Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем работу по начальнику

Конструктивные взаимоотношения с руководителем могут украсить даже самую тяжелую работу.

Вообще-то считать начальника каким-то тяжело преодолевающимся недоразумением — в традициях восточных славян. Наши князья, бояре и поместная шляхта в большинстве своем отличались сложным характером, тяжелой рукой и недальновидным мышлением. Какой тут конструктивизм?

А ведь с начальником можно и нужно дружить. Например, подробно и обстоятельно выяснять, что же именно он хочет.

Мы ведь привыкли как? Сходим к начальнику на ковер — и потом полдня тихонько рыдаем в плечо колежанке, мол, опять он придирается. Хочет показать мне, что я — полный ноль. Отрицает заслуги. Хочет премию отнять.

rabota_nachalnik.jpg

А начальник при этом — ни сном, ни духом, он вообще не имел к вам ничего личного, просто хотел указать на промахи и откорректировать понимание общих целей и задач, просто выразился, может быть, грубовато. А ведь если снять всю эту начальственную шелуху, в большинстве своем наши боссы — неординарные люди с богатейшим личным опытом, рыночным чутьем и умением принимать верные решения. Иначе бы они не были бы боссами.

Как это сделать? А просто спрашивайте, переспрашивайте, уточняйте, повторяйте, резюмируйте, в общем, общайтесь до тех пор, пока мысль начальника не станет вам понятна до последней буковки. Кстати, большинство руководителей это очень любит.

Между прочим, и обратный процесс полезен: возьмите уже и объясните начальнику, что именно от работы хотите вы. Только к разговору нужно подготовиться: убрать ненужные эмоции  и метафорические выражения, продумать логику выступления, сократить до минимума лирические отступления и некомпетентные выражения — и пойти на разговор.

Не забудьте обратить внимание шефа на той выгоде, которую он и его дело получат, если менеджмент пойдет вам навстречу.

rabota_nachalnik.jpg

А еще бывает полезно поговорить с боссом по душам. Сегодня в тренде — широкий обмен личной информацией между коллегами и начальниками-подчиненными. Кто что любит, кто о чем мечтает, у кого какие пунктики, мечты, планы и страхи — современный менеджмент любит быть в курсе.

Пользуйтесь: не закрывайтесь от начальства, делитесь в рамках разумного планами и надеждами, просите помощи, оказывайте помощь. Так вам будет легче понять друг друга в любом форс-мажоре.

И, кстати, выбирая работу, хорошо бы выбирать начальника. Это только кажется, что можно спокойно себе работать, не вступая в тесный контакт с директоратом. Рано или поздно разговор с шефом нос к носу ожидает каждого из нас.

И в идеале он каждый раз должен быть конструктивным. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus