Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Твой домашний офис. Если вы — молодая мама

Сегодня уже просто так в декрете не сидят.

Все, у кого есть возможность — ладят домашний офис и потихоньку зарабатывают, наука и техника им в помощь.

Недавно была в гостях у одной такой работающей мамы — в ее домашнем офисе вырастает уже второй ребенок и пишется пятая по счету книжка.

mbseohome.jpg

Ее девиз — никаких лишних движений: двое погодков, одному три, второму — полтора, насыщенная творческая работа и домашнее хозяйство, от которого ее тоже никто не освобождал, требуют особенной организации пространства.

Одна из комнат трехкомнатной квартиры отведена под офис — вернее, эдакую комбинацию офиса, библиотеки, игровой комнаты и мастерской.

1.jpg

 

1.jpg

1.jpg

 

1.jpg

1.jpg

У окна — рабочий стол: широкий и длинный, чтобы на нем спокойно разместились книги, справочники, конспекты, блокноты и прочая вспомогательная бумажная продукция. Тут же компьютер, принтер, городской телефон.

1.jpg

 

Стол от комнаты отгорожен высокими стеллажами, на которых расставлены книги: сверху — взрослые, снизу в изобилии — детские.

Между окном и стеллажами, напротив рабочего стола — кресло и торшер, здесь наша труженица вечерами читает.

1.jpg

 

Остальное пространство — мягкий ковер и самые разнообразные игрушки: кубики с буквами, деревянные и пластмассовые конструкторы, армии целлулоидных солдатиков, стада динозавров и стройные ряды матрешек.

1.jpg

Здесь же — спортивный уголок, ладно скроенный и крепко сшитый народными умельцами из автобусных поручней: три турника на разной высоте, шведская стенка, качели и кольца.

Все продумано так, чтобы дети были максимально заняты с максимальной пользой — и чтобы мама их постоянно контролировала.

1.jpg

В углу — гладильная доска, под которой устроен ящик для белья (там же до поры до времени прячется утюг). Здесь же высокая полочка, на которой стоит шкатулка с нитками-иголками: мама-работница уверяет, что за шитьем и утюжкой отдыхает от интеллектуального труда и с удовольствием общается с детьми.

Ее комната психологической разгрузки — это ванная: полчаса в день никто из домашних не обращается к ней ни с какими просьбами и ни с какими вопросами.

sp23_sp23_beauty_relax_bath_-_apr_05_a.jpg

Морская соль, любимые ароматы, теплая вода и зеленый чай — мама отдыхает.

Конечно, ей частенько достается от свекрови: мол, не женское это дело, работать, нужно борщи варить и  полы мыть, а не носом в мониторе сидеть.

Интересно, будь во времена свекрови интернет — стала бы она заживо хоронить себя в декрете?

Фото: expressionsholidays.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus