Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Минске пенсионерам и многодетным семьям будут предоставлены скидки на некоторые виды товаров

Информация с сайта Мингорисполкома.

Принято решение по предоставлению скидок с розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары пенсионерам и многодетным семьям по определенному перечню товаров в целях социальной поддержки данных категорий.

Также опубликован список магазинов, которые обязали предоставлять такие скидки.

1330909_90504673.jpg

При этом не исключается возможность того, что  перечень категорий граждан, которым предоставлена возможность получения скидок, будет расширяться, как и перечень магазинов, где можно получить такие скидки. 

В настоящее время для совершения «льготной» покупки пенсионерам потребуется предъявить оригинал пенсионного удостоверения, а членам многодетной семьи — оригинал удостоверения многодетной семьи.

Стоит помнить, что большинство магазинов предоставляет скидки   с 9 до 12 часов, за исключением  ЦУМа, в котором  скидку можно получить в течение всего  дня. Также в некоторых магазинах не действуют скидки в выходные дни.

Магазины, обязующиеся предоставлять скидки, есть во всех районах города Минска (на сегодняшний день их 99).

В список, в том числе, попали: ЦУМ, ГУМ, ТД «Кирмаш», магазины сети «Рублевский», «Алми»,  «Либретик», «Чистые родники», «Падзея», ТД «Курасовщина», Универсам  Фрунзенский, а также Байкальский, Чкаловский, Петровский, Центральный, Европейский.

Более полную информацию о том, предоставляет ли магазин скидки и в какое время они действуют, покупатели смогут получить непосредственно в торговом объекте.

За какие же товары можно будет заплатить меньше?

В перечень вошли  продовольственные товары отечественного и импортного производства, среди которых: безалкогольные напитки и минеральные воды, кондитерские изделия, чай, кофе, консервы мясные и плодоовощные, майонез и маргарин, соки, а также колбасные изделия за исключение вареных.

Скидки также предусмотрены на некоторые непродовольственные товары отечественного производства, в частности: одежду верхнюю мужскую и женскую и  головные уборы (кроме изделий из натурального меха и кожи), белье, носочно-чулочные изделия и обувь.

Размер скидки на указанные товары, варьируется с 2% до 5%.

1128507_22004162.jpg

Также Мингорисполкомом приняты решения по ограничению торговых надбавок на товары для детей, в частности на: подгузники, влажные салфетки, белье и бельевой трикотаж для новорожденных и детей ясельного возраста, обувь и чулочные-носочные изделия для малышей. Предельная максимальная торговая надбавка на эти товары не может превышать  20%.

Вводятся ограничения и на  максимальные торговые надбавки на плодоовощную продукцию.  

На картофель они не могут превышать 200 руб/кг, на капусту белокочанную, морковь столовую, свеклу столовую, лук репчатый — 240 руб/кг.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Богадевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
lavazza аватар

скидка 3% - это такая помощь пенсионерам! Какой добрый волшебник это придумал?

Маргоша аватар

особенно умилилась...."кроме вареных колбас..."...

это какой пенсионер с пенсией 600 тугриков польстится на сырокопченку по 50т. со скидкой 3%?........

н-дя.....

garpun аватар

охохо

#
Система Orphus