Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Правильный офис по Фэн-шуй

Уж и не знаю, был ли в Древнем Китае бизнес, сбыт и офис, но правила построения бизнеса с формированием потоков сбыта в зависимости от внешнего вида офиса разработать они ухитрились.

Да так, что по сю пору и Морганы, и Ротшильды, и Форды офисы своих компаний оформляют в строгом соответствии с бизнес-воззрениями древних китайцев. И, как показывает практика, не очень-то они и ошибаются…

Первое правило древнекитайского офиса — грамотный вход. Он должен соответствовать трем принципам: чисто, красиво и беспрепятственно.

Хорошо, если перед самым входом будет аксессуар, позволяющий нейтрализовать потоки негативной энергии, неизбежно устремляющиеся в вашу дверь вместе с потоками позитивными: поставьте декоративный водопад, фонтан, аквариум, статуэтку, покоящуюся основанием в водоеме.

2053912429_d5d9fa7cae_z.jpg

Вода омоет каждого, кто перешагнет ваш порог.

Второе правило гласит: побольше света. Бизнес — это не место для полутеней и полутонов. Максимум освещения, везде, где нужно, дополнительные лампы, дневной свет, большие окна.

Третье правило касается коридора: именно по нему поток позитивной энергии устремляется прямо в сердце вашего офиса.

Проверьте, куда она направляется в вашем случае: бывает, клиент переступает порог и видит прямо напротив себя огромное зеркало — вся его энергия немедленно отражается обратно.

Еще хуже, если поток устремляется к двери санузла, расположенного прямо напротив входа.

Энергия должна идти к тем людям, которые способны ее принять, обработать и заставить крутится потоками благодатной воды на мельнице компании.

И если нет возможности перепланировать помещение, стоит применить отвлекающие маневры:

  • Перевесить зеркало на боковую стену коридора, чтобы оно не отражало энергию, а направляло мимо себя вглубь офиса.
  • Дверь туалета по периметру оклеить красной ленточкой (отгородить от зоны прохождения энергетических потоков).
  • Ненужные направления движения перекрыть колокольчиками, веерами, ветерками, флейтами и прочими фэн-шуйскими талисманами.
  • На стене коридора повесить картину с динамичным сюжетом: летящий по волнам корабль, мчащийся гепард, бегущий человек. Имейте в виду: движение на картине должно идти попутно движению клиента, а не против него.

Четвертое правило запрещает размещать над головой клиента гнетущие предметы: всякие сувенирные охотничьи трофеи, картины в тяжелых рамах, плохо декорировать потолок массивными балками и «оперными» люстрами.

Никаких стеллажей, доверху забитых папками, комнатных цветов в мудреных кашпо — не стоит заслонять всемилостивейшее небо, которое хотело бы быть милосердным к вам и вашему бизнесу.

Пятое правило касается руководителя: его рабочий кабинет должен находиться там, где советует его персональный фэн-шуй: разумеется, не при входе, но и не в самом далеком закутке, согласно энергии самого человека и ее распределению в течение рабочего дня.

Так что оглядите придирчиво свой офис. Может быть, виноваты вовсе не нерадивые сотрудники, а вот это большое зеркало, висящее аккурат напротив двери…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus