Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как заработать на пенсию

Рассчитывать на государство сегодня нельзя, и не только пенсионерам.

Да, оно позаботится, чтобы не умерли с голоду молодые мамы в декрете, студенты в общежитии и старики на пенсии, но вот о масле на государственном батоне заботиться нужно самостоятельно.

Именно поэтому думать о пенсии нужно с первого дня активной работы.

pensia.jpg

Финансовые консультанты, составляя правила безбедной пенсии, рекомендуют:

Требовать от работодателя полостью «белой» зарплаты. Конечно, слово «требовать» в наших реалиях — слишком сильное, но позаботиться о том, чтобы ваша официальная зарплата была не минимальной, стоит.

Как правило, большинство работодателей идут навстречу просьбам сотрудников сделать все максимально белым — для получения кредита на недвижимость, для каких-то справок и отчетов, поэтому не экономьте на налогах, получайте большие деньги честно хотя бы пять лет подряд, это напрямую влияет на размер пенсии.

Откладывать на специальный счет или инвестировать в ценные бумаги как минимум 6% дохода ежемесячно начиная с 25 лет.

Именно такой строгий финансовый инструмент позволит вам подойти к пенсии с правильной «подушкой безопасности», равной восьми годовым зарплатам — именно такой запас финансисты считают оптимальным для пенсионера.

pensia.jpg

 

Если есть возможность, за время активной работы приобрести ли построить квартиру или офис, который можно будет потом сдавать в аренду.

По подсчетам экономистов, расходы на покупку недвижимости при условии их последующей сдачи в аренду окупаются за 9 лет, соответственно, к пенсии вы уже будете жить на чистую прибыль.

Вложить деньги в акции прибыльно работающих предприятий или облигации госзаймов. Они приносят хоть небольшой, но стабильный доход.

А еще геронтологи не советуют планировать работу на пенсии. Для человека зрелого возраста работа уже не должна быть источником средств для выживания — она обязана быть лекарством для души и молодостью для тела.

pensia.jpg

Впрочем, хорошо, когда она и в молодости — лекарство.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus