Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто такой эйчар

О, это очень большой человек.

Именно от него зависит, будет ли рассмотрено ваше резюме, вызовут ли вас на собеседование, разглядят ли в вас ваши несомненные таланты, как вас преподнесут руководству и будете ли вы работать в этой компании.

Эйчар — это строгий привратник у дверей профессионального рая, Харон, перевозящий путников из солнечного мира вечного отпуска в прохладные подвалы вечного офиса. Одним словом, эйчар — это по-старому кадровик.

Родом эйчар из английского: именно так воспринял русский язык аббревиатуру HR (Human Resources, человеческие ресурсы).

Эйчар — специалист, отвечающий за людей как ресурс, поэтому в его обязанности входит: поиск и отбор персонала, разработка системы мотивации, планирование бонусов и премий, организация корпоративных мероприятий, досуга, обучения и психологической разгрузки. 

В крупных компаниях HR — это целые отделы с десятком специалистов, в мелких — один, серьезно загруженный работой, специалист.

Часто эйчара путают с хедхантером, а зря.

Хедхантер — сотрудник куда более эксклюзивный. Это слово переводится с английского как «охотник за головами» (head hunter) и обозначает сотрудника, набирающего топ-персонал.

Специально эйчаров пока нигде не готовят, поэтому найти самого эйчара — тоже задачка. Чаще всего на эту должность приглашают лингвистов и филологов, психологов, кадровых военных в отставке или — на больших предприятиях — инженеров.

5.jpg

Почти все современные эйчары прошли обучение на специальных курсах и тренингах, а также наработали приличный практический опыт. Как правило, на этих позициях работают долго и упорно, не поддаваясь общей текучке.

Чем хорош настоящий эйчар?

Тем, что он, как Шерлок Холмс, легко считывает детали, делая выводы о целом. За час собеседования он должен составить мнение о соискателе, его личности, его профессиональных компетенциях, его характере и моделях поведения, словом, должен вынести приговор. Поэтому он не просто сидит напротив вас и задает ненавязчивые вопросы, он — работает.

И, кстати, одна из профессиональных обязанностей эйчара — вывод на чистую воду каждого соискателя. Как известно, никогда мы не бываем так близки к идеалу, как во время собеседования на работу. Так и тянет приукрасить, преувеличить, испытать энтузиазм и закидать шапками.

5.jpg

Профессиональный кадровик это видит за версту и, как правило, особо рьяным актерам отказывает, выбирая вежливые формулировки вроде «но ваше резюме у нас обязательно останется, и, если что, мы вам позвоним в первую очередь».

Поэтому никогда не лгите эйчару.

Себе дороже.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

С моим косноязычием бесполезно писать резюме, зато при личной встрече эйчар будет уложен на лопатки

Mee аватар

А выбирают-то именно по резюме...

Lapka аватар

Алеся, вся проблема в том, что думаю на одном языке, перевожу на русский - и получается черти-что. 

Mee аватар

А думаешь на бел? А здесь не заметно!

Пиши на бел - я бы обратила на такого кандидата внимание 120%!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lapka аватар

на украинском

Mee аватар

Засада...

Ну тогда гугл в помощь! Найди пару-тройку классных резюме, позаимствуй формат и стиль. Вплоть до того, что повырезай цитаты наиболее удачные про свой опыт. Так проще будет...

#
Система Orphus