Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Порядок работ по перепланировке и переустройству

Вы проделали нелегкий путь.

 И вот получили заветное разрешение на проведение перепланировки.

Теперь можно приступать к запланированным работам, но обязательно надо учесть несколько важных моментов.

Во время проведения работ по перепланировке или переустройству в квартире запрещается:

4358935483_09a77e40d4_z.jpg

  • производить  в выходные и праздничные дни строительные работы, которые создают шум или вибрацию;
  • начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
  • применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
  • загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
  • использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки;
  • выбрасывать строительный мусор в бытовые контейнеры и складировать его у подъездов.

О вывозе строительного мусора можно договориться с организациями, которые специализируются на этом, либо обратиться с этим вопросом в ЖЭС.

Стоит помнить, что загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами влечет наложение штрафа в размере  до 5 базовых величин.

Перед выполнением работ, предусмотренных проектом, необходимо заключить договор на осуществление технического надзора с организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Все лицензируемые виды работ должны выполняться на основании договора подряда с обязательным оформлением акта на скрытые работы.

Если случится так, что во время проведения работ будут повреждены инженерные системы дома, либо появятся изменения в несущих и ограждающих конструкциях здания (трещины, деформация и т.д.), работы следует немедленно прекратить и принять все меры к недопущении дальнейшего ухудшения состояния здания.  Также необходимо  поставить в известность эксплуатирующую организацию и  подразделение по ЧС.

2705287471_69404b2ff7_z.jpg

Выявленные повреждения и их последствия устраняются за счет средств виновной стороны. Если повреждения не могут быть устранены незамедлительно, создается специальная комиссия, которая будет решать вопрос о возможности дальнейшего продолжения работ после устранения повреждений. В случае невозможности их продолжения,   вносится предложение в орган, выдавший разрешение о  запрете на продолжение работ  и выполнении восстановительных работ. При устранении причин, послуживших основанием для запрета, он может быть отменен местным исполнительным и распорядительным органом.

Завершение работ по переустройству и перепланировке подтверждается актом приемки выполненных работ приемочной комиссией, которой должны быть предоставлены все необходимые документы:

  • разрешение местного исполнительного и распорядительного органа;
  • разработанный и согласованный в установленном порядке проект;
  • договор подряда (если требуется);
  • договор на осуществление технического надзора;
  • акты на скрытые работы;
  • ведомость технических характеристик помещения, составленную организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по результатам проверки характеристик помещения.

Выполненные работы не подлежат приемке в случаях, если они проведены с отступлениями от проекта или нарушениями требований технических нормативных правовых актов. Приемка таких работ возможна после устранения замечаний, указанных в акте о приемке.

После завершения всех работ и их приемке составляется новый технический паспорт помещения.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Богадевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
moda аватар

соседям ад...

#
Система Orphus