Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какой бы ни была мечта…

Мечтать стать учителем или пожарным почетно, но скучно. Мечтать стать грабителем или космонавтом — интересно, но опасно.

Мечтать о принце — приятно, но глупо. Мечтать о деньгах — глупо, но приятно. А есть люди, мечтающие и вовсе об удивительных вещах: глупых, опасных, интересных, да и вообще — сногсшибательных.

Знакомьтесь: Рианнон Бруксбанк-Джонс, английская студентка, которая мечтала ни много ни мало говорить по-корейски без акцента.  Язык она познала в совершенстве, да вот только говорить правильно не могла — язык у нее оказался короче языка среднестатистического корейца.

Но мечта есть мечта: Рианнон потратила практически все свои сбережения, чтобы сделать операцию по удлинению языка.

Завидуйте, бесплотные мечтатели: у мисс Джонс мечта сбылась тютелька-в тютельку. Теперь она говорит по-корейски как кореянка.

tsel.jpg

А вот Грег Паркер: он с детства мечтал быть тем самым «простым жителем», мнения которого спрашивают по разным поводам ушлые корреспонденты с микрофонами в руках.

За годы, посвященные исполнению мечты, Грег наизусть выучил обычные маршруты, которыми передвигаются репортерские съемочные группы, научился угадывать точки, в которых они поставят камеры, просчитал, что и как нужно говорить, чтобы именно твое мнение не вырезали в монтажной комнате — и теперь ему есть чем похвастаться: более трех сотен мнений, высказанных по самым разным поводам самым разным телеканалам.

Между прочим, именно Грег  был первым в знаменитой очереди за пятыми айфонами — так что и там он, конечно же, попал в объективы мировой прессы. И кто из вас посмеет сказать Грегу, что бывают неисполнимые мечты?

Еще один мечтатель, Эрик Симонс, мечтал открыть собственное дело, и не лишь бы какое, а — партнерский проект с медийной мегакорпорацией AOL.

Он вложил все, что мог, в презентацию, продвижение и бизнес-план, принял участие в конкурсе проектов — и проиграл.

tsel.jpg

Но мечта-то осталась! Кажется, больше жизни он хотел дневать и ночевать в офисе AOL! И кое-что ему таки удалось! Со времени проигрыша у него остался электронный бедж — по нему можно было запросто попадать в главный офис.

Он и попадал: вечером, когда почти все сотрудники расходились по домам. Ночью он пользовался всеми мечтательными благами: валялся на кожаных диванах, работал за запасными компьютерами, ходил в спортзал и плескался в душе, жевал печеньки и пил кофе на корпоративной кухоньке…

Днем он покидал любимое здание и пытал счастья на воле. В общем, мечта была реальностью два года — пока однажды Эрик не проспал и не попался в лапы охраннику.

Чего только не сделаешь во имя мечты — какой бы она ни была!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Это навязчивые идеи, а не мечты...

Мечта - это нечто невесомое, воздушное, еле касающееся тебя, от чего тебе становиться теплее.... А не то, что заставляет тебя втихаря жевать печеньки с помощью недействительного беджа......

#
Система Orphus