Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как заработать в Интернете: три основных закона работы в сети

На сегодняшний день заработок в Интернете — совершенно нормальный заработок. Такой же, как и все.

Повезет с работодателем — будешь при занятости и деньгах. Не повезет — потратишь время забесплатно и приобретешь жизненный опыт.

internet.jpg

Поведешься на халяву — потеряешь, приготовишься много и плодотворно работать — приобретешь. Ну, а когда созреешь для собственного дела — нет ничего проще: собирай в охапку весь свой жизненный опыт, время, навыки и пару копеек на хостинг, и вперед.

Единственное, что отличает заработок в Сети от заработка в реале — то, что мы еще плохо знаем законы этого трудового рынка. И поэтому легко попадаемся в ловушки недобросовестных работодателей. Поэтому, чтобы не попасть впросак, нужно просто знать законы работы в Интернете.

Закон первый: все начинается с реальности

На сегодняшний день практически не существует возможностей нормального заработка в сети, которые не начинались бы в реале.

Приличные работодатели обязательно существуют в действительности и всегда — обязательно! — встретятся с вами лично. Будет ли у них офис, или вы попьете кофе в Макдональдсе — неважно, главное, вы будете иметь дело с реальными людьми.

Если вам никто не предлагает никакой личной встречи для итоговых договоренностей — лучше не браться за такую работу.

internet.jpg

Закон второй: все продолжается в сети

Те, кто предлагает вам работу в сети, должны иметь приличное рабочее место в этой самой сети. Свой сайт, нормально сделанный и постоянно обновляемый, наполненный полезной и бесплатной информацией для соискателей, форумная ветка, группа в соцсети — как обязательное дополнение к реальному офису и команде. Люди, находящиеся в интернете на птичьих правах, доверия в качестве сетевых работодателей не заслуживают.

Закон третий: все заканчивается в кошельке

В сети, как и в реальности, не бывает способов легко заработать. Зато есть миллион способов легко потерять. Если на любом из этапов интернет-беседы у вас начинают просить любые деньги, от копейки до сотни тысяч, категорически разрывайте общение. Нет ни одного варианта заработка в сети, начинающегося со слов «вышлите на этот счет Х рублей».

Что же касается мест, где отыскать сетевой заработок совершенно несложно, то это специализированные фриланс-форумы и фриланс-биржи, где можно не только оставить свои данные и разместить резюме, но и поспрашивать других пользователей по поводу клиентов.

Вот, в общем-то, и все хитрости.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Vrednaya_Julietta аватар

Я подрабатывала фрилансом пока работу меняла и меня это даже увлекало, я б и сейчас подработала да времени уже не хватает, только по выходным. Так что это неплохой способ работы.

Веранда аватар

привет, а можно подробнее ? как нашли, чем именно занимались если не секрет, можно в лс если что Happy) интересует практич. сторона вопроса Happy спасибо!

Vrednaya_Julietta аватар

Ответила)))

Vrednaya_Julietta аватар

Сейчас ещё популярны он-лайн уроки или лекции, через скайп)

flerdorange аватар

Для того чтобы кого-то чему-то учить - надо самому в этом весьма неплохо разбираться.

Фриланс биржи - это, конечно, хорошо, но труд там в среднем ценится намного ниже, чем в реале. Особенно, когда ты новичок и у тебя нет деловой репутации.

Конечно, если найти хороших заказчиков, можно неплохо зарабатывать, но пока ты не найдешь свою "курочку, несущую золотые яйца" - будешь сидеть за гроши.

#
Система Orphus