Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что есть у профессионала

Вы думаете, опыт и связи? Или какие-то особенные, не подвластные простым людям знания?

Или должность? Соответствующее образование? Что вы ищете в человеке, когда вам нужен профессионал: предыдущее место работы? Послужные списки и регалии? Ордена и медали? 

Если так, то вы глубоко ошибаетесь. Потому что признак настоящего профессионала — вовсе не это. Настоящий профессионал — это человек, который знает, каким образом в кратчайшие сроки и с наилучшим результатом усвоить новые знания.

velvet1.jpg

Настоящий профессионал — это человек, который мгновенно отличает нужные знания от ненужных., человек, который знает, какую мышцу напрячь, чтобы  получить максимальный результат с минимальными трудозатратами.

Это  человек, который умеет заставить себя работать в любых, даже самых неблагоприятных условиях, человек, у которого выработан и закреплен до автоматизма самый редкий человеческий навык: навык принимать и осуществлять нужные решения. Самостоятельно. Не дожидаясь помощи извне. Не жалуясь и не причитая.

По большому счету не так уж важны подробности, где и как обучался, где работал и с чем долгое время имел дело настоящий профессионал. Если он умеет хорошо работать — он будет хорошо работать везде. А за работу, к которой не лежит его душа, он просто не возьмется.

Профессионал — это не просто знания и опыт. Это натренированные мышцы, послушные тело и мозг, обузданные эмоции и всегда светлая голова.

velvet_6.jpg

Профессиональным фигуристам несложно освоить любой вид спорта: и акробатику, и танец, и гимнастику, и цирковой эквилибр, потому что они умеют заставлять тело работать и слушаться. Профессиональным педагогам все равно, что преподавать: они с одинаковым, неизменно положительным результатом, обучат вас математике, языку, тайм-менеджменту или азам физики.

Профессиональному певцу неважно, что петь: джаз, оперетту или роковую композицию. Профессиональному маркетологу все равно, что рекламировать, так же, как профессиональному музыканту все равно, что исполнять: Рахманинова, Шнитке или Баха.

А еще проще — профессиональному бухгалтеру, который одинаково хорошо обсчитает предприятие общепита и строительную организацию. Или профессиональному управленцу, который одинаково эффективно наладит работу оптового отела и фирмы по производству мебели. 

Поэтому, когда мы ищем профессионала — мы должны искать голову и мышцы, а не опыт и знания. Потому что опыт и знания придут, но только к профессионалу.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Веранда аватар

Както не согласна. И знания,и опыт и связи нужны.используя в нужных пропорциях этот набор можно эффективнее работать.умение отличать нужные знания от ненужных -это опыт и образование.

Ol'ga аватар

Монстр этот профессионал. А вообще - то знаю одну такую. Да,  она хваткая как челюсти акулы, циничная в своих коротких путях, очень эффективная. Всегда быстро считает кем пожертвовать. 

Связи невероятно все облегчают, это когда все налажено, как железная дорога и авиасообщение. 

#
Система Orphus