Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В чем секрет успеха, которым не владеют большинство белорусов

Опасайтесь людей, которые ничего не хотят.

У них есть суперспособность — быстро затаскивать к себе в болото уныния. И вроде бы ты только что была полна сил и энтузиазма, а тут вдруг чувствуешь, что увязла в трясине уныния. 

Более того: даже не хочешь шевелиться, чтобы из нее выбраться.

velvet16.jpgЛюди, которые ничего не хотят, быстро затаскивают к себе в болото уныния

Начинаешь думать: «Действительно, зачем мне учить английский? С кем я на нем буду в Беларуси общаться?» или «Стоит ли ехать в отпуск, если можно сделать ремонт?»

Почему ничего не хотят белорусские женщины?

Девочки учатся жертвенности на примере мамы, которая без малейших сомнений кладет все на «алтарь любви» — начиная со всех желаний и заканчивая собственными амбициями.

Мало у кого из современных женщин есть перед глазами пример матери, которая позволяла себе что-то хотеть.

Она встречалась с подругами, оставив домочадцев решать вопросы с ужином самостоятельно, делала маникюр у мастера, а не сама, позволяла себе проигнорировать бардак, чтобы спокойно почитать книжку.

Скорее всего, мама зашивала колготки, вместо того, чтобы купить новые: лишняя трата можно же под брюки носить. А юбки? Они для беспечных дамочек, которые не обременены семьей и потому «сорят деньгами».

velvet17.jpgЖенщина, которая хорошо выглядит и носит платья, явно не обременена семьей

Она не валялась в ванной потому, что стыдно тратить время на себя. Лучше погладить белье, или проверить уроки, или… Есть миллион чужих «или», которые кажутся важнее, чем свое «хочу».

Она встречалась с подругами только на праздниках — ведь неправильно «красть» несколько часов у семьи раз в неделю-две.

— Только после тридцати лет поняла, как абсурдна моя жизнь, — признается Мария. — До рождения ребенка я стеснялась сама себе купить шоколадку — сладости, они же для детей. Взрослым стыдно тратить деньги на такую ерунду.

Однажды чуть не разрыдалась на кассе в магазине: смотрела на шоколадки, но не могла себе позволить положить одну из них на ленту. Хотя бюджет такая покупка уж точно не подорвала бы. Я стала бороться со своей «жертвенностью».

Оказалось, что научиться хотеть чего-то для себя — очень непросто.

Почему ничего не хотят белорусские мужчины?

Потому что за них все решают женщины. В детстве мама лучше ребенка знает, замерз ли он и успел ли проголодаться.

А когда мальчик вырастает, угадывать его желания начинает жена. Она выбирает для него одежду, потому что «сам он выкупит что-то ужасное», готовит блюда, которые он должен любить, и даже покупает подарки для всей семьи супруга, ибо благоверный после бракосочетания моментально забывает важные даты.

velvet18.jpgУ мужчин, которые ничего не хотят, есть женщина, которая знает все его желания

НАСТОЯЩАЯ женщина точно знает, что мужчины не умеют обращаться с детьми, поэтому старается максимально оградить супруга от общения с дочкой или сыном. Это ж американские мужчины устраивают бунты из-за того, что в мужских туалетах не предусмотрены столики для пеленания.

Buzzfeed недавно писал об отце, который сидел в кафе вместе с женой и тремя детьми. Во время обеда самому младшему мальчику потребовалось срочно сменить памперс.

Дальнейшее развитие событий покажется абсурдным для белорусов: мама спокойно продолжила есть, а папа взял малыша и отравился совершать необходимые гигиенические процедуры. Поскольку злополучного столика в уборной не было, отцу пришлось менять подгузник в буквальном смысле слова на коленках.

Этот момент сфотографировал старший сын — фото пошло гулять по интернету. В результате Донте Палмер стал символом борьбы для мужчин, которые не боятся быть полноправными родителями.

velvet19.jpgДонте Палмер

— Мы не просто «защитники»! — Заявили мужчины по всему миру. — Мы готовы вставать в 4 утра, чтобы подогреть бутылочки и покормить ребенка. Мы с удовольствием катаем коляски.

Мы ходим в офис и выполняем работу по дому наравне с женщинами. Почему тогда общество считает, что отцы должны в меньшей степени отвечать за своих детей?

Видите, и у мужчин бывают желания, если им позволить хотеть.

В чем секрет успешных людей?

В том, что они умеют ЖЕЛАТЬ. Именно желания двигают наш мир. Быть может, люди и по сей день жили бы в пещерах, а мылись в реке, если бы в какой-то момент не появился человек, который решил: «Так дело не пойдет! Хочу для себя более комфортных условий»

Возьмем хотя бы Билла Гейтса. Человек создал целую империю, заработал миллиарды, обеспечил семью на несколько поколений вперед. Вроде бы должен спокойно сидеть, сложив руки: ну чего еще хотеть-то?

Ан, нет. Он планирует выпустить на рынок унитазы, которые могут работать без канализации и перерабатывают отходы жизнедеятельности в удобрение. А с каким энтузиазмом Билл рассказывает о разработке — глаза горят! Человек несколько лет потратил на то, чтобы узнать все о фекалиях.

velvet21.jpgБилл Гейтс и его изобретение — унитаз, который перерабатывает отходы жизнедеятельности в удобрение

Казалось бы: ну абсурдное же желание — изобрести принципиально новый туалет. Кому он нужен? Люди давным-давно уже не ходят справлять нужду под елочку.

Однако мало того, что изобретение полезно для экологии, — на нем еще получится неплохо заработать. Один такой чудо-унитаз будет стоить порядка 500 долларов. Хорошо, что Гейтс не слушает скептиков. Он просто знает, что надо искать возможности, а не причины.


Хотите достичь успеха? Окружите себя людьми, у которых есть желания.

Прекращайте общаться с теми, кто только стонет: «Жизнь — боль! Нет смысла пытаться что-то изменить».

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus