Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кому война, а кому мать родна

Кризис разразился, между прочим, не без помощи сильных мира сего.

Люди стремительно беднеют целыми континентами и государствами, валютные системы трещат и рушатся, менеджеры филиалов ТНК вешаются и сходят с ума, рядовые сотрудники вязнут в невыплаченных кредитах и бегают зимой в осенних ботинках…

666147_87078348.jpg

Между тем знаменитый рейтинг Форбс неумолимо свидетельствует: в 2010 году количество долларовых миллиардеров увеличилось на двести человек. Вот уж и правда: кому война, а кому — мать родна.

Между прочим, возглавляет список миллиардеров Карлос Слим — медиамагнат из Мексики, страны, в которой 40% населения живут на два доллара в день. А больше всего миллиардеров в списке — российские промышленники и сырьевики: в городах, в которых расположены их заводы и филиалы, половина населения в туалет ходят в дощатые домики с дыркой в полу…

Мы долларовых миллионеров пока не имеем — то ли на радость, то ли на свою беду.

Но и у нас кому война, а кому мать родна…

Один из крупных банков во время кризиса серьезно увеличил премии сотрудникам, работающим в отеле кредитования физических лиц — и кредиты людям ох как нужны, и проценты по ним чудо как хороши, и ранее выданные кредиты прибыль теперь совсем другую приносят.

377615_4168.jpg

Знакомый держит маленькую фирму, которая делает гражданам ремонты. Сначала их цены резко пошли вверх, потому что дорожал доллар: «У нас же столько импортных материалов, что же мы можем поделать?» Потом у них резко повысились цены, когда укрепился рубль: «А что нам падение доллара? Мы же на белорусском рынке работаем и столько белорусского покупаем!»

Конечно, бизнес — не богадельня, и прибыль — это первое, о чем должен думать порядочный бизнесмен.

Да вот только чем сверхприбыли, заработанные на безумных кредитах, на шулерски раздутых ценах, отличаются от выручки наркоторговцев?

И там, и там — война мать родна…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

поэтому в США дядюшка Сэм - один из национальных символов..

 

Сalumniado аватар

очень спорные выводы... Я не повышала цены на свои услуги...  Такие курсы как у меня, стоят у моих коллег в три раза больше. Мои 400 тыс, а по городу те же 8 зянятий или по 1 200 000 или 1 500 000...Причем при более низком качестве теоретических занятий и без практики... Мои клиенты сбегали туда, а потом мне жаловались на низкое качество  преподавания и говорили, мол, Галина, Вы мало берете за свой курс...

В итоге - они процветают, а я зарабатываю на аренду, налоги и "трусы" - все! А доход от МК "складируется в России, потому что компания не работает с белорусскими ИП, и мне нужно ехать в РФ, чтобы оформить ИП еще и там.

Это я к чему? Чужие деньги всегда легко считаются. Особенно теми, кто никогда не занимался своим делом, а сидит на наемной работе и думает, что вокруг все бизнесмены это шуллеры... 

Я не говорю о миллиардерах... Я о простых бизнесмнах. Не думаю, что этот бизнесмен со стройматериалами очень уж сильно шикует... Ценообразование тоже не с потолка берется. Ему тоже нужно повышать зарплату своим сотрудникам, платить выросшие с апреля сего года налоги (кстати, вот вам ответ и на повышение цен в белорусских рублях!)  и делать прочие вложения, о которых наемные работники даже не подозревают... 

Наяна аватар

С Галиной согласна.

И потом... Если бы богатые люди спрашивали у бедных, как им жить - они тоже бы были бедными.

Amadeo аватар

Мы долларовых миллионеров пока не имеем — то ли на радость, то ли на свою беду.

Тут хочется добавить слово "официальных".

По теме.... Пришлось тут по необходимости проанализировать, как росли цены на лекарства, когда доллар уже стоял.

 

Рыжая Лисица аватар

В итоге - они процветают, а я зарабатываю на аренду, налоги и "трусы" - все!

НУ И ДУРА!  - хотелось написать большими крупными буквами!

Потом передумала, вдруг обидитесь...........

 

 

Сalumniado аватар

 Таки дура! С точки зрения бизнеса дура еще та! Не обижусь, сама знаю... 

И даже при таком раскладе есть те, кто считает, что я деру деньги в людей. Тут неоднократно писали мне в комментаприях, что я ДОЮ своих клиентов и наживаюсь на них... 

Так что какую цену не поставит бизнесмен, всегда будет врагом трудового народа!  Совок процветает! 

Galunechka аватар

А кто мешает стать бизнесменом. Я не могу - так и про них ничего плохого сказать не могу. Кто может - тот и занимается. Не всем дано. А у кого получается - молодцы. Поэтому буду сидеть в наемных работниках и помалкивать. Ну не могу я, так чего плакаться -то...А прижмет - жизнь покажет. Но, судя по всему, не такой легкий это хлеб.

#
Система Orphus