Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какой вид иметь перед начальником

А вы только попробуйте! Вот перестаньте брезгливо морщиться и — попробуйте!

Попытайтесь буква в букву следовать советам Петра Первого — и вы удивитесь, насколько они эффективны и действенны сегодня, спустя триста лет!

petr.jpg

Моя любимая цитата из царя-батюшки Петра Алексеича звучит так:

«Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы не смущать начальство разумением своим».

Вы не поверите, сколько раз спасал меня лихой и придурковатый вид от праведного начальственного гнева! И не то, чтобы я была хорошей актрисой — так себе, третья в пятом ряду в эпизоде, но, видимо, царский совет теснейшим образом слился с инстинктом самосохранения, и чем страшнее был рассержен начальник, тем придурковатее был у меня вид. И всегда и все сходило мне с рук!

Одно не умела: не смущать начальство разумением своим.

Научилась совсем недавно — и о чудо! Последние очаги профессиональной напряженности покинули мою жизнь, надеюсь, навсегда!

Следующая цитата Петра Первого растиражирована в тысячах экземпляров, и часто — без указания авторства:

«Говори кратко, проси мало, уходи борзо!»

Сколько мне приходится ходить в кабинеты к боссам — всегда делаю исключительно как царь велел. Речь обычно записываю на листочек, удаляю ненужные подробности, дважды репетирую, умеряю аппетиты и укладываюсь максимум в две минуты. В итоге мне никогда не отказывают.

petr.jpg

Этот царский шедевр просто обожаю, особенно вторую часть:

«В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор.

А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».

Видел бы Петр, как ослушиваются его направо и налево потомки верноподданных — заблистали бы его кошачьи глаза, натопырились бы усы, засвистела бы в руках плетка о семи хвостах.

Впрочем, украшения из елей учинять никто не забывает, смилуйся, царь батюшка,  прости неразумных. А это уж сказал — как отрезал:

«Кто жесток, тот не герой».

Совершенно соглашусь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Larysa аватар

какой классный пост! уже второй день смеюсь! Пётр Первый - мой любимый исторический персонаж!

но вот следовать его советам у меня не очень получается , несмотря на неплохие актёрские данные, ни лихой вид, ни придурковатый, изобразить хорошо не могу.. у меня другой способ. надо подготовить всю относящуюся к делу информацию в мельчайших подробностях, лучше с предисторией. сесть перед боссом и начать излагать монотонно, занудно, вдаваясь в мельчайшие детали и подсовывая под нос соответствующие бумаги.. ровно через 2 минуты босс теряет терпение, спрашивает, чего мне надо и в каком количестве.. в общем, получаю всё. а попросишь быстро, задаст кучу дополнительных вопросов...

и вообще, сила женщины не в том, что она говорит, а сколько раз повторяет.. Happy не знаю, распространяется ли это правило на мужчин Happy но работает!

Жемчуг аватар

котя18 аватар

Супер!!! Всё в цель!!!

tru-ekaterina аватар

у иного начальника всякий подчиненный изначально имеет придурковатый вид...

#
Система Orphus