Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять мифов про трудоголика

Я  трудоголик.

Поэтому можете поверить мне на слово: все, что про нас говорят – неправда.

Неправда, что мы скучные, замордованные ботаны, выныривающие из своей работы только воздуха набрать да денежками фонтан пустить, неправда, что мы жадные и скупые, неправда, что мы спим и видим, как бы коллегу подсидеть, и то, что мы света белого за своей работой не видим — тоже неправда.

1trudogolik.jpg

Говорят, трудоголики жизни не видят — посвящая труду каждую свободную и несвободную минутку, они не знают ни отдыха, ни отпуска, ни расслабления. Может, оно и так: последний отпуск, то есть время, в которое я не работаю нигде и никак, был у меня ровненько в 2008 году.

Но понимаете, в чем фокус — мои работы они как бы и не работы: от преподавательской деятельности я отдыхаю за статьями, от статей — за подготовкой к лекциям, от того, и другого и третьего — за чтением книг, а если учесть, что чтение книг — это тоже моя работа, то мне остается только позавидовать.

Еще утверждают, что трудоголики живут бессмысленной жизнью, отдаваясь целиком и полностью трудовой деятельности. Позвольте, а в чем же тогда смысл? В шашлыках? В купании? В пляже? Иной раз, в приступе трудоголизма, мне кажется, что шашлыки и пляж существуют только для того, чтобы я как можно лучше отдохнула и приступила к любимой работе с новыми силами и запалом.

Или считают  нас жадинами: мол, все деньги хотите заработать, зарплаты глаза вам застят, одни только тысячи и миллионы на уме. Но парадокс в том, что трудоголик будет работать даже забесплатно, мало того, часто так и работает, потому что талантливые работодатели узнают настоящего трудоголика за версту и немедленно берут его на свободную вакансию.

8.jpg

Приходилось слышать  и такое: с трудоголиками, кроме как о работе, и поговорить не о чем. Вот тут соглашусь: преимущественно о работе мы, трудоголики, и разговариваем. И думаем. И даже видим сны. Зато как увлекательно послушать трудоголика: например, доктора Саса, героя вельветового проекта «Здоровый питомец», можно слушать, открыв рот, сутками — и все о работе, да о такой интересной, такой захватывающей работе!

Ну, и совсем уж удар под дых: нас обвиняют в  том, что мы мало внимания уделяем  семье. И мужья у нас не накормлены, и жена недосмотрены, и дети сами себе яичницу жарят. Оно, может, и  так — а только и на ссоры, и  на скандалы, и на ревность, и на слежку у нас точно так же нету времени. Поэтому в те редкие часы, когда  мы все-таки встречаемся со своими домашними, мы им искренне радуемся и понимаем ,как соскучились.

Так что это  весьма неплохо — быть трудоголиком. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Наяна аватар

а те, кто не трудоголики - не радуются?

Анна Северинец аватар

Не знаю:) Я за нас отвечаю:)

winner аватар

Хочу стать трудоголиком 

Пока я ленилка обыкновенная... эх...

tru-ekaterina аватар

у меня был период, когда из-за работы не было времени тратить заработанное.. не самый такой плохой период, надо сказать..

Кот аватар

Трудоголик я классический, со стажем.  Убежденный. Нравится.

Ligia аватар

... Аня, мы с Вами "одной крови"..... как с меня писано...

И да, выныриваю из проектов, чтобы воздуха набрать... Если где-то что-то надо ждать,  просто "ломка" начинается и самопоедание, что.... да за такое время, я бы уже... ух!  бюджет досчитала, пару совещаний провела....  И темп медленный меня раздражает, и работа последовательная тоже.... и сны часто про работу - вторая часть головы, ближе к мозжечку постоянно чето "варит"....    

Зато МЫ, трудоголики,  знаем, что такое УПОЕНИЕ, поэтому ни разу не ботаны и отрываться могЕм с  не меньшей страстью.

 

Interested аватар

О, и я такая Happy

#
Система Orphus