Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подарок столичным студентам и учащимся

Как известно, размер студенческих стипендий оставляет желать лучшего!

А, если  отнять еще и  сумму, которую ежемесячно приходится тратить на проезд, то остается совсем немного. Но теперь минские студенты и учащиеся могут порадоваться!

На сайте Мингорисполкома появилась приятная информация о том, что «с 13 сентября 2011 года студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений города Минска, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования предоставлено право бесплатного проезда».

Бесплатный проезд распространяется на следующие виды транспорта:   автомобильный транспорт общего пользования регулярного городского сообщения, городской электрический транспорт (проще говоря — трамваи  и троллейбусы), а также метро.

img1.png

Для того чтобы воспользоваться данным правом, студентам и учащимся необходимо иметь при себе оригинал ученического билета, билета учащегося или студенческого билета установленного образца, выдаваемых учреждениями Министерства образования Республики Беларусь.

Замена данных документов другими, например, зачетной книжкой, не допускается, и об этом стоит помнить.

Несмотря на то, что  ранее сообщалось о том, что льготы, предусмотренные решением минских властей, начнут действовать с 1 октября, «Минсктранс» сделал подарок столичным студентам и учащимся  дневной формы обучения и разрешил бесплатный проезд с 13 сентября.

К сожалению, радостная новость касается только города Минска, но хочется верить, что и другие города примут эстафету.

index2_clip_image002.png

Сентябрьские проездные билеты обмену и возврату не подлежат, так что можно «отдавать их в хорошие руки». А сэкономленным деньгам, которые ранее тратились на проезд, обязательно найдется достойное применение.

Напомню, что  столичные школьники также могут не покупать талончики. Им еще весной было предоставлено право бесплатного проезда  в городском транспорте. 

Что для этого необходимо? Достаточно просто получить в школе справку о том, что ребенок является учеником одной из минских школ. При этом бесплатно ездить можно и во время каникул, и в  выходные дни (ранее имелись ограничения). 

Фото: mintrans.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Богадевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Как из рога изобилия щедрость:) Кто же оплачивать это будет???

Тати аватар

Полупустой бюджет. 

Если сейчас более 50% затрат на транспорт оплачивает бюджет, то в данной ситуации... Или повысить стоимость проезда в раза 1,5-2 или... надеяться на чудо, что в бюджет каким-то волшебным образом свалятся деньги...

Ядовитая Текила аватар

при нашей ситуации в стране сейчас самое время делать подарки

Светлан@ аватар

А оплачивать будут все остальные пассажиры. Ждем очередного подорожания проезда 

#
Система Orphus