Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Никогда не поздно

Отозваться на свое призвание.

Никогда не поздно поверить в себя. Никогда не поздно начать все заново. Никогда не поздно стать самим собой.

История знает немало случаев, когда законченные неудачники, разменявшие четвертый десяток, вдруг возносились к вершинам человеческого успеха.

Известный американский архитектор, изобретатель геодезического купола Бакминстер Фуллер был дважды отчислен из Гарвардского университета за «безответственность и отсутствие интереса», подрабатывал рабочим на мясокомбинате и механиком на фабрике, крепко выпивал и однажды даже покусился на самоубийство.

Приходя в себя после попытки суицида, Бакминстер решил поставить на себе эксперимент: «что может сделать один человек ради всего мира».

1.jpg

Он заперся в лаборатории и придумал геодезический купол. Через пару лет он уже возглавлял производство этих куполов для ВВС США. А через десять — получил 25 американских патентов, был лауреатом 47 международных и американских почетных премий в области архитектуры, дизайна, инженерии, изящных искусств и литературы.

Анне Мари Мозес до семидесяти лет была обычной девочкой-женщиной-бабушкой, работающей в огороде и по дому. Единственным серьезным ее увлечением была вышивка.

Но на восьмом десятке пальцы скрутил артрит, и пяльцы пришлось оставить. Бабуля переключилась на рисование.

 

1.jpg

Когда художнице было 78, ее рисунки заметил частный коллекционер — и через три года, в 1941 году, Бабушка Мозес получила премию штата Нью-Йорк, а в 1949 президент Гарри Трумэн лично вручил ей премию Национального Американского женского пресс-клуба.

Когда художнице исполнилось 100 лет, журнал «Лайф» поместил ее на свою обложку.

В 2004 году приобретенный у автора за 110 долларов пейзаж «Старый пестрый дом, 1862» продали на аукционе за 60,000 долларов.

Джон Сперлинг, придумавший коммерческое образование (курсы, тренинги, корпоративы — его рук дело), до 53 лет был скучным профессором во второразрядном вузе.

1.jpg

В 53 он создал свою компанию по коммерческому обучению The Apollo Group и набрал в нее 8 студентов. Через тридцать лет в офис The Apollo Group было подано 345,000 заявок на обучение.

Чак Паланик до 35 лет был скромным, не слишком талантливым журналистом малюсенькой газетки, а в качестве приработка составлял разнообразные инструкции для дальнобойщиков.

1.jpg

Он был одинок, склонен к депрессии и беден, на мастер-классы писателя Тома Спаунбаэра пошел только для того, чтобы «завести друзей».

Через пару лет по его книге «Бойцовский клуб» уже сняли мировой кинобестселлер.

Вам все еще кажется, что вы — неисправимы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Olvia аватар

Отличная мотивирующая статья! Читать всем.

Polina. аватар

А вот очень интересно, есть ли такие примеры в нашей стране? Я имею ввиду  не америкосов, а русский (белорусский) народ? 

Почему у нас не все так просто? 

И мне кажется -ДА! я не исправима! И дело не во мне 

Amadeo аватар

Вот, с языка сняли. Happy

Анна Северинец аватар

Думается мне, что примеры - есть. Просто меньше. Потому что мы как нация консервативнее и трусливее американцев. 

И дело всегда В НАС. 

Polina. аватар

Не думаю, что это на 100% так. И не только  потому, что мы трусливей.  А именно  потому, что у нас не все так просто.  

Вот Вам , Анна, разве не страшно было бросить карьеру успешного руководителя в торговле? 

Вы пришли туда, где четко знаете свои функции и обязанности. Пришли туда, на что учились и что хорошо знаете. А где же собственная инициатива? А издать, например,  книгу из того, что написано- разве это просто? И Вы хотите сказать, что дело только в Вас? Сомневаюсь....

Dinka аватар

Я могу ошибаться, но по-моему Улицкая начала свою суперуспешную литературную деятельность после 50-ти лет. Так, что примеры есть.

Larysa аватар

Белорусы, которые не боятся что-то менять, в первую очередь, меняют страну.

Samt аватар

действительно, мотивирует..но хотелось бы раньше, а не в 80 лет

Кот аватар

Я  неисправима.       Клинически.       И не надо.          И не хочу.    

Но ведь  консерватизм не всегда плох.

fucsia аватар

Lira аватар

Очень правильная статья!!!  Как раз в тему...Уже год размышляю над тем, чтобы сменить сферу деятельности...20 лет назад закончила курсы кройки и шитья...очень люблю шить....а больше придумывать модели одежды...и вообще имидж....очень часто  смотрю на улице на женщин....и представляю, какая одежда ей пойдет, а какая - нет.. так мне хочется сказать им, что нужно поменять ту или иную модель...и даже сказать, на какую...и станет намного лучше...ну просто вижу ее в новой одежде!  и макияж тоже...вот сменила бы она тон помады и было бы совсем другое лицо...но стесняюсь говорить...не так поймут...а может и пошлют   записалась на курсы моделирования одежды...с нетерпением жду...

 Я не боюсь что-то менять в своей жизни  ....я всегда готова к новому... но в мои годы    сейчас всюду нужны молодые....и что мне делать?

Сalumniado аватар

Когда-то я прошла через это. Знакомые были в шоке, друзья и родня тоже. Очень многие посчитали, что я "упала ниже плинтуса" и перестали со мной общаться. Потому что я отказалась от своего социального статуса и понтов. Остались только те, кому я была действительно дорога. С тех пор мое окружение сменилось процентов на 80. Сейчас уже я ни о чем не жалею, более того, я очень рада всему, что со мной произошло. А тогда мне было больно. Я не была готова к такому повороту событий.

Так что для реализации таких планов мало одного решения... Нужна будет еще и сила, чтобы выстоять...

Lira аватар

CatWoman, вы молодец!   очень вас поддерживаю... да, сила нужна немалая)

Сalumniado аватар

Спасибо 

Сила нужна особенно, когда человек в годах... Моей средней сестре в этом году в феврале исполнилось 50. А в мае она впервые приняла участие в женском авторалли и вошла в 10 лучших. А летом занялась виндсёрфингом. Вы бы слышали, что о ней говорят вокруг. Слова "Крыша поехала" это самое слабое... 

Lira аватар

Умница ваша сестра!!! и плевать на то, что говорят...всегда говорили и говорить будут...нужно делать, что душа просит...и не оглядываться ни на кого...

Сalumniado аватар

Верно, я тоже так думаю. 

Но знаете, кто больше всего над ней потешается? - Молодежь! И сами не понимают, что тем самым копают себе яму, в которую сами же угодят в старости. Потому что над ними точно так же будет насмехаться поколение их детей. 

"Климакс", "Старческий маразм", "Крыша поехала" и т. д. А за что? За то, что человек не хочет вписыватьтся в неизвестно кем отведенные возрастные рамки?  

Поэтому права Полина. У нас в РБ многое может быть очень даже поздно... 

Lira аватар

Молодежь еще молодая и глупая...  поэтому и смеются...потом такие же будут...и все поймут)

Mee аватар

Статья хорошая. А я - трус.

#
Система Orphus