Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как стать богатым за месяц?

Анекдот утверждает: для этого достаточно написать книгу «Как стать богатым за месяц».

Книжек такого рода развелось на рынке — тьма. Как стать богатым за месяц, два или шесть, как завоевать сердце мужчины, как полюбить, разлюбить, выйти замуж, развестись, сохранить отношения, забыть об отношениях, забеременеть, родить, вырастить и справиться с подростком. 

Литература «self-help», что в переводе означает «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» переживает затяжной бум: став мгновенно популярной в шестидесятые, является самой потребительски успешной сегодня.

velvet_2.jpg

Что нужно, чтобы написать обыкновенную книжку селф-хелп?

Да особенно ничего: умение складывать буквы в слова, а слова в предложения и какой-нибудь жизненный опыт. Дальше садитесь — и трансформируете собственные жизненные наработки в текст.

Он может быть хорошим и не очень, увлекательным и не совсем, психологически грамотным и бестолковым, это не так уж и важно, рынок подобной литературы прожорлив и неразборчив. Добавьте в свои рассуждения мнения экспертов и истории из жизни — и ваша книжка готова. Теперь отправляем ее в издательства и ждем ответа, который, скорее всего, придет.

Что нужно, чтобы написать неплохую книжку селф-хелп?

Литературное дарование, умение писать четко и по смыслу, уникальный жизненный опыт, вызывающий уважение и формирующий доверие — и наличие эффективных рецептов успеха в выбранной области. 

Таковы большинство мировых бестселлеров, написанных бизнесменами, тренерами-продажниками, эйчарами, домохозяйками, многодетными мамами и папами, докторами и кулинарами. Их опыт и дар издательства будут эксплуатировать по полной, переиздавая опусы, устраивая гастроли с мастер-классами и создавая именные сайты.

velvet_2.jpg

Что нужно, чтобы написать гениальную книжку селф-хелп?

Парадоксальное мышление, практическую смелость, теоретическую подготовку, титаническое трудолюбие и долгий путь проб и ошибок в том направлении, о котором вы собираетесь написать. Именно так созданы шедевры Дейла Карнеги, Алена Карра, родителей Сирсов, Стивена Кови — книги, которые стали классикой и останутся классикой уже навсегда.

А вот нужно ли читать литературу селф-хелп?

Обыкновенную — точно не нужно. Можно, если есть свободное время, но не нужно, потому что чужие ошибки ничему не учат, а чужие победы нам не подходят.

Неплохую — пожалуй, что и нужно. Порой в ней находишь замечательные находки настоящих практиков, которые потом и кровью выстрадали простые, но действенные рецепты эффективных жизненных решений. Да и вообще: хорошо написанный текст приятно почитать и сам по себе.

Гениальную — нужно обязательно.

Потому что можно потратить полжизни на создание эффективной коммуникации, а можно просто почитать Карнеги. Можно вырастить поколение несчастных детей при смертельно уставших родителях, а можно просто почитать Сирсов. Можно прожить никчемную жизнь, а можно почитать Кови. В конце концов, можно сжечь себе легкие любимыми сигаретами, а можно заставить себя прочесть Алена Карра 

И тогда действительно можно стать богатым всего за месяц — богатым сразу на целый жизненный опыт. А это и есть единственно ценное богатство. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
lijageo аватар

из такой литературы мне никогда ничего путного не доводилось читать. Разве только что-то о НЛП. Там было на всю книжку пару советов дельных, но не новых для меня. Автор Виктория Исаева.

Веранда аватар

кому то может помочь и самая невзрачная лит-ра по сс Happy а кому то и карнеги- капитан очевидность

#
Система Orphus