Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интересно, полезно, милосердно

Благотворительность сегодня приобретает все более причудливые формы.

Предоставить человеку возможность совершать хорошие дела, играя или обучаясь, убивая время в сети или бездумно кликая мышкой на галочки — креативщики от милосердия напридумывали множество вариантов.

Вот один из них.

Заходим на сайт Freerice, регистрируемся, осваиваемся.

1.rice_.jpg

Сайт приличный: он создан под эгидой ООН поддерживается этой почтенной организацией в современном работоспособном состоянии, своевременно насыщается полезными сервисами и интересной информацией. Но не это главное.

Зарегистрированные пользователи имеют право на специальных вкладках выбрать предмет, который они хотели бы изучить или освежить в памяти (иностранный язык, а именно английский, французский, испанский, немецкий, итальянский, география, литература, химия, искусство), и в ответ на нажатие мышкой перед ними будут появляться вопросы с вариантами ответов.

Правильный ответ добавляет в вашу виртуальную чашку определенное количество бонусных рисинок — потом этот сетевой рис за счет спонсорских и рекламных денег превратится в рис реальный, его упакуют в мешки и отправят в голодающие страны.

Цена вашего милосердия скрупулезно подсчитана: чтобы один раз накормить одного взрослого человека, требуется примерно 400 граммов риса (это 19 200 рисовых зернышка или 192 чашки виртуального риса).

За октябрь через сайт было собрано 3 миллиона чашек — это три досыта накормленные деревни.

2.rice_.jpg

Спорно? Соглашусь.

Вызывающе? Конечно.

Но ведь кто-то на планете оказывается сытым в результате наших междудельных игр… Так почему бы не зайти на сайт вместо перекура и не подучить английский, зарабатывая одновременно рис для тех, кто по каким-то причинам работать не может…
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Chaild аватар

С переводом проблемы, а так очень интересно...

Юлия Петруненко аватар

Заработала целый килограмм риса для голодающих...! Как хорошо: и свой рис отдавать не надо, и совесть удовлетворена! Я сегодня накормила 2,5 человек!!! Урра!

#
Система Orphus