Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Краткий путеводитель по виртуальным книжным магазинам Минска

Выбор книг в Интернете — занятие увлекательное.

Результативное и гарантированно удачное.

В виртуальном книжном магазине легко искать нужные книжки, просто смотреть новинки и бестселлеры, элементарно знакомиться с отзывами читателей, плюс — возможность получить свой заказ не вставая с места.

А до недавнего времени это был еще и самый дешевый книжный шопинг.

Самый популярный интернет-книжный Беларуси — это, несомненно, «озбай».

Один из первых книжных в Байнете, динамичный, жизнерадостный, простой в использовании, с хорошо отлаженной системой заказов, оповещений, доставки, самовывоза, с постоянными акциями и накопительными скидками, с ежегодными мероприятиями для «золотых» клиентов — этот ресурс не знает себе равных и по количеству пользователей, и по масштабы работы.

И хотя сегодня накопилось немало читателей, недовольных работой «озбая», темпы роста не падают, новые идеи не иссякают.

На «озбай» рекомендую покупать модные книжные новинки, детскую литературу, интеллектуальное чтение, развивайки для малышей и бизнес-литературу: по этим направлениям у них всегда хороший выбор и большой ассортимент.

14.jpg

Правда, последнее время цены на сайте практически сравнялись с ценами в минских книжных. Так что финансовая выгода от покупки вряд ли вас порадует.

Зато возможность сэкономить есть еще на  SetBook — функционал интернет-магазина поменьше OZ.BY, поменьше и выбор, зато цены — почти как на очной оптовой книжной ярмарке.

На страницах SetBook можно почитать фрагменты из книг, познакомиться с рецензиями на самые популярные из них, посмотреть иллюстрации и почитать новости книжного рынка Беларуси и России.

Есть еще два крупных интернет-магазина, которые стремятся занять главенствующее положение на виртуальном рынке книг, и оттого стараются не задирать цены и предлагать хороший список хорошей литературы: LikBez и Mystery.

Оба предлагают большой выбор художественной и научно-популярной литературы, фильмы, софт, игры, доставку по Минску и более-менее приемлемые цены.

Есть в байнете несколько ресурсов, торгующих узкопрофессональной литературой: экономической (bseu), православной (drukar.hram), гуманитарной (knihi tut.by).

Везде можно оформить заказ или связаться с менеджерами по телефонам, но, конечно, ни скорости реакции, ни безупречности в исполнении, которые свойственны крупным ресурсам, у этих виртуальных продавцов нету.

Зато — чудные цены, порой в два раза ниже, чем в магазинах.

14.jpg

Магазинов, торгующих белорусской книгой, мало: «Кніганоша»
(knihanosha.miensk) и «Беларуская палічка» (knihi.com), но выбор литературы — замечательный.

Такого количества хорошей художественной литературы, интересной публицистики, редкой детской книги вы, пожалуй, не встретите больше нигде. Правда, сайты то и дело закрываются на «перабудову», поэтому ловите момент и заказывайте книжки не отходя от кассы.

Цены на сайтах невысокие.

И, наконец, Книжный Клуб — это не просто интернет-магазин, а целая система взаимоотношений с клиентами: клубные карты, бонусы, эксклюзивные списки литературы, доступной только членам клуба и так далее.

В плане акций и подарков, пожалуй, самый насыщенный ресурс, правда, книжное предложение сформировано с уклоном в массовую, коммерческую литературу.

А какие виртуальные книжные ресурсы нравятся вам?

Делитесь ощущениями!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

vilka - интересный "уютный" интерфейс, актуальные предложения. Не очень большой, но продуманный выбор. Особенно люблю детские книги заказывать на этом сайте - они, как правило, с потрясающими иллюстрациями! И да! книжки упаковывают в посылочную бумагу, перевязывают бечевкой и скрепляют все это круглой сургучной печатью! А на Новый год еще и авторскую открыточку для малыша подписали... Короче, милый и душевный сайт!

KatrinR аватар

Заказываю книгу в интернет-магазине только в том случае, если раньше держала ее в руках. Сама работаю в сфере книгоиздания, придирчиво отношусь к качеству книги и не могу купить плохо или неграмотно сделанную книжку, даже если она мне нужна.
Бывают такие неприятные моменты (сама сталкивалась):

1. Подарочное издание в яркой обложке. Открываю - внутри газетная бумага и напечатанные в одну, зеленую (!) краску текст и иллюстрации. Книгу читать нельзя.

2. Детская книга на ярко-белой, "лощеной" бумаге. Красиво, ярко, но для детских изданий такая бумага запрещена. Книгу может читать только взрослый.

3. Детская книга, все красиво. В выходных данных отсутствуют сведения о том, проходила ли она санитарный контроль (для российских изданий) либо отсутствуют сведения о печати. Может, все и в порядке, но я бы ребенку в руки ее не давала. Такое встречается крайне редко, но я это видела.

4. Справочное издание. Отсутствует информация о редакторском коллективе. Кто собирал эти сведения? Где он их взял? (из головы, из Гугля спёр, списал с другой книжки?) Кто отвечает за достоверность информации? Недавно видела такую энциклопедию.

Если вам доставят издание с дефектами печати или переплета, то его, скорее всего, заменят. Но вряд ли магазин возьмет назад товар, если вы предъявите претензии из п. 2-4.

Olvia аватар

Я по-прежнему "верна" озбаю. Может быть в Минске цены и сравнялись с магазинными, но подальше от столицы разница есть, и если берешь несколько книг - заметно дешевле выходит. К тому же для постоянных покупателей действует система скидок в зависимости от количества купленного товара за последний год. При чем неважно какого, хоть ты семян по цене 3тыс. набери (так однажды я напокупала, и моя скидка дошла до 10%)

 

Otia аватар

А я, как-то давно уже отошла от бумажных книг. Купила себе хорошую читалку, на ней и читаю. Большой выбор книг, проще хранить все в таком виде. Да, сначала было сложно привыкнуть, что страницы не листаешь, а сейчас очень удобно и практично.

А раньше книги на oz заказывала. Правда большую часть библиотеки растянули уже друзья и родственники.

Пы.Сы. Вспомнилось, как мама с папой в советские времена, сдавали макулатуру и пополняли библиотеку. Столько книг было...с ума можно было сойти...

Сказка аватар

Покупала в Книжном клубе, но планирую оттуда выйти, так как выбор там не очень, а покупка раз в квартал обязательна.

Спасибо за ссылки, обязательно просмотрю и, возможно, воспользуюсь.

Amadeo аватар

Ликбезом пользовались, озбаем и еще каким-то, не помню. Озбай солидная контора, но очень долгая доставка в регионы. По цене иногда дешевле купить на месте у частника. В стационарных госмагазинах цены задраны неимоверно. Интернетом пользуемся для заказов потому что там иногда бывает то, чего в реальности к нам не доедет. Плохо, что из России не налажена доставка - там выбор еще больше. Но постепенно тоже переходим на виртуальные книги. Только для ребенка не жалеем денег, на справочное-словари  и на то, что точно будем не раз перечитывать.

Бубнова Вера аватар

Раньше пользовались oz. Теперь сами читаем только на ридере. Детям покупаем или в книжных магазинах. Много детских книг подарено друзьями. Они знают, что для наших детей - это лучший подарок.

Если бываем за границей, то там не жалеем деньги на книги. Можно найти книги по очень хорошим ценах, отлично оформленные и содержательные. Иностранный язык книг - стимул для совершенствования языка.

Марыся аватар

мне нравится prastora Хороший выбор разной беларуской литературы, особенно книг, которые по каким-либо причинам не доступны в книжных магазинах, особенно в нестоличных

#
Система Orphus