Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прекращение трудовых отношений по инициативе работника

Что надо для того, чтобы уволиться? Давайте рассмотрим.

В первую очередь скажу, что работник может быть принят на работу по трудовому договору, заключенному на определенный срок; по срочному трудовому договору и по контракту.

Если трудовой договор между работником и нанимателем носит неопределенный срок, работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. Это означает, что за месяц до предполагаемого увольнения работник пишет заявление на имя руководителя организации с просьбой уволить по собственному желанию.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения.

В том случае, если до истечения срока предупреждения работник передумает увольняться, он имеет право отозвать свое заявление в письменной форме. Это возможно при условии, если на его место не приглашен другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы, а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Это означает, что месячный срок предупреждения об увольнении может и не соблюдаться.

В соответствии с законодательством, по истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением его срока.

1_152.jpeg

Если по истечении срока трудового договора  трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор  подлежит  досрочному расторжению по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

На практике к  таким уважительным причинам, относятся в частности: 

  • пенсионный возраст;
  • радиоактивное загрязнение территории;
  • переезд на другое постоянное место жительства;
  • направление супруга или супруги на работу за границу;
  • необходимость ухода за больным членом семьи или инвалидом 1 группы;
  • беременность женщины;
  • зачисление на дневную форму обучения в учреждение, дающее получение высшего, среднего специального, профессионально-технического образования, зачисление в очную аспирантуру, докторантуру, клиническую ординатуру;
  • наличие трех и более детей, не достигших 16 лет (учащихся, не достигших 18 лет);
  • избрание на выборную должность и некоторые другие.

Наниматель при принятии соответствующего решения должен убедиться в том, что причина, указанная работником в заявлении, на основании которой он требует расторгнуть трудовой договор, имеет место, и ее наличие подтверждается необходимыми документами.

Таким образом, дата увольнения будет соответствовать той, которую работник укажет в заявлении.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Контракт представляет собой разновидность срочного трудового договора.

Если работник не согласен  продлевать контракт с нанимателем, он должен не позднее, чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупредить об этом нанимателя.

Независимо от вида трудового договора (срочный, контракт или бессрочный) трудовые отношения могут быть прекращены в любой момент по обоюдному соглашению сторон.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Богадевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Galunechka аватар

Расскажите лучше, как уволиться с рабства, именуемое работой по контракту, если наниматель не хочет увольнять по соглашению сторон (с приведением конкретных примеров). Это будет гораздо более полезная информация. А все вышеописанное грамотный человек может изучить в трудовом кодексе.

#
Система Orphus