Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эмоциональная привязанность к работе. Что это? И может ли она сделать вас счастливее?

Если у вас спрашивают: «Как дела?», о чем вы начинаете говорить в первую очередь? Об успехах ребенка в школе, новом ухажере или о том, чем занимались всю неделю на работе?

Есть категория людей, которые готовы два часа в деталях расписывать всю свою бурную трудовую деятельность. Вопрос: «Ну а кроме работы что нового?» ставит их в тупик.

153.jpg

В 90% случаев они просто недоуменно пожмут плечами и ответят: «Да все нормально». Такие люди действительно сходу не вспомнят, что происходило в их жизни вне стен офиса.

Как вы думаете, эмоциональная привязанность к работе — это хорошо или плохо?


Эмоциональная привязанность к работе может сделать человека счастливее

Пять дней в неделю человек 30% своего времени проводит на рабочем месте. А если брать в расчет только время бодрствования, — то и все 50%. Как вы думаете, кто, в общем и целом, будет чувствовать себя более счастливым:

тот, кто ждет пятницы как манны небесной и проклинает понедельники, или тот, кто по-настоящему увлечен своим делом?

Если у сотрудника мотивация ходить на работу — «получать зарплату» — то это плохо и для него самого, и для работодателя. Работодателю невыгодно держать человека, который в офисе «сидит». А сотрудник, который не привязан эмоционально к работе, будет перманентно находиться в депрессии. Он ведь не может не переживать из-за того, что жизнь проходит мимо, пока он занимается нелюбимым делом.

В журнале «Frontiers in Psychology» в 2014 году были опубликованы интересные исследования. Ученые выясняли, кто лучше справляется с поставленными задачами. Испытуемых разделили на три группы.

В первую попали те, кто любит свою работу.

Во вторую — те, кто нейтрально к ней относятся.

В третью — те, кто ненавидит то, чем занимается.

20161205115759.jpg

Несложно догадаться, кто продемонстрировал лучшие результаты, — эмоционально привязанные к работе сотрудники. А вот на втором месте оказались… ненавидящие свои должностные обязанности. Оказывается, нельзя недооценивать безразличие.

Ученые из американского колледжа профессиональной и экологической медицины провели исследования, в которых приняли участие более 5000 человек. Оказалось, те, кто эмоционально привязан к работе, реже испытывают проблемы с нарушением сна, а также реже болеют.


А в чем опасность?

Чрезмерная эмоциональная привязанность к работе может сделать сотрудника необъективным. Если он живет своим делом, то в какой-то момент начинает искренне верить: только он знает, как все сделать правильно. Все замечания в данном случае воспринимаются в штыки.

«Как так, кто-то смеет давать советы, когда я сам столько вкалывал на благо фирмы?!».

Нередки конфликты на рабочем месте из-за того, что чересчур увлеченный решением какой-либо задачи сотрудник убежден: может быть только его точка зрения и неправильная.

Даже самые дельные замечания вызывают агрессию, если человек потерял способность оценивать все беспристрастно. Ему довольно проблематично отделять эмоции от реальности.

Здравомыслящий человек должен рассматривать все предложения даже в том случае, когда уверен, что уже нашел верный вариант.

doc6lcoaoagrw4zext84yr.jpg

По мнению профессора Элизабет Р. Торнтон, крепче всего эмоционально привязываются к работе люди творческих профессий — журналисты, фотографы, дизайнеры. Ведь у них результат их деятельности очень связан с самооценкой.

В своей книге «Объективный лидер: как использовать силу видеть вещи как они есть» Элизабет Р. Торнтон приводит несколько ментальных моделей. Если вы руководствуетесь ими, то, скорее всего, редко можете быть объективным.

  • «Мне нужны другие, чтобы нравиться мне и думать, что я умный».
  • «Я постоянно сравниваю себя с другими, чтобы определить свою ценность».
  • «Я должен быть совершенным во всем, что я делаю».
  • «Моя самооценка основана на том, насколько я могу контролировать людей и результаты».

Для того чтобы исправить ситуацию, необходимо начать работать над собой. В первую очередь признать: время от времени будут происходить вещи, которые вам не нравятся. И это нормально.

Второй нюанс — смиритесь с тем, что не все и не всегда вы можете контролировать.


Где заканчивается привязанность к работе и начинается зависимость?

Все очень просто. Человек, который эмоционально привязан к своей работе, получает удовольствие от нее. Но, в то же время, если условия изменились в худшую сторону, он легко может уволиться. Например, если начальник, видя искреннюю заинтересованность работника, стал загружать его сверх всякой меры.

1390902877_-sbrosit-ves-na-sidyachey.jpg

Или если пришел новый босс, который установил драконовские порядки.
Здравомыслящий человек четко понимает: отношения в коллективе стали деструктивными, значит, надо прекращать их.

Мазохизмом будут заниматься те, кто зависим от своей работы. Даже осознавая, что работа в этой компании теперь в моральном плане приносит больше вреда, чем пользы, они не напишут заявление на увольнение.

Зависимые люди впадут в депрессию, если с ними не перезаключат контракт. Хотя, по идее, должны были радоваться такому стечению обстоятельств. Но вдруг в жизни возникает пустота, с которой непонятно как бороться.

Некоторые компании специально стараются вызвать у сотрудников именно зависимость от работы. На самом деле, данная стратегия далеко не самая выигрышная. Ведь главным чувством у человека становится не радость, а страх.

Да, такой сотрудник не уволится. Но и работать в полную силу он долго не сможет. Он довольно быстро испытает эмоциональное выгорание — потеряет энергию, желание проявлять инициативу и создавать нечто принципиально новое. Зависимый человек трудится неэффективно. Грубо говоря, он просто тянет лямку.


Что делать, если вы осознали, что слишком эмоционально зависимы от работы?

Почаще думайте о том, что вы — это не только сотрудник. Начните уделять больше времени тому, что многие годы уходило на второй план, — почаще встречайтесь с друзьями, устраивайте романтические свидания с мужем, ходите в кино, театры, музеи.

В конце концов, начните учить новый иностранный язык — давно ведь собирались этим заняться!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Василюк
#
Система Orphus