Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как устроиться на работу за два года до пенсии

Конечно, когда тебе слегка за тридцать, трудно понять этот почти животный страх: если меня уволят, куда же я пойду?

velvet.by_.jpg

Человеку до поры до времени кажется, что у него вся профессиональная  жизнь впереди, пока не приходит тот суровый возраст, который находится за рамками существующих вакансий. И вот тебе уже открытым текстом говорят, что ищут кандидатов помоложе, вот уже в очереди на собеседование вы сидите рядом с ровесниками своих детей, вот уже секретарша жалеет бумаги на распечатку вашей анкеты…

Пару лет до пенсии — и где ты нужен?

На самом же деле, если глянуть шире — пятидесятилетний сотрудник ох как востребован на современном рынке труда! 

Во-первых, именно этот возраст считается идеальным возрастом для нянь, домработниц и бонн. Свои дети уже выросли, опыт какой-никакой в воспитании и обучении подрастающего поколения имеется, ответственности хоть отбавляй, переработки не страшны, финансовые запросы — маленькие. Пятидесятилетних нянь в агентствах разбирают, как горячие пирожки!

Во-вторых, пятьдесят — великолепный возраст для администратора в парикмахерской, фитнес-центре, салоне красоты или частной детской школе.

Хозяйское отношение к делу, деловая хватка, умение охватить одним взглядом все помещение и определить его хозяйственные потребности, умение наладить контакт с любым клиентом и запомнить прихоти каждого человека, покупающего абонемент — разве способны на такие трудовые подвиги двадцатипятилетние девчонки?

velvet.by_.jpg

В-третьих, пятьдесят — это замечательный возраст для того, чтобы обучать молодых коллег. Курсы повышения квалификации, всевозможные образовательные центры, институт репетиторов, кружки при домах культуры и во дворцах ветеранов… Где только не требуются опытные, знающие, мудрые, ответственные преподаватели?

В-четвертых, за пару лет до пенсии вовсе не поздно начать собственное делоСвободных денег становится все больше, и вкладывать их нужно не в выросших детей, потому что из инвестиций это уже превращается в баловство, а в бизнес — ради тех же детей и внуков.  Почему бы, например, не вступить в долевое строительство в офисном здании и не построить несколько небольших офисных помещений? Сдаешь их за среднюю плату, ведешь нехитрую бухгалтерию и собираешь внукам на свадьбы да себе на путешествия…

В-пятых, роскошный возраст позволяет наконец-то посвятить себя своему хобби. 

Любишь огород — выращивай и продавай рассаду, овощи, ягоды. Любишь вязать — вяжи на заказ. Красиво оформляешь фотоальбомы — открой маленькую мастерскую по изготовлению эксклюзивных памятных фотокниг.

И только после того, как последовательно не сработают все пять вариантов, можете подумать и о месте вахтерши в общежитии. Тоже, кстати, работа…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Первые пару вариантов неплохи, но совет про бизнес...

Подумайте - если человека за несколько лет до пенсии уволили с работы, откуда он будет брать деньги на долевое строительство, тем более нескольких помещений?

И почему офисных? - ведь можно сдавать жилые помещения частным людям и не вести при этом бухгалтерию, не открывать р/с и не вести учет амортизации кондиционеров. 

К тому же - какой результат от бизнеса будет получать человек, которого даже работодатели считают недостаточно эффективным даже для работы за небольшую зарплату 

ПС. Только мне не нравится выражение "роскошный возраст"?

Тати аватар

Про бизнес, это точно 

Мне тоже не нравится)))

Ol'ga аватар

Про обучать не очень. Чтобы обучать, необходимо быть в курсе тенденций, а кто в курсе тенденций, те о пенсии не очень-то и вспоминают. 

Себе себя востребовать и устраивать работу стоит не по возрастному признаку, а вообще. Всех, кого знаю, кто сами оставили работу - цветут и радуются, несмотря ни на какие трудности. 

Lapka аватар

Хочу на пенсии работать дворником по утрам, а вечером в театре билеты проверять))))))))

А вахтершей еще попробуйте устроиться!

#
Система Orphus