Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Твой домашний офис. Если вы — творческая натура

Мой знакомый журналист с почти полувековым стажем вот уже лет двадцать работает дома.

«А мне нравится! Встал, тапочки надел, и уже на работе!» — говорит он мне, похлопывая себя по животу, обтянутому синим спортивным хлопком.

И я, затянутая в узкую юбку-карандаш, зашнурованная в сверхмодную блузку и подкованная тринадцатисантиметровыми каблуками, ловлю себя на том, что где-то ему завидую…

И не только потому, что он в тапочках, а я на шпильках. У этого человека есть замечательная возможность организовать свое рабочее место так, как удобно только ему — с учетом особенностей характера и темперамента, достоинств и недостатков, сильных и слабых мест дарования.

tracys-home-office.jpg

Итак, что же за человек этот замечательный журналист?

Личность творческая и креативная, он очень раним и обидчив. Любое неосторожное слово выводит его из себя. Нелестная характеристика статьи или негативный комментарий в социальной сети — и все, рабочий процесс остановлен, требуется скорая психологическая помощь. Зато любая похвала действует на него самым волшебным образом: две нормы за три дня, десяток статей в сжатые сроки, шедевр за шедевром выходят из-под его бойкого пера.

Соответственно, в его домашнем офисе все настроено на похвалу:

  • Вот детский рисунок: наш герой в черном цилиндре и академической мантии стоит на белом фоне, и сверху подписано: «дедушка — лауряд» (кто не понял — это «лауреат»).
  • Вот — старая фотография, прикнопленная к боковине стеллажа: Рыгор Барадулин, Василь Быков и наш герой, плечом к плечу, на открытии какой-то поэтической импрэзы.
  • Вот автограф Буравкина.
  • Вот — снимки детей: сын получает золотую медаль, дочка — красный диплом, а вот внук — самый главный байдарочник среди юниоров.

В общем, эдакий иконостас. Согласитесь, бодрит и радует!

photobox_decoration_thumb.jpg

Домашняя страница в  его компьютере — Одноклассники. Наш герой очень избирателен в связях: среди его друзей вы не найдете случайных людей. Все, кто может писать ему — проверенные временем поклонники и поклонницы, ближайшие друзья и верные товарищи.

Рядом с компьютерным столом — диван: нигде так хорошо не думается интеллигенту, как на славном диване, воспетом поэтами и прославленном прозаиками.

Телефона нет в помине — не дай бог позвонит кто-нибудь нежелательный и сорвет рабочий процесс (тонкое это дело — творческий рабочий процесс!).

Психологическую разгрузку наш труженик пера и блокнота устраивает себе на кухне.

Нет-нет, он не поглощает котлеты тазиками и салаты бидонами. Он все это готовит. Это просто песня — как он чистит морковочку, заботливо раздевает лучок, бережно вымешивает фарш и лихо крошит чеснок. Дальше кто-то должен все это съесть и обязательно расхвалить — иначе психологическая разгрузка не состоится.

Поэтому наготове всегда есть или доченька, или сынок, или пара внучков пробегом из школы домой — их специально посылают к дедушке пообедать, чтобы было что и было кому расхвалить.

Фото: smilebooks.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Xindi аватар

 

Alesja аватар

Как же он в такой профессии с такой тонкой душевной организацией-то? 

Лира аватар

класс, сам себе хозяин! интересная работа плюс замечательная семья! Завидую)

#
Система Orphus