Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как взяться за дело?

Вам, я думаю, это знакомо: сложное, ответственное дело, срок сдачи которого истекает…

Да что там, истек уже вчера, а вы все бродите вокруг да около, все ковыряетесь в мелочах, перекладываете бумажки с места на место и с плохо скрываемым ужасом наблюдаете, как медленно, но верно надвигается на вас страшная неизбежность все-таки взяться за работу…

Ощущение — врагу не пожелаешь.

workplace1.jpg

Уж сколько написано-переписано по этому поводу, сколько советовано-пересоветовано,  и «включите бодрую музыку», и «отыщите в этом деле приятное», и «пообещайте себе бонус», и «улыбнитесь десять раз перед зеркалом» — а не помогает. Вообще ничего не помогает.

Поэтому давайте откроем вельветовый банк идей: а как вы беретесь за дело?

Начну с себя.

  1. Иногда помогает просто начать. Подбадриваю себя народной мудростью вроде «глаза боятся — руки делают», «начнешь — затянет», «в омут с головой» и «влипнешь — не выпутаешься» — и просто начинаю, иногда даже обманывая саму себя. Мол, я ненадолго, просто документы изучу — и еще отдохну немножко…
  2. Если есть возможность, ложусь и пытаюсь уснуть. За время короткого дневного сна совесть успевает загрызть настолько, что вскакиваю с кровати в неуемной жажде деятельности!
  3. Или — можно организовать легкий второй завтрак или первый ужин с твердым обещанием сразу же приняться за дело.. Может быть, вам просто хочется вкусненького?
  4. Еще один хороший вариант — дать публичное обещание выполнить работу как можно скорее. На миру ведь оно как? На миру — и смерть красна, так что хочешь не хочешь, за работу возьмешься.
  5. Еще один вариант — прогулка на свежем воздухе или двадцатиминутная зарядка. Потому что ваше нежелание работать — это вовсе не лень. Это просто-напросто отсутствие кислорода.

А что помогает вам?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Dasa аватар

Я за метод профессора Преображенского - только лаской! Обещаю себе мелкие радости и подарки за мелкие куски работы и какую-нибудь супер-хрень за успешное разрешение всего дела.

А ещё гражданам с хроническим клиническим максимализмом и перфекционизмом (это я о себе) всегда надо помнить, что не за всякое дело надо браться как за дело всей жизни с бесконечной подготовительной работой и  намерением произвести переворот в науке и технике и получить Нобелевскую премию - иногда надо просто сделать как-нибудь, как получится, спихнуть и тут же забыть.

А ещё отлично делаются дела на спор!

Ирина Петрович аватар

А у меня пока не получается делать всё вовремя. 

...

Признаюсь Вам, Анна Константиновна, что даже курсовую по стилистике писала, практически, в последнюю ночь. Правда, материал был набран заранее.

Olvia аватар

Мне всегда помогает способ №1, это правда - главное начать. А вот второй способ никогда не срабатывает: если "висит" какое-то дело, то даже ночью глаз не сомкнуть. 

Иногда помогает пример других: интересуюсь, как продвигаются дела у моих коллег, и если у них уже все готово,то это тоже подстрекает к действию.

Joyful аватар

Если есть время, растягиваю "удовольствие" и спасаюсь только жестким планированием - это когда дело очень скучное.

А после зарядки на свежем воздухе я много чего могу, даже неинтересного.

Правда, могу и затянуть до последнего. Тогда в сутках случается на несколько часов больше.

Ну а принцип "на миру и смерть красна" вообще действует безотказно. 

Lapka аватар

Если начала что-то - обязательно доведу до конца, главное начать. Нужен волшебный пендель.

#
Система Orphus