Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Желание купаться в роскоши не сделает вас богатым. А что же тогда сделает?

Наше негативное отношение к деньгам — это не единственная преграда на пути к богатству. Еще одна — это жажда денег и небывалого богатства.

Да, здесь нет никакой ошибки. Желание купаться в роскоши так же препятствует появлению денег в нашей жизни, как и отрицательное отношение к ним.

1367307007_1270037369_millions_of_dollars_01.jpg

Дело в том, что если нам очень сильно чего-то хочет, то это непреодолимое желание постепенно «исчерпывает» наши психические и нервные силы. Какое-то время мы способны прожить в таком режиме, но длительно находиться в этом состоянии опасно.

Чтобы спасти нас и уберечь от перегрузки, подсознание обеспечивает защиту в виде резкого отталкивания того, что нам так хотелось. Выглядит это так: из активного, бодрого и жаждущего состояния мы становимся вялыми, ленивыми и апатичными. Иногда это проявляется как депрессия, когда мы все чаще повторяем: «Ничего не хочу».

Но через день-другой силы постепенно восстанавливаются, мы поднимаемся и с новой активностью заявляем: «Снова хочу!» Так начинается следующий цикл колебания этого своеобразного маятника: сначала очень сильное желание, потом отвергание.

«Чтобы нам «плыть по прямой» по реке благосостояния, следует усмирить свои желания, привести их в гармонию. Тогда они превратятся в лодку, позволяющую нам спокойно продвигаться вперед.»

Совсем необязательно страстно желать быть богатым и купаться в роскоши, ведь тогда нам не заполучить даже те деньги, которые уже совсем близко подошли к нам. Но вот если желать удовлетворения обычных повседневных потребностей — то, напротив, деньги легко и естественно придут в руки.

9c58cebfda0b402f53e6003c6b46ad4d.jpg

Именно поэтому ваша задача теперь успокоить свои эмоции и желания и спокойно говорить себе:

«Иметь ......... (проставьте здесь требуемую вам сумму денег) является моей истинной эволюционной потребностью». А желание «стать богатым» оставьте в прошлом.

УПРАЖНЕНИЕ ВТОРОЕ

«Очень старательный джин»


А теперь перейдем к упражнению. Снова возьмите чистый лист бумаги (на всякий случай прихватите даже несколько листов), положите его перед собой горизонтально. В верхней части напишите фамилии и имена богатых людей, которых вы знаете лично, о которых где-то читали, слышали или видели их по телевидению.

Под фамилиями и именами напишите те качества, которые вам не нравятся в этих людях (например: Иванов — эгоист, выпивает, кривые ноги, больной, жадный и прочее).

Главное условие при выполнении этого упражнения — быть максимально честным перед собой, ваши листочки все равно никто не увидит. Только так вы поможете себе разрешить материальные проблемы.

В чем секрет такого упражнения? Объясняем…

Оказывается, уже тот факт, что человек замечает отрицательные качества в богатых людях (и не только в богатых), отталкивает от него деньги.

depositphotos_72324977_original.jpg

Дело в том, что в нашем подсознании существует идеальный «Я-образ» с заложенным поощрением самого себя («Я — хороший»). Но бывает так, что «Я — хороший» реализуется в нас немного неправильно — для того, чтобы почувствовать себя хорошими, мы сравниваем себя с другими людьми, обращая особое внимание на их недостатки и несовершенства.

Конечно, если вы заметили, что в чем-то лучше другого человека, то ваше чувство внутреннего достоинства сразу же возрастет.

Но, поскольку наше подсознание способно судит нас самих, то оно может сделать вывод, что лучше быть бедным, чем стать плохим. То есть, если у вас в восприятии богатого человека набралось много отрицательных эпитетов, то подсознание ваше станет тщательно оберегать вас от денег, чтобы вы не стали жадным, высокомерным, или глупым.

Но что же сделать, чтобы «джин- подсознание» ослабил свою хватку и подпустил к нам деньги?

А вот как: убрать из своего подсознания отрицательные оценки всех людей, которые мы сделали за всю свою жизнь! 

Продолжение следует...


Предыдущие статьи цикла:

1. Пришло время от теоретических разговоров о деньгах перейти к практике. Читайте, выполняйте и богатейте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus