Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мой психотип. Если вы — Есенин

Даю справку:

Сергей Александрович Есенин, гениальный русский лирик, властелин молодых умов вот уже более ста лет, душевный собеседник и сокровенный приятель всех чувствующих, думающих и страдающих юношей и девушек от пятнадцати до двадцати пяти.

5.jpg

Сколько родила русская земля поэтов — а никто не стал таким свойским и близким каждому без исключения, как это получилось у Есенина.

Вот и психотип, названный его именем, такой же: очень лиричный и очень отдающий.

Женщина-Есенин изящна, душевно хрупка, утонченна и инфантильна — ее очень долго невозможно назвать взрослой. Она не берет на себя никакой ответственности, она не анализирует и не систематизирует, она просто чувствует и дает чувствовать другим.

Ей очень нравится общаться всегда и со всеми, она с удовольствием растрачивает свою душевную красоту — у нее много этой красоты, на всех хватит.

Такую женщину хочется обязательно уберечь и защитить.

Даже если не от кого и не от чего. Впрочем, женщина-Есенин мастерски находит  поводы быть очень слабой, а иногда — и обиженной, так что всем любителям стать стеной и подставить плечо лучшей кандидатуры для ролевой игры в Спасателя не найти.

Женщине-Есенину рядом нужен обязательно сильный и телом, и духом человек — с другими они попросту запутаются в мягкой паутине оголтелой лирики.

На чувствительную и чувственную женщину нужно смотреть немножко свысока и чуть-чуть снисходительно, с отеческой заботой и нежностью — но уметь и прикрикнуть, если надо. Кстати, эти женщины удивительно капризны и ветрены — прямо как малые дети.

photoxpress_4247580.jpg

Лирические натуры катастрофически несамостоятельны: они не могут принимать серьезных решений, не переносят ответственности, не умеют самоорганизовываться и лучше всего чувствуют себя в зависимом и подчиненном положении.

Из них выходят прекрасные певицы, актрисы, журналисты и писательницы — но никогда не вырастают продюсеры, режиссеры, главные редактора и издатели.

В семье женщина-Есенин мила и уютна, она умеет и любит создавать уют и комфорт.

Одно трудно: ее особенные скандалы.

Она не кричит, не срывается, не бьет посуду, она долго и усердно плачет, нудит и хнычет. Она будет днями объяснять мужу, как он несправедлив и жесток.

Она с удовольствием втемяшит в голову детям, что они ленивы и неблагодарны. Она обязательно станет жертвой — потому что, а как иначе заставить весь мир жалеть себя и защищать?

А вы и жалейте. Не скупитесь на защиту.

А то ведь они такие — всегда найдут, куда приклонить плечо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Xindi аватар

нет ... я не Есенина ))) 

я срываюсь и кричу )))  ...  люблю своего трудолюбивого сыночка ))) ... ( практически ) никогда не бываю обиженной  .... и , "самоорганизуясь" , очень люблю покомандовать  ))) ....

#
Система Orphus