Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зарабатывать просто — дизайнерские открытки

Спрос на такие открытки огромен.

Во-первых, хенд-мейд-открытка является сама по себе стильным и роскошным подарком, когда речь идет о походе в гости, о визите вежливости, о сувенире или поздравлении далекой родни.

Во-вторых, такие открытки — решение проблем с поздравлением вип-клиентов крупного бизнеса, боссов всех рангов, ведущих сотрудников фирмы и лауреатов корпоративных премий.

В-третьих, с помощью такой открытки легко объясниться в любви, попросить прощения или напомнить о просьбе. Словом, всегда найдется тот, кому очень нужна хорошая дизайнерская открытка.

1.otkr_.jpg

А значит, должен найтись и тот, кто ее сделает.

И почему бы этим не заняться именно вам?

С юридической точки зрения все проще простого: отправляетесь в местный исполком, регистрируетесь в качестве ИП по направлению «народные промыслы», уплачиваете мизерный налог — и пожалуйста, работайте, сколько душе угодно, без бухгалтерии и расчетного счета, без квитанций и прочей бюрократии.

Теперь о подготовке. Для начала вам пригодились бы курсы веб-дизайна: знакомство с важнейшими компьютерными программами, в которых легко разработать шаблон открытки, создать текст и подобрать цветовую гамму.

Далее — приобретаем оборудование: помимо ПК, понадобится цветной принтер и ламинатор. 

Находим места, в которых продаются материалы для изготовления открыток: это могут быть специализированные ярмарки, интернет-магазины, отделы в крупных универмагах или форумы мастериц-хендмейдщиц.

Теперь продумываем формат. Что за открытки вы будете предлагать на рынке?

Корпоративные поздравления в фирменных конвертах с фирменным логотипом?

Прикольные картинки на школьную тематику?

Нежные послания с рождением и именинами малышей? Суровые листы для настоящих мачо?

Карточки для посткроссинга?

Или ваше агентство будет агентством «фуллсервис», в котором можно заказать и текст, и дизайн, и кампанию по распространению?

2.otkr_.jpg

Определились? Беремся за рекламу

Это тоже несложно:

открываем свой сайт, на котором выкладываем фото работ и предложения по кардинг-программам (сайт можно создать самостоятельно на бесплатных хостинг-сервисах или обратиться к специалистам — простенькие сайты стоят копейки);

оповещаем знакомых, друзей, родственников о новой подарочной возможности, которая теперь появилась у них;

открываем группы в соцсетях;

печатаем и раздаем буклеты в крупные компании с большим количеством сотрудников или клиентов (банки, крупные заводы, администрации рынков);

рекламируемся на крупных форумах (где это можно сделать бесплатно).

Ну, и за дело.

Идеи, подсказки и мастер-классы легко отыскиваются в сети.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus