Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как вернуться в ритм

Или, другими словами, как взять себя в руки, если вы себя упустили.

Только не самобичеваться — не теряет ритма только тот, у кого этого ритма нету. Все остальные время от времени вдруг срываются с беговой дорожки и лежат на коврике, поплевывая в потолок и ощущая вдруг полную бессмысленность и ритма, и темпа, и вообще любого телодвижения.

Есть люди, которым проблема «сбиться с ритма» не понятна вообще. Они умеют жить ритмами других людей — собственников, начальников, супругов, родителей. У них сбиться с ритма не выйдет — даже выйдя из продолжительного отпуска, они будут вынуждены немедленно включаться в привычный конвейер ровно на следующий же день.

Их ритмы определены извне — рабочий день, расписание фитнес-клуба, детские кружки, отпуск мужа. Сбиться — невозможно.

r5y6jkthyk.jpg

А вот те, кто определяет свой ритм самостоятельно, знают, как это ужасно — остановиться.

Вот ты упал, и лежишь. Дорожка продолжает крутиться, а ты уже не на ней. И главное, вставать не собираешься ни за что. Час, два, день, неделя. Совесть уже болеет практически смертельно, чувство вины прогрызло в организме туннели и лабиринты, но ничего не помогает: дела стоят, зарядка заброшена, диета забыта, все обязательства отменены, ничего не происходит.

На самом деле такие ненормальные передышки — свидетельство того, что темп беговой дорожки был выбран неправильно или в режиме труда и отдыха был допущен перекос в сторону труда. Но как бы то ни было — организм сказал «хватит», и мы потеряли темп. И с этим нужно что-то делать.

1. Перестать мучиться совестью и воспользоваться бездействием как отдыхом. Но отдыхом активным.

Сходить в театр, в кино, на выставку, съездить за город или в небольшое путешествие, навестить родственников, сделать давно запланированные визиты. Активный отдых позволяет привести в тонус мышцы и мозги.

perop77.jpg

2. Возвращаться в прежнее русло потихоньку.

После пауз нельзя включаться в жизнь в прежнем темпе. Бегали полтора часа каждое утро? Опять начинаем с двадцати минут. Работали на пяти работах? Возвращаемся на две.

3. Исправить перекосы в режиме: нельзя бегать на дорожке с утра до ночи без перерыва.

4. Ну, и, наконец, осознать: самосовершенствование — это навсегда.

Если ты однажды взял ответственность за свой темп в свои руки — упасть и пролежать так до самого финала безболезненно не выйдет. Даже если ты никогда больше не вернешься к прежнему темпу — сожаление о содеянном будет преследовать тебя до конца.

Так что уж или не включай беговую дорожку — или беги. Не забывая вовремя спрыгнуть передохнуть. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus