Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как не создавать компании, которые быстро и легко умирают

Всем, кто так или иначе думает о собственном деле, всегда не дает покоя один глупый вопрос.

Получится или нет? Справимся или умрем? Победим или пойдем на корм акулам?

prognoz1.jpg

Ответ, естественно, можно узнать, только начав свое дело и добравшись до той самой точки Х, в которой вручают лавровый венок или пинают в пучину. Но кое-что можно предугадать, анализируя конкурентный рынок.

Если посмотреть беспристрастно на компании, которые быстро и легко умирают, даже особенно не мучаясь, окажется:

Это фирмы, которые предлагали подделку

Например, многочисленные тренинговые компании, в которых проводились купленные на Западе тренинги силами учителей без практического опыта работы. Или образовательные детские центры, в которых работали за деньги, а не для детей. Или перекупщики, которые закупались на Ждановичах, вместо того, чтобы выискивать хорошие европейские распродажи. Словом, те кто жил на легких деньгах.

Это компании, разжиревшие без конкурентов

Те же образовательные предприятия, которые в сытые времена спокойно сидели у телефонных аппаратов и ждали, пока клиент сам позвонит, сам придет и нижайше попросит заполнить договор на оказание услуг. Пару лет назад, действительно, так и было: у людей были деньги и не было альтернатив. Сегодня клиента надо искать и убеждать — а они не умеют.

Это предприятия, которыми руководили ленивые собственники

prognoz2.jpg

То есть им было проще закрыть бизнес, чем бороться за выживание. Такие собственники, кстати говоря, в тяжелые времена пытаются уйти в наем — чтобы пережить стихию за широкой спиной тех, кто не боится.

Это проекты без будущего

Например, большой магазин возле гипермаркета. Или фитнес-центр в дачном кооперативе. Или пятая парикмахерская в одном подъезде. Словом, бизнес, создатели которого просто не подумали о плохих временах.

Отсюда вывод: чтобы выжить, нужно быть высококвалифицированным специалистом в своем деле, всегда держать боевую стойку, ни на минуту не ослаблять боевой дух своей команды и думать о будущем. Каким бы оно нам не представлялось.

И это действительно просто.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus