Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как стать богатым, независимым, известным и счастливым

Вы знаете, иногда кажется, что для этого достаточно одной маленькой малости.

Например,написать книжку с десятком банальных советов из серии «копи деньги», «не бери в долг», «живи по средствам», дать ей простой и емкий заголовок и проехаться по планете с курсом хорошо оплаченных лекций все на ту же тему.

Как говорится в известном анекдоте, «Богатым можно стать, только если без устали трудиться, вот я, например, стал богатым, когда убедил в этом своих подчиненных»…

Да ладно — книжки.

А как вам многочисленные предложения, которых пруд пруди в рубриках бесплатных объявлений: «вышлю способ разбогатеть, с вас — чистый конверт и 200 рублей на почтовые расходы». И ведь шлют, шлют, и конверты, и рубли, да все что хочешь — лишь бы узнать способ стать богатым, независимым, известным и счастливым, желательно быстро и без особенных усилий.

3.jpg

Знаменитая формула «как бы так работать, чтобы не работать, а только зарабатывать» — сколько можно из нее настругать сладких обещаний и заманчивых предложений для желающих!

И финансовые пирамиды с неразумными процентами, и инвестиционные фонды с наполеоновскими планами, и народные банки с обещаниями выдавать кредиты по первому требованию тому, кто внесет миллион долларов в уставной фонд (зачем такому миллионеру кредиты, вот спроси)…

Вот и сидим потом, мечтатели, и читаем в глянцевых дорогих книжках умные советы от финансовых гуру: «Если вы хотите разбогатеть, соберите 75 000 долларов и положите их в банк под хороший процент — и тогда вам вообще не нужно будет работать».

Небось, не пишут в этих книжках суровую правду: о том, что любые большие деньги это всегда безумные риски, что они не приходят лишь бы к кому, а выбирают талантливых и разворотистых, что деньги терпеть не могут лентяев и, мало того, несут с собой обязательный ежедневный труд по обслуживанию этих самых денег…

Уверяю вас, человек с семьюдесятью пятью тысячами долларов на счету, бьющий баклуши в шезлонге на морском побережье — это не более чем миф. Такие деньги обязывают работать.

4.jpg

Что же касается книжек про богатство — уверена, что ни Билл Гейтс, ни Роман Абрамович, ни Уоррен Баффет их никогда  не читали.

И вам вряд ли посоветуют.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Точно. Есть такая вещь как игра и вера в свой флаг. Играть не играя. Изо всех сил. Играть на результат. Легко идти на размен. Если надо для победы. Да вот только этот путь не подходит тем, кто хочет остаться среди людей, в общем защищающем потоке. В этой игре надо подставляться. Делать реальные ставки, иногда ценой в жизнь. И вот тут встает вопрос - а оно вам надо? 

мявунок аватар

 

А ведь затягивает! Страшно только в первый раз... И во все разы, когда приходится делать опять что-то до сих пор неизвестное и неиспробованное... А оно мне надо? Надо!!! Не могу по-другому... В общем защищающем потоке спокойно и неопасно. Да, правда. Но ведь иногда как будто я уже в могиле! Тоже спокойно и безопасно... Риск - это ж психологический наркотик...

#
Система Orphus