибки, которые стоит совершить

А как по-другому приобрести свой единственный и неповторимый жизненный опыт? 

Недаром Пушкин назвал опыт «сыном трудных ошибок». Иначе не бывает: учимся мы только на ошибках, и только на собственных. И не сделай мы самые глупые, самые драматичные из возможных — чему научимся?

Ошибка первая: несчастная любовь.

Мамы они, конечно, пытаются нас отговаривать изо всех сил: «поматросит и бросит», «вы не пара», «поищи себе получше», «он недостоин тебя» — кому из нас не приходилось выслушивать несомненно правильные и всегда сбывающиеся прогнозы?

Но в том-то и дело: понять, с кем ты пара, невозможно, если ты не знаешь, с кем ты не пара. Найти человека, с которым ты сможешь провести жизнь, можно только тогда, когда ты понял, с каким человеком ты не хочешь иметь ничего общего.

oshibki.jpg

Случаются, конечно, чудеса совпадений, но факт остается фактом: крепкий союз чаще строят опытные люди, имеющие в своем активе не одну и даже не две сложные истории любви. Так что каждый неудачный роман всего-навсего приближает вас к самым счастливым отношениям на Земле.

Ошибка вторая: нелюбимая работа.

Все познается в сравнении, и любимая работа воспринимается с особенной радостью, если до этого ты отдал несколько лет своей молодой жизни работе нелюбимой.

Поэтому не стоит жалеть о потраченных впустую годах: ведь если бы не ваше решение уволиться с нелюбимой работы — что заставило бы вас искать ее, ту самую работу мечты?

Ошибка третья: неудачные контракты.

У каждого профессионала есть свое профессиональное кладбище.

Причем чем опытнее и серьезнее профессионал, тем внушительнее список проектов, которые он загубил. Потому что играть по-крупному можно научиться только там, где ты по-крупному проигрывал.

oshibki.jpg

И не важно, что ваше руководство зачем-то делает вид, что вы только что обрушили бизнес. Вы просто приобрели необходимый опыт. Одного битого, как известно, меняют на небитых по стабильно высокому курсу.

Ошибка четвертая: невоспитанные дети

Кстати говоря, ни разу в жизни не встречала воспитанных людей, которые получились так нарочно. Обычно чем воспитаннее, интеллигентнее, талантливее подрастающее поколение — тем чаще родители непонимающе пожимают плечами: «Как воспитывали? Да никак не воспитывали!».

Любые дети то и дело приносят тревоги и хлопоты любым родителям, каждый ребенок рано или поздно обязательно совершит проступок, идеальный ребенок — самый настоящий повод насторожиться: а все ли вы знаете о своем чадушке?

Ошибки в воспитании — всегда ошибки общесемейные, и никогда — только детские, поэтому работу над ошибками очень приятно и интересно делать вместе.

У каждого из нас есть собственный рейтинг ошибок, не соверши которые, мы не жили бы сейчас настолько полноценной жизнью.

В моем личном списке таких около десятка.

А в вашем? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus