Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как мир посмотреть и денег заработать посоветуют опытные путешественники

Влюбленных в путешествия становится всё больше. Где же находить деньги и время на любимое занятие?

Где путешественники берут деньги, как они устраиваются на работы, кто их отпускает так надолго и что за крутые шишки их родители, короче, как у них получается путешествовать трижды в год по самым невероятным местам планеты?

В своих ЖЖ современные путешественники делятся простым опытом простых решений.

Во-первых, нужна подходящая профессия. Самый лучший вариант — правда, они честно признаются, что таковых среди путешественников единицы — собственный бизнес, налаженный до такой степени, что хозяину уже не нужно торчать при бизнесе двадцать четыре часа в сутки.

Ближе к реальности — профессии, которые не предполагают сидения в офисе и разрешают свободный график: дизайнер сайтов, переводчик, журналист, частный преподаватель или репетитор, менеджер по продажам на голом проценте. 

travel.jpg

Труднее, но тоже можно — работа, предполагающая сезонность: торговые представители в компаниях, торгующих товарами для сада-огорода, менеджеры в турагентствах, гиды, промышленные альпинисты.

И еще вариант — работы, которые можно легко бросать и легко устраиваться на такую же спустя два месяца путешествий: курьер, мерчендайзер, дворник, нянечка в детском саду. 

Счастливчики, обладающие такими профессиями или работами, могут запросто выкроить два-три месяца в год исключительно на путешествия, иногда — даже не отрываясь от рабочего процесса.

Во-вторых, нужна молодость и свобода. Семейным людям такие развлечения, к сожалению, недоступны, поскольку предполагают неустойчивый бюджет и непредсказуемое развитие событий.
В-третьих, необходимы деньги. Даже если зарабатывать на еду и музеи прямо там, на билеты и визы нужно заработать здесь. 

Золотой вариант (опять же, крайне редкий) — сдавать здешнюю недвижимость и на деньги от сдачи путешествовать.

Самый распространенный — пять месяцев работаем на родине, откладывая три четверти зарплаты, два месяца путешествуем на сэкономленное. Плюс — заработки во время странствий:

Уличными музыкантами, художниками, акробатами, живыми статуями (минус — нестабильный заработок);

Гидами — особенно если есть хороший знакомый в крупной турфирме на родине, который все группы любителей организованных экскурсий будет направлять именно к тебе (минус — небольшой доход);

Посудомойщиками, разносчиками, официантами, курьерами (минус — все это будет нелегально и опасно);

Фотографами (многие толстые журналы заказывают таким путешественникам многостраничные фоторепортажи из дальних уголков и нетуристических мест);

travel.jpg

В Интернете — со старыми заказчикам и с перечислением заработной платы по одной из международных систем.

И в-четвертых — никуда без умения пользоваться помощью совершенно незнакомых людей. На специализированных сайтах и форумах вы без труда найдете тысячи советов, предложений, подсказок, паролей и явок — только согласитесь пользоваться и давать что-то в обмен.

Так что никакой сложности. Было бы желание.

Фото: fr.depositphotos.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus