Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это дает мне надежду

Именно так называется один из самых замечательных ресурсов глобальной Сети.

Островок безусловного Добра в бушующем море безликой информации, множащейся с такой космической скоростью, с которой о Добре не думают. Удивительные страницы нежного, тихого, лучистого Счастья — такого простого, такого близкого, такого повседневного, что мы уже и думать забыли, что такое есть.

charity_1.jpg

На сайте givesmehopes.ru любой желающий может оставить историю, которая дала ему надежду — неважно, о чем или о ком будет эта история. И желающих очень много, и пишут они о самом разном: о братьях и сестрах, о котах и собаках, о себе, но главное — каждый раз о Надежде на Добро.

История, которая потрясла меня до слез, была рассказана семнадцатилетним парнем: она о том, как девятилетняя сестричка рассказчика приготовила ему на день рождения сюрприз.

Целый день накануне она бегала с горящими глазами — так ей хотелось побыстрее поздравить брата. Утром он зашел к ней в комнату и шутливо сказал: «Ну, можешь уже доставать свой презент».

И счастливая девочка протянула ему конверт: там была одна купюра в десять долларов, одна купюра в двадцать гривен и еще одна купюра в одну гривну. Все карманные деньги малышки.

Рассказчик, нисколько не стыдясь, признается: «Я обнял ее и держал долго-долго, чтобы она не видела моих слез».

ten-dollar-bill-01.jpg

Еще одна удивительная обыкновенная история — о бабушке, которая потеряла деньги.

Она выронила 120 рублей, когда доставала ключ возле подъезда — деньги небольшие для работающего россиянина, но существенные для российской пенсионерки. Поэтому она повесила объявление: верните, мол, если кто нашел. Тот, кто написал эту историю, прочел текст, достал из кошелька 120 рублей и позвонил в дверь. Бабушка открыла — и стала плакать счастливыми слезами. Рассказчик был уже шестым человеком, кто откликнулся на призыв — и просто принес бабушке деньги. Разумеется, она их не взяла.

«Это дает мне надежду», — так завершают почти каждую историю анонимные рассказчики.

А кто дал вам надежду?

И кому дали надежду вы?

Давайте поделимся своими историями о Добре — нам их так не хватает!

Фото: london.b log.qype.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

Так и не вспомню... В моей жизни нету зла  

А истории здоровские!

Mee аватар

Потрясающие истории... Про бабушку особенно!  Мне кажется, ради этого стоит жить, чтобы увидеть и поучаствовать в такой чистейшей доброте.

А у меня был врач один, который спас сиамского кота. Был у нас любимый кот сиамский, добрейший просто, и ужасно он заболел, все врачи сказали усыплять. Мне было лет девять тогда. А он один посмотрел на меня и спросил у мамы - сколько девочке? 9... 9? Нет, тогда усыплять нельзя, слишком большая травма будет - нужно спасать. И спас. 

А вообще, если подумать, наверное много надежды в жизни было, многие надежды оправдались, просто мы проходим мимо них, как мимо чего-то обыденного, как данность, которую мы и должны были получить, хотя еще вчера не верили в ее реальность...

Очень хорошая статья, Аня, ОЧЕНЬ! Спасибо тебе большое...

#
Система Orphus