Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нас выбирают? Нет! Мы выбираем!

И даже несмотря на кризис — давайте-ка переменим выражение лица.

Давайте уберем эту заискивающую маску, эту готовность выполнить любую работу за любые деньги, это легко прочитываемое желание быстрее прыгнуть за любой, лишь бы рабочий, стол, это ощущение собственной никчемности перед лицом всесильного человека, могущего дать вам зарплату, отпускные и таинственный «соцпакет».

Давайте-ка сместим акценты: пусть теперь вы выбираете, кому продать свои несомненные таланты и обязательные преимущества.

Есть одно неопровержимое правило: чем выше планка вашего отношения к работодателю, тем позже вы найдете хорошую работу.

Ключевых слова два: «позже» и «хорошую».

1331188_96128982.jpg

Можно, конечно, найти быстро — и плохую, отработать месяц, получить три копейки, не окупающие даже затрат на покупку «работных» газет, и приступить к новым поискам, но вряд ли этот вариант достоин настоящих профессионалов.

Поэтому запаситесь терпением и финансовой подушкой безопасности (по всем нормам она должна быть равна шести вашим прежним зарплатам) — и начинайте ставить планки.

Итак, хороший работодатель должен быть:

Обязательным: в ответ на ваше резюме, высланное по е-мейл, ответить дополнительной информацией, звонком или вежливым отказом. В фирме, которая игнорирует соискателей, работают недобросовестные или слишком загруженные посторонними обязанностями сотрудники.

Бескорыстным: порядочный соискатель никогда не согласится оплачивать обучение до поступления на работу, ходить по предлагаемым ссылкам на посторонние сайты, вносить любого рода первые взносы и получать по почте платную документацию.

Честным: никаких «оплата сдельная, высокая» или «определенный процент от выработки» — если фирма скрывает информацию о зарплате, значит, ей есть что скрывать.

Грамотным: компания, которая размещает объявления о вакансии с грамматическими и орфографическими ошибками, серьезно экономит на хороших сотрудниках, а значит, будет экономить и на вас.

Заинтересованным: если вас не взяли на работу только потому, что вам двадцать пять, а вы еще не рожали — поблагодарите мироздание за счастливый случай. Зачем вам работать у тупиц?

Пунктуальным: если по приглашению на собеседование вы сидите два часа в приемной, ожидая, пока вас соизволят принять — можете смело уходить. Такая вакансия вас не интересует.

1269186_95312061.jpg

И напоследок: хороший анекдот.

— Вы знаете, мы, к сожалению, не можем предложить вам работу. Нам нужны творческие, активные люди, которые творят и самореализуются…

— Понятно. Вот вам мой телефон: когда заметите, что все у вас творят и реализуются, а работать некому — позвоните…

Вот примерно с таким лицом давайте и заходить в кабинет к работодателю.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Вы- хороший парень(девушка), но у нас нет такой должности.

Сalumniado аватар

Все правильно. Согласившись на жемчужину, никогда не получишь всего ожерелья... 

m.tatiana аватар

))))))))))))))))))))

Rusya аватар

очень согласна с Анной!!! Как-то раньше не видела эту статью...

#
Система Orphus