Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть у белорусов традиция — страдать на работе. А потом рассказывать всем, как она ненавистна

Но мы готовы привести 5 причин, чтобы мотивировать вас поменять отношение к своему труду.

velvet17.jpgА вы страдаете на работе?

Причина № 1: добиться успеха можно только на любимой работе

Самый простой способ быть успешным — заниматься тем, к чему лежит душа.

Если не получается любить все, что вы делаете, попробуйте изменить свои служебные обязанности. Подумайте, какие задачи вам нравится выполнять, с чем вы справляетесь легко и непринужденно, а над чем можете зависать и тупить несколько дней.

От ваших страданий у монитора все только проигрывают: и ваша нервная система, и ваши коллеги, и ваше начальство.

Поэтому есть смысл попробовать избавиться от заданий, которые отнимают у вас слишком много душевных сил. Обсудите с коллегами, быть может, они с удовольствием согласятся поменяться задачами — вдруг кто-то обожает делать то, что вы ненавидите?

Проговорите этот вопрос со своим непосредственным начальником: он ведь тоже заинтересован в том, чтобы вся работа выполнялась максимально хорошо.

Возможно, он предложит вариант, как грамотно перераспределить обязанности в коллективе. Ищите способы максимально продуктивно использовать свои время и энергию.

velvet10.jpgЕсли какая-то обязанность вам не нравится и занимает слишком много времени, поговорите с коллегами и начальством

Причина № 2: поберегите свое здоровье

Результаты многих исследований доказывают, что люди, которые ежедневно силой заставляют себя ходить на ненавистную работу, гораздо чаще имеют проблемы со здоровьем, чем те, кто занимается любимым делом.

Оно и неудивительно: если человек сосредотачивается только на негативных аспектах своей жизни, а именно так и происходит у тех, кто не любит свою работу в принципе, то он живет в состоянии хронического стресса.

В частности британская ученая Элизабет Скотт, отмечает, что существует взаимосвязь между стрессом на работе и развитием метаболического синдрома. А это, в свою очередь, ведет к развитию диабета II типа и других не менее серьезных заболеваний.

Чем выше уровень стресса, тем выше вероятность гипертонии, ожирения.

Если вы часто ходите на больничный, задумайтесь, в чем же истинная причина заболеваний. Не надо пенять на сквозняки в кабинете или на кашлянувшего в другом конце магазина покупателя. Порой корень проблемы кроется совсем не в ослабленном иммунитете.

velvet18.jpgЧастые больничные в большинстве случаев имеют психосоматический характер, нежели проблемы с иммунитетом

Наш мозг всегда действует хитро: если человек ненавидит ходить на работу, то мозг будет давать команду всему организму найти причину, чтобы остаться дома.

Причина № 3: позаботьтесь о своих близких

Думаете, только вы страдаете из-за того, что ненавидите свою работу? Вовсе нет.

Конечно, в теории все утверждают, что все проблемы надо оставлять на работе. Но мы же не роботы. Невозможно целый день страдать на рабочем месте, а, придя домой, светиться от радости.

Недовольный работой человек обычно срывается на своих близких: кричит на ребенка из-за невымытой кружки, устраивает супругу истерику из-за некупленного молока. И даже коту прилетает за то, что из-за него весь дом покрыт ровным слоем шерсти.

Хотя, по большому счету, ни одна из этих причин не является веским поводом для скандала. И если бы в целом эмоциональный фон у женщины был нормальным, она, скорее всего, не обратила бы внимания на мелочи жизни.

Ненавистная работа также мешает поддерживать дружеские связи. Кто захочет изо дня в день выслушивать, как вас бесят коллеги и начальник-самодур? Одно дело оказать разовую акцию поддержки, и совсем другое — исполнять роль корзины для негатива годами.

velvet18.jpgВряд ли кто-то захочет быть бесплатным психологом, на которого можно «сливать» весь негатив, принесенный с работы

Причина № 4: иногда надо изменить не работу, а себя

Проще всего сказать: «Я не люблю эту работу, потому что меня окружают ужасные люди»! Но попробуйте разобраться: а действительно ли вы решите проблему, поменяв рабочее место?

Допустим, вы чувствуете себя некофмортно из-за того, что не умеете говорить: «Нет!» коллегам, которые постоянно загружают вас своей работой.

Наивно думать, будто на следующем месте работы в коллективе окажутся одни ангелы, которые не воспользуются вашей безотказностью. В большинстве случаев ситуация повторится — и вы снова возненавидите работу, потому что работать придется «за себя и за того парня».

Или вы злитесь на то, что шеф не учитывает ваше мнение, А происходит это просто потому, что вы боитесь озвучивать свои мысли. Но, согласитесь, мала вероятность того, что следующий босс окажется финалистом «Битвы экстрасенсов» и запросто будет читать мысли подчиненных.

velvet19.jpgНе бойтесь говорить о своих мыслях, целях и желаниях относительно карьеры руководству, наверняка именно оно и подскажет, как подняться по карьерной лестнице

Причина № 5: максимально используйте все возможности

Спросите у любого, хочет ли он добиться успеха в своей сфере, и точно услышите положительный ответ. Но, почему же тогда реальные результаты демонстрируют единицы?

Все просто: если человек сосредотачивается на негативе, он не обращает внимания на положительные моменты.

Не упускайте возможность продвинуться по карьерной лестнице лишь из-за того, что вам не нравятся какие-то нюансы работы.

Старайтесь акцентировать внимание не на сложностях, а на перспективах. Да, возможно, ваш босс действительно самодур, но если у него есть чему поучиться, стоит потерпеть немного, чтобы стать более квалифицированным специалистом.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus