Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому в США жить будет хорошо

Авторитетное издание 24/7 Wall St., проанализировав рынок услуг Америки, опубликовало список самых престижных и востребованных профессий будущего.

Кто именно и как именно будет фантастически зарабатывать во вполне реальном 2020 году?

На первом месте рейтинга — офтальмологи: число пожилых людей в Америке неуклонно растет, продолжительность жизни увеличивается, поэтому длительность и объем офтальмологической помощи будет преумножаться бесконечно.

Зарплаты хороших офтальмологов в сегодняшней Америке достигают 166 400 долларов в год, правда, чтобы открыть частную практику, нужно получить степень доктора-офтальмолога в одной из 20 аккредитованных школ. 

Ступенькой ниже — профессия реабилитолога: работа с пациентами, перенесшими серьезные операции или травмы, имеющими инвалидность, тяжело болеющими, но желающими успешно и активно жить в социуме, очень востребована уже сегодня.

usa.jpg

Реабилитологи помогают своим подопечным забыть о болезни, справиться с ощущением потерянности и ненужности, социализироваться, найти достойное занятие и даже доход. Сегодня работать в этом направлении могут только специалисты, получившие степень магистра психологии. Прогнозируется, что к 2020 году Америка будет нуждаться в 150 000 таких работников.

На третьем месте — ветеринары, и не только те, которые пользуют домашних питомцев, но и лабораторные специалисты. Вузы Америки активно откликаются на потребность страны в Айболитах: 28 университетов готовят сегодня будущих профессионалов.

Четвертое место рейтинга — за врачами общей практики, которые в состоянии вести пациента с рождения до старости: они подкованы в терапии и офтальмологии, гастроэнеторологии и геронтологических вопросах, они могут консультировать и семью, и офис, и любительскую спортивную команду.

Далее, как ни странно, узкие специалисты, сурдологи. И не то чтобы в США увеличивается число детей, рожденный с проблемами слуха, нет, но общее старение населения, желание пожилых людей сохранять высокое качество жизни делают сурдологов крайне востребованными специалистами с доходом выше 100 000 долларов в год.

Шестое место — у стоматологов-гигиенистов. Именно они, а не хирурги или ортодонты, будут пользоваться самым большим спросом среди американцев спустя десять лет. Оно и правильно: за возможность никогда не знакомиться с хирургом или ортодонтом можно и заплатить подороже.

Кстати, по существующим правилам, стоматологу-гигиенисту, выполняющему профессиональную чистку зубов, проводящему рентгенографическое исследование и профилактический осмотр, даже не нужно иметь высшее образование.

На седьмом месте (только на седьмом!) — аналитики рынка. В 2020 году такая вакансия откроется в каждой уважающей себя компании, поскольку отслеживание рыночных тенденций, прогнозирование спроса и предложения, а так же формирование стратегии предприятия выходят из сферы ответственности директоров (у них и так хватает забот) и становится уделом узких профи.

usa.jpg

Замыкают рейтинг узисты и инженеры медоборудования: именно эти специалисты будут массово востребованы новыми клиниками, медкабинетами и практикующими врачами.

Как видим, в Америке будущее — за медициной.

А у нас?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Таша Лопатенко аватар

Анна, в Америке будущее за стволовыми клетками и сывороткой вечной молодости:) 166 000 - это средняя зарплата для средней прослойки среднего класса (простите за повторы). Хорошая зарплата офтальмолога начинается после 500 000. Все остальное - "средняя температура по больнице". Когда ты живешь тут постоянно, начинаешь понимать, что информация отличается порой довольно сильно.

#
Система Orphus