Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто танцует девушку

Помните старинную шутку: «Кто девушку платит, тот ее и танцует»?

Мне всегда вспоминается эта бессмертная формула, когда я думаю о смысле жизни. Кто главный заказчик вашего жизненного танца? 

Родители с их неудовлетворенными амбициями? Социум с его непомерными требованиями? Коллеги, ждущие от вас статуса и имиджа? Или — вы сами?

Все зависит от того, кому мы пытаемся угодить и кто все это проплачивает.

Например, родители. Тогда придется распрощаться с внутренней свободой и жаждой самореализации: выходить замуж придется за приличную партию, а не за любовь всей жизни, поступать — в престижный вуз, а не в театр-студию киноактера, работать — под крылом двоюродного дядюшки, а не с друзьями на шабашках.

zhisn.jpg

При всей своей скукоте и бессмыслице этот путь, между прочим, один из самых безопасных: мне приходилось видеть людей, полюбивших в конце концов и ненавистный медицинский вуз,  и противного Васика из соседнего подъезда, и его богатых титулованных родителей — ближе к пенсии эти послушные дети даже испытывают нечто вроде благодарности к своим деспотичным родителям.

Или, скажем, муж. Если целью вашей семейной жизни становится компромисс между вашими желаниями, амбициями и планами — и железной волей зарабатывающего деньги мужа, готовьтесь: желания ваши будут попраны, амбиции — осмеяны, планы — выброшены вон.

Мужьям, которые ждут от своих жен бесконечного компромисса, не нужны самореализованные  и самодостаточные личности на кухне, им нужна покорная, послушная и желательно немая домохозяйка.

А бывает, что и — общество. Это в угоду ему вы покупаете не Жигули, а Мерседес, не Матиолли, а Версаче, не Свитанок, а Габбану. Вы теряете себя в погоне за статусом — взамен получаете пропуск в круг избранных и колонку в светской хронике.

Вас нещадно танцуют, пока вы молоды и хороши собой, но вальс обязательно закончится, и окажется, что вас забыли в ту самую секунду, как тональный крем перестал скрывать пигментные пятна.

zhisn.jpg

На самом деле есть один-единственный правильный способ: заказывать музыку самостоятельно.

Не зависеть ни от родителей, ни от мужей, ни от социума, причем ни материально, ни морально. Только вы, только ваша свободная воля и осознанный выбор — поступать или не поступать, выходить замуж или разводиться, работать или сидеть в декрете, покупать или выбрасывать — должны формировать вашу собственную жизнь.

Тогда получится станцевать что-то свое. Может, это и не будет напоминать тридцать два фуэте на премьере «Лебединого озера», но произведет впечатление на зрителей — это уж точно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

По-моему, в оригинале фраза звучит: "Кто девушку ужинает, тот её и танцует". И контекст немного не тот. Хотя, Ваш вариант тоже имеет право на жизнь. И я  завидую тем, у кого таки получается танцевать соло. 

Веранда аватар

ай...лучше и правда выходить за приличную партию....и свитанок- фуу.. мне не попался  ни один свитанок в котором бы после стирки не перекрутились швы

Маргоша аватар

)) иллюзия независимости от..жизни..)))

 

#
Система Orphus