Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что скрывается за «бухты-барахты»

И вот случилось: вы с отвращением отталкиваете жалобно взвизгнувшую клавиатуру, отшвыриваете в угол кабинета мышку, рвете на себя верхний ящик стола.

И отработанным движением выхватываете из него давно написанное заявление. Все. Где ручка? Дрожащей от нетерпения рукой пишете сегодняшнюю дату. Сил больше нет. Увольняюсь.

Именно таким неожиданным способом расстаются с работой сотни специалистов, причем  самых хороших специалистов, высококлассных профессионалов, на которых без шуток держатся отделы, компании и корпорации.

Это давно подсчитанная закономерность: к пятому году работы на одном и том же месте в одной и той же должности профессионал — если он работает честно — почти обязательно выгорает.

И уже ничто не в силах удержать его за прежним столом в прежнем кабинете.

Со стороны все выглядит более чем странно: прекрасный сотрудник с прекрасной зарплатой, на хорошем счету у собственника, на отличном — у начальства, пробивался к своей должности через тернии и преграды, работал допоздна, трудился на износ, и вот когда уже и график стал посвободнее, и работы поменьше, и помощников целый штат — он бац!

И увольняется с бухты-барахты.

1.velvet.jpg

Изнутри же никакой бухты-барахты: все предельно логично.

Специалисты по трудовой психологии утверждают: на полную адаптацию к предлагаемым обстоятельствам у людей уходит от двух до пяти лет.

За два года полностью вживаются в должность те, кто схватывает все на лету, за пять лет — самые последние недотепы. К концу этого срока — если не выгнали за профнепригодность — человек становится специалистом.

Если ваша личная «бухта-барахта» наступила в этом временном промежутке — значит, вам попросту надо двигаться дальше, потому что рамки старой должности для вас тесны.

Пять лет — срок, за который становится понятно, «мое» или «не мое» та область, в которой пришлось прикладывать свои усилия. Первые три года обычно все нравится и все интересно, затем два года профессионал ловит кайф от собственного всемогущества, а потом — вдруг понимает, что не только должность, но и сама сфера применения знаний, умений и навыков исчерпала себя.

Причины могут быть и внешние: согласно исследованиям, среди внешних факторов, демотивирующих профессионала, лидирует низкая оценка труда руководством, на втором месте — некорректное поведение начальства и коллег, на третьем — однотипность выполняемых функций. Для человека, более или менее обеспеченного материально, становится важным качество самореализации.

«Челендж» — так называют сложную задачу или интересную проблему, к которой стремится профессионал.

Если на вашей работе давно уже не появлялось «челенджа» — вы непременно соскучились.

1.velvet.jpg

Ну, и не стоит сбрасывать со счетов обыкновенную лень.

Бывают люди, которым проще уволиться, чем напрячься. Такие, как правило, меняют работу с завидной периодичностью (от полугода до года работодатели имеют счастье наблюдать их у себя в штате) — и помочь таким летунам может только усердная работа над собой.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

Как раз пятый год. Скучно, не то слово, надоело до зеленых чертей. Держит только зарплата и то, что рядом с домом

Dinka аватар

6 лет и та же фигня. Тоска зеленая.

Лира аватар

все верно...

Сказка аватар

Я после 5 лет работы ушла в декрет.

Mee аватар

А у меня раньше почему-то всегда...

agniwet аватар

совершенно верно. к сожалению...

#
Система Orphus